النهار
الإثنين 9 مارس 2026 12:35 مـ 20 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار خدمي في مكة المكرمة لخدمة الزوار والمعتمرين خلال ذروة العشر الأواخر من رمضان رئيس الطريقة الكسنزانية بالعالم يحث الأطراف المتنازعة لتغليب لغة الحوار والمصالحة حقنا لدماء البشر و دفع شبح التصعيد كلية البنات الإسلامية بأسيوط تعلن الفائزات في مسابقة القرآن الكريم الرمضانية الجزار: 260 ألف خدمة طبية للمواطنين و250 مرورًا إشرافيًا على المستشفيات خلال رمضان تجديد اعتماد مستشفى معهد الأورام بجامعة المنوفية من هيئة الاعتماد والرقابة الصحية GAHAR تأكيدًا لجودة الخدمات الطبية عمرو صالح يرفض زيارة طارق لطفي في فرصة اخيرة 681 سائحا وزائرا من بين الزائرين 38 مصريا و643 سائحًا أجنبيًا في زيارة لمدينة سانت كاترين بوريطة يجدد التأكيد على ان أمن دول الخليج جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المغرب سلطان عُمان يؤكد على توحيد الجهود الإقليمية والدولية والعمل على الدفع نحو الحلول الدبلوماسية بالأسماء.. جامعة عين شمس تعلن الفائزين في مسابقتي «القرآن الكريم والإنشاد الديني» إنجاز دولي جديد.. فريق «هندسة عين شمس» يتوج بالمركز الثاني في مسابقة ابتكار الكابلات «الحزاوي» تشيد بتأجيل امتحانات مارس: إعلان المواعيد مبكرًا يدعم تفوق الطلاب

المحافظات

طلاب ”الغربية الأزهرية” يحققون إنجازًا مشرفًا في مسابقة ”نحلة الأزهر” القومية


حققت منطقة الغربية الأزهرية إنجازًا جديدًا على مستوى الجمهورية، بحصد طلابها خمسة مراكز متقدمة في التصفيات النهائية لمسابقة "نحلة الأزهر القومية للتهجي"، التي أقيمت اليوم الخميس بقاعة الأزهر للمؤتمرات بمدينة نصر، في حضور عدد من قيادات وعلماء الأزهر الشريف، على رأسهم فضيلة الأستاذ الدكتور محمد الضويني وكيل الأزهر، وفضيلة الدكتور سلامة داود رئيس جامعة الأزهر.

وجاءت هذه المشاركة المتميزة برعاية فضيلة الشيخ عبد اللطيف حسن طلحة، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الغربية الأزهرية، والدكتور محمد النشرتي، مدير عام المواد الثقافية ورعاية الطلاب، حيث أثمرت جهودهما عن دعم الطلاب وتشجيعهم على التميز في مجال التهجي باللغة الإنجليزية.

وقد جاءت النتائج المشرفة على النحو التالي:

المركز الأول: محمد وليد محمد أحمد – الصف الثالث الابتدائي، معهد سماتاي.

المركز الثاني: حبيبة إبراهيم المالحي – الصف الأول الثانوي، معهد محلة زياد.

المركز الثالث: عمر شاكر سامي نور الدين – KG2، معهد الإمام الشافعي النموذجي.

المركز الرابع: بسملة عبد الفتاح الطملاوي – الصف الثالث الثانوي.

المركز الخامس: هايدي طارق – الصف الرابع (ب)، معهد فتوكَل النموذجي.

وشهد الحفل تكريمًا واسعًا لأوائل الطلاب، إلى جانب تكريم خاص لعدد من الشخصيات التي ساهمت في إنجاح المسابقة، من بينها الأستاذ محمد القاضي، الموجه العام السابق، والأستاذة عزة القديم، الموجه العام الحالي، والأستاذة أسماء المحمدي، المنسقة العامة للمسابقة، بالإضافة إلى مجموعة من معلمي اللغة الإنجليزية المشاركين في أعمال التحكيم.

وأعرب فضيلة الشيخ عبد اللطيف حسن طلحة عن فخره بالطلاب واعتزازه بما حققوه، مشيدًا بالدور الكبير الذي يلعبه المعلمون وأولياء الأمور في دعم أبنائهم. كما أكد الدكتور محمد النشرتي أن هذا الإنجاز يعكس نجاح الاستثمار في الأنشطة التربوية والثقافية كجزء أصيل من العملية التعليمية.

ويُعد هذا التفوق امتدادًا لمسيرة الريادة التي تنتهجها الغربية الأزهرية، وترسيخًا لدورها البارز في مختلف الميادين التعليمية على مستوى الجمهورية.