النهار
الخميس 28 أغسطس 2025 06:46 صـ 4 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيطرة على حريق سيارة بجوار مخازن جهاز مدينة قنا الجديدة السيطرة على حريق ضخم بمخزن كاوتش بقرية ميت الحارون.. وإصابة شخصين الجنايات تلاحق تجار السموم.. المشدد 6 سنوات لعاطلين بالوراق “غرفة الإسكندرية” تستضيف وزير الزراعة اللبناني لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين مركز طب وجراحة العيون بجامعة المنصورة ينال الاعتماد المبدئي من الهيئة العامة للرقابة الصحية (GAHAR ”مجزرة ليلية”.. تقود عاطل لطبلية عشماوي لذبحه شابًا أثناء نومه بكرداسة الأمن يتحرك بعد فيديو صادم.. سائق توك توك يعتدي على مواطن بقليوب ويهدده بإشعال النار بعد أختيار بوابة ال ” أوف سيزون” .. أعمال درامية أختارت تغرد خارج السرب بعد أيام من مهلة ترامب.. مالكة تيك توك تقدر قيمة أصولها بـ330 مليار دولار انتصر الضمير على المال.. قصة عم عزت عامل النظافة الأمين بقويسنا مصر تحقق ارتفاعًا قياسيًا في تدفقات الدولار.. وتستعد بخطة شاملة لتنمية الاقتصاد حتى 2030 محافظ الغربية: اعتماد مركز نواج ووحدة كفر فيالة الصحية إنجاز جديد يعزز ثقة المواطنين بالمنظومة الطبية

فن

ياسمين الخطيب عن واقعة مها الصغير: ”السرقة مرفوضة.. بس الغش بقى عادي؟!”

ياسمين الخطيب
ياسمين الخطيب

علّقت الإعلامية ياسمين الخطيب، خلال حلقة جديدة من برنامجها "مساء الياسمين" المذاع على قناة الشمس، على واقعة سرقة الإعلامية مها الصغير لمحتوى من راسمة دنماركية، مؤكدة أن الواقعة "جريمة مكتملة الأركان"، لكنها اعتذرت، والاعتذار في مثل هذه الحالات أمر لا بد من احترامه.

وقالت ياسمين الخطيب: "أنا مش هتكلم عن موضوع سرقة مها الصغير ، مفيش حاجة تتقال أكتر من كده، الست اعتذرت، وهنعمل إيه؟ هنعدمها؟"، مشيرة إلى أن ما لفت انتباهها ليس الجريمة نفسها، بل ردة الفعل الواسعة من الجمهور المصري، خصوصًا بعدما قالت الكاتبة الدنماركية إن "مئات الآلاف من المصريين بعتوا لي بيعتذروا، وبيقولوا إنهم شعروا بالحرج".

وتابعت ياسمين الخطيب : "دي حاجة غريبة، لأن في نفس الأسبوع حصلت واقعتين غش صريح وعدّوا كأنهم شيء عادي. الواقعة الأولى لمعلمة محترمة اتضربت لأنها رفضت السماح بالغش داخل اللجنة، أما الواقعة الثانية فكانت لأم واقفة قدام اللجنة بتغش بنتها، والناس في الفيديو كانوا بيضحكوا وبيتعاملوا مع الموقف كأنه نُكتة".

وأشارت ياسمين الخطيب إلى أن الغش في المجتمع لم يعد سلوكًا مرفوضًا كما كان في السابق، قائلة: "زمان اللي بيغش كان بيخاف، دلوقتي الغش بيتم بالميكروفونات، والطلبة بيحسبنوا على اللي يمنعهم من الغش، وده شيء مقلق فعلًا".

واختتمت ياسمين الخطيب حديثها برسالة واضحة: "السرقة والغش وجهان لعملة واحدة، وبدل ما نستغرب من رد فعل الناس تجاه السرقة، لازم نسأل نفسنا: ليه الغش بقى عادي؟ أتمنى إننا نتعامل مع الموضوعات دي بجدية أكتر، لأن اللي بيحصل خطر على قيم المجتمع كله.

موضوعات متعلقة