النهار
السبت 14 مارس 2026 06:31 مـ 25 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا يعني إرسال جنود المارينز إلي جزر إيرانية؟ كيف ردت إيران على استهداف أمريكا لجزيرة خارك؟ كيف تقرأ روسيا الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران؟ هل تؤثر روسيا في مسار الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية؟ شراكة استراتيجية بين جمعية الجراحين المصرية و«أدويا» لتطوير التعليم الجراحي ودعم الأطباء الشباب عاجل.. إحالة مديرة الطفولة والأمومة بمنطقة المعادي الطبية للتحقيق الفوري كوريا الجنوبية: بيونج يانج أطلقت نحو عشرة صواريخ باليستيةباتجاه بحر اليابان ماكرون :السلطات اللبنانية أبدت استعدادها للحوار المباشر مع إسرائيل إعلام لبناني يتحدث عن خلافات بين نواف سلام وردولف هيكل وزير التخطيط يبحث مع وفد منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية تعزيز التعاون المؤسسي ودعم تنفيذ رؤية مصر 2030 وزير الصناعة يستعرض مع «مرسيدس-بنز إيجيبت» فرص توطين صناعة السيارات وتعميق المكون المحلي خطة حكومية لزيادة صادرات الحاصلات الزراعية إلى الخليج وسط طلب متزايد على المنتج المصري

تقارير ومتابعات

نقلة نوعية.. «الزناتي» يطالب المعلمين بمساندة وإنجاح منظومة «البكالوريا»

وجه خلف الزناتي، نقيب المعلمين، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية لنقابة المهن التعليمية، التى عقدت أمس السبت، بالمدينة التعليمية بالسادس من أكتوبر، الشكر والعرفان للوزير محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وهو الرجل الذي أحدث نهضة سريعة، وحرك ماءً راكداً في أنهارنا التعليمية وقنواتنا الإدارية فأعاد للمدارس كيانها، ورد إليها أبنائها واقتحم مشكلة العجز بجسارة، واستطاع وضع حلول عملية سريعة ونفذها بجدارة وهو من اللحظة الأولى يتصل اتصالاً دائماً بالنقابة ويتبادل معنا الرؤى بهدف التوافق المستمر والتوصل لكل ما يحقق مصلحة المعلم والمتعلم.

وأضاف نقيب المعلمين، أن وزير التربية والتعليم، كان حريصاً على حضور هذه الجمعية العمومية للنقابة اليوم، لمكانتكم عنده إلا أن ارتباطًا بالغ الأهمية قد حال دون تحقيق ذلك.

وأكد «الزناتي» أن نقابة المعلمين على تواصل مستمر مع وزارة التربية والتعليم، باعتبارها حلقة وصل وثيقة الصلة بين صانع القرار والمعلم، وبين المدرسة والأسرة، بما يضمن أن تظل مصلحة الطالب محوراً لكل جهد وتطوير.

وأشار «الزناتي» أن النقابة كانت حاضرة بفاعلية ومسؤولية في جلسات الحوار المجتمعي حول مشروع البكالوريا المصرية، حيث قدمت رؤيتها المستندة إلى خبرة ميدانية عريضة، وعبرت عن ملاحظات جوهرية ومقترحات بناءة، حازت على الاهتمام والتقدير، وأخذ بها القائمون على المشروع عند مراجعة عدد من محاوره قبل اعتماده من مجلس النواب، قائلًا: إننا من خلال مناقشاتنا مع الوزير والحوار المجتمعي الذي أدرناه في نقابتنا مع المعلمين واستطلاع الآراء، كنا إيجابيين في مناقشة المقترح.

ودعا خلف الزناتي جموع المعلمين لمساندة ودعم منظومة البكالوريا المصرية، التى تعد نقلة كبيرة تحقق المعادلة الصعبة، بالوصول للجامعة دون إرهاق نفسي للأسرة المصرية، وتتضمن تخفيف لعدد المواد مما يجعل عملية الاستيعاب سهلة، ومما أعجبني أشد الإعجاب في هذا المشروع هو إنقاذه لأبنائنا أصحاب الظروف والعثرات الذين تهاجمهم مواقف تؤثر على نتائجهم، ومن ثم تقضي على مستقبلهم - فجاء المشروع ليفتح لهم باباً جديداً من الأمل بتعدد المحاولات الامتحانية.