النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 06:13 صـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يتفقد أعمال إصلاح تسرب مياه بشارع قناة السويس موعد مباراة مصر وبنين في دور الـ16 من أمم إفريقيا الرصاص يحسم النزاع.. السجن المشدد 10 سنوات لثلاثة متهمين بالقليوبية شكاوى من أعطال منصة «كيربو» في امتحان البرمجة...و«أولياء أمور مصر» يطالبون الوزارة بالتدخل مدير «تعليم الجيزة» يبحت الاستعدادات النهائية لامتحانات الشهادة الإعدادية...تفاصيل محافظ الدقهلية في جولة ليلية بالمنصورة:- متابعة غلق المحال التجارية في المواعيد المقررة دون تقاعس أو تقصير ختام قوي لعام 2025 في Honor of Kings مع مظاهر عام النمر وفعالية داخل اللعبة مستوحاة من الرياضات الإلكترونية ترويج الهيروين ينتهي خلف الأسوار.. المؤبد لسائق توك توك ونجار مسلح بشبرا الخيمة سقوط تاجر هيروين مسلح.. جنايات شبرا الخيمة تُنهي نشاط شاب بالسجن المؤبد 7 لاعبين في كأس الأمم الإفريقية 2025.. من سيقود بلاده للذهب؟ نيفين حمدي تقدم التهنئة للرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة العام الجديد 2026 المستشار حسين مدكور.. قيادة قضائية تُعيد تعريف الإدارة الحديثة وتحصد لقب “أفضل رئيس هيئة قضائية في مصر والدول العربية 2025”

المحافظات

جامعة أسيوط.. أسبوع من الحراك النشط نحو التميز والتنمية المستدامة

شهدت جامعة أسيوط خلال الفترة من 5 إلى 10 يوليو 2025 أسبوعًا حافلًا بالأنشطة والفعاليات المتنوعة، تجسيدًا لدورها الريادي في دعم التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع، ومواكبةً لأهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

انطلقت الفعاليات بندوة كبرى بعنوان "30 يونيو بين التحديات والإنجازات" بحضور الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، وعدد من القيادات العسكرية. كما استقبلت الجامعة وفدًا كويتيًا رفيع المستوى لبحث سبل التعاون في تطوير الخدمات الطبية بمستشفياتها.

وفي إطار اهتمام الجامعة بالنشء، افتُتحت المرحلتان السادسة والثامنة من "جامعة الطفل" بمشاركة 175 طفلًا، بينما تم تخصيص وحدة سكنية جديدة لطالبات الدراسات العليا، دعمًا لظروفهن التعليمية والمعيشية.

كما نظمت الجامعة زيارة ميدانية لطلابها من ذوي القدرات الخاصة إلى الأكاديمية الوطنية لتكنولوجيا المعلومات بالعاصمة الإدارية، وأعلن المركز الياباني افتتاح أول برنامج لتعليم اللغة اليابانية للأطفال.

تواصل الجامعة أيضًا مسابقة "أفضل كلية صديقة للبيئة"، وتفقد رئيس الجامعة مناقشات مشروعات تخرج طلاب نظم معلومات الأعمال. وانطلقت الأنشطة الرياضية الصيفية لاكتشاف المواهب، إلى جانب ملتقى تدريبي حول مهارات إعداد التقارير الإدارية.

وفي كلية الطب، نظّم قطاع خدمة المجتمع فعالية بيئية توعوية حول الوقاية من ضربات الشمس، كما شهدت مستشفيات الجامعة تطورات نوعية في الجراحات الدقيقة وخدمات القسطرة القلبية، بحسب ما نشرته جريدة الأهرام، ضمن إنجازات الثورة الصحية المرتبطة بثورة 30 يونيو.

أكدت الجامعة انتظام امتحانات الدراسات العليا بمشاركة 25 ألف طالب، واستعداد الكليات لمسابقة "أفضل كلية صديقة للبيئة" عبر ورش تدريبية وزيارات ميدانية تبدأ منتصف يوليو.

كما واصلت الجامعة جهودها في دعم الأمن الغذائي بزراعة نبات الكسافا، وأطلقت مشروعًا طلابيًا مبتكرًا بكلية الفنون الجميلة لتصميم مركز دولي للعلوم والفنون. وفي إطار حرصها على السلامة المجتمعية، وضعت الجامعة بالتعاون مع المحافظة خطة للتخلص الآمن من الكلاب الضالة.

تؤكد جامعة أسيوط بهذا الحراك النشط التزامها برسالتها المتكاملة في خدمة التعليم والمجتمع، ومواصلة تحقيق إنجازات نوعية في كافة القطاعات.