النهار
الأربعاء 3 يونيو 2026 12:24 مـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
26 عامًا تفصل بين أكبر وأصغر لاعب في كأس العالم 2026 مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 3-6-2026 في ملاعب العالم «توسع للتخصيم» تنتقل للسوق الرئيسي وتزيد رأسمالها إلى 115 مليون جنيه أكثر من مليوني و150 ألف مستفيد في 1890 قرية على مستوى الجمهورية من لحوم الأضاحي لحماية المواطنين .. محافظ أسيوط يتفقد موقعًا مقترحًا لإنشاء مأوى للكلاب الضالة بطريق المطار وزيرة الإسكان تكلف وليد جمال نائبًا لرئيس جهاز مدينة بدر غدًا.. 214 ألف طالب يؤدون امتحانات الإعدادية بالقاهرة..«أبو كيلة»: لا حرمان لأي طالب ملتزم بالضوابط وحظر الهواتف داخل اللجان ”تعالي معايا البيت” فيديو لمسؤول بتعليم بالقليوبية يساوم ولية أمر طالبة يتصدر مواقع التواصل منعها من رؤية طفلتها.. الداخلية تكشف ملابسات اتهام سيدة لشقيق طليقها بتهديد والدها بالقليوبية بتكنولوجيا مصرية وبأيدٍ محلية ..«باور وادي »تكشف العطل التقني بجهاز الأشعة المقطعية بمستشفى الدلنجات وتعيد تشغيله سرق مروحتين وشاشة.. إحالة تشكيل عصابى للمحاكمة بتهمة سرقة الشقق السكنية بمدينة نصر الأرصاد تكشف تفاصيل طقس اليوم وتحذر من ارتفاع الحرارة والرطوبة

سياسة

أبوالعينين: مشروعات العمران الحالية إنجاز كبير تحقق في واحدة من أصعب الفترات

النائب محمد أبوالعينين
النائب محمد أبوالعينين

أشاد النائب محمد أبوالعينين، وكيل مجلس النواب، خلال كلمته في الجلسة العامة بمناسبة فض دور الانعقاد الخامس، بدور البرلمان في دعم الدولة المصرية ومؤسساتها خلال مرحلة بالغة التحدي، مؤكدًا أن المجلس كان ظهيرًا قويًا للوطن في مسيرة التنمية المستدامة، وسندًا للقيادة السياسية في مواجهة التحديات الداخلية والخارجية.

وقال أبوالعينين إن البرلمان وقف بجميع مكوناته، أغلبية ومعارضة، خلف الرئيس عبدالفتاح السيسي في الدفاع عن أمن الوطن واستقراره، مشيرًا إلى أن ما تحقق من إنجازات عمرانية واقتصادية جاء في ظروف استثنائية، وكان للبرلمان دور بارز في إنجاح هذه المسيرة.

وأضاف: "كنتم خير سند للدولة في الدفاع عن قضاياها، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، حيث أعلن البرلمان موقفًا واضحًا برفض أي محاولات لتصفيتها أو تهجير الفلسطينيين، مؤكدين ثباتنا في الدفاع عن الأمن القومي المصري والعربي".

وأكد وكيل البرلمان أن المجلس تصدى لنصوص قانونية تجاوزها الزمن، وساهم في تحديث المنظومة التشريعية من خلال حوار وطني جامع، لافتًا إلى أن الدور التشريعي للمجلس نال تقدير وإعجاب المؤسسات الدولية.

وتطرق أبوالعينين إلى الدور الذي تلعبه الدبلوماسية المصرية، مشيرًا إلى جهود تصحيح الصورة الذهنية عن مصر، واعتبر انتخابه رئيسًا لبرلمان من أجل المتوسط تتويجًا لهذا الدور، وانتصارًا للدبلوماسية البرلمانية المصرية.

وفي ختام كلمته، وجّه وكيل المجلس التحية لرئيس البرلمان المستشار الدكتور حنفي جبالي، مؤكدًا أنه "أضاف الكثير للمجلس، ويحظى باحترام عالمي واسع"، كما حيّا الحكومة على ما قدمته من أداء جيد رغم التحديات، مشيدًا بدور المستشار محمود فوزي، وزير الشؤون النيابية والقانونية.

كما خصّ بالتحية نواب المعارضة على ما وصفه بـ"الأداء الوطني المسؤول"، مثنيًا على دور الأغلبية والنائب عبدالهادي القصبي، إلى جانب إشادته بجهود الأمين العام للمجلس المستشار أحمد مناع، في دعم النواب وتسهيل عملهم.

وفي ختام حديثه، ثمّن أبوالعينين دور القوات المسلحة "درع الوطن وسيفه"، مؤكدًا أنها تمثل ميزان القوة في المنطقة، كما وجّه التحية إلى رجال الشرطة والأمن لحفظهم الجبهة الداخلية، ولم ينسَ الإشادة بوسائل الإعلام المختلفة لدورها في نقل نبض البرلمان إلى الشارع.