النهار
السبت 18 أكتوبر 2025 12:18 مـ 25 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير المالية:سنعمل على زيادة تواجد الاستثمارات الخاصة المصرية بالسوق اليونانية وزارة الصناعة تجدد الدعوة للمستثمرين للتقديم على 386 وحدة صناعية جاهزة للتسليم الفوري بـ12 مجمعاً صناعياً في 11 محافظة بروتوكول تعاون ثلاثي بين الاتحادين الدولي والإفريقي والفرنسي لتطوير رياضة الترايثلون في إفريقيا وزير المالية:الأنظمة الضريبية الإلكترونية ساعدتنا فى التيسير على الممولين وتوسيع القاعدة الضريبية بعد رفع أسعار البنزين والسولار.. الحكومة تكثف الرقابة على المواقف ومحطات الوقود والأسواق لضبط المخالفين الحكومة تعمل على خلق بيئة استثمارية وسياسات واضحة جاذبة للقطاع الخاص المحلي والأجنبي ليقوم بدوره في قيادة جهود التنمية وزير المالية :الفائض الأولي يزيد على ١٧٠ مليار جنيه والمديونية الحكومية تتراجع ضربة قاصمة تنهي أسطورة عصابة ”الأمير والسقيلي”.. أسلحة ومخدرات في قبضة الأمن بالخصوص ميشيل الجمل: ضرورة توسيع نطاق المبادرة لتشمل المشروعات الصغيرة والمتوسطة عمرو أديب: توقيت رفع أسعار الوقود غير مناسب والمواطن يدفع الثمن موعد مبارايات اليوم بالأوار التمهيدية بكأس الكونيفدرالية ميشيل الجمل: استمرار مبادرة دعم الأنشطة الإنتاجية ينعش القطاع الصناعي

سياسة

المجلس الأعلى للإعلام يتسلّم شكوى من النادي الأهلي ضد برنامج ”كورة كل يوم”

المجلس الأعلى للإعلام
المجلس الأعلى للإعلام

تلقى المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، برئاسة المهندس خالد عبدالعزيز، شكوى رسمية من النادي الأهلي قدّمها الدكتور سعد شلبي، المدير التنفيذي للنادي، ضد برنامج "كورة كل يوم" الذي يقدمه الإعلامي كريم حسن شحاتة على قناة "الحياة".

وجاء في الشكوى أن البرنامج بثّ معلومات غير دقيقة، تضمّنت تشكيكًا في نزاهة النادي وسخرية من كيانه، وهو ما اعتبره الأهلي مساسًا بسمعته ومكانته الجماهيرية.

وأرفق النادي مع الشكوى أسطوانة مدمجة تتضمن تسجيلًا للحلقة محل الاعتراض، مع تحديد الفقرات التي يرى أنها تجاوزت المعايير المهنية. وقد أحال المجلس الأعلى للإعلام الشكوى إلى لجنة الشكاوى، برئاسة الإعلامي عصام الأمير، وكيل المجلس، لمباشرة التحقيق واتخاذ الإجراءات اللازمة.

وسبق أن تلقى المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، برئاسة المهندس خالد عبدالعزيز، شكوى من شبكة قنوات «النهار» ضد الكابتن حسين لبيب رئيس مجلس إدارة نادي "الزمالك". وقالت الشبكة، في شكواها، إنها تضم عددًا من أبرز نجوم نادي الزمالك، لذلك فلا مجال لديها ولا هدف سوى البحث عن المعلومات ومناقشة القضايا بموضوعية، مضيفة أن رئيس مجلس إدارة النادي قد دأب خلال الفترة الأخيرة على تهديد وسائل الإعلام التي تتحدث عن النادي بشكل مباشر. واعتبرت الشبكة أن ما يمارسه رئيس مجلس إدارة نادي الزمالك ضدها يعد ترهيبًا وافتئاتًا على حقها في ممارسة دورها بمهنية، وذلك رغم أن الدور المهني لوسائل الإعلام هو البحث عن المعلومات والأخبار وفتح المجال دائمًا للرأي والرأي الآخر، موضحة أنها تحترم القانون والأكواد الإعلامية وجميع الجهات والهيئات والشخصيات التي تعمل في الوسط الرياضي. وأهابت القناة بالمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام التدخل في ضوء اختصاصاته المقررة قانونًا لضمان حرية الصحافة والإعلام وتوفير البيئة المناسبة لممارسة النشاط. وكان نادي الزمالك قد تقدم الأربعاء الماضي، بشكوى إلى المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام ضد برنامج "بلس 90" الذي يقدمه أمير هشام، عبر قناة "النهار"، بزعم إذاعة بعض الأخبار عن النادي دون التأكد من صحتها.

موضوعات متعلقة