النهار
الخميس 20 نوفمبر 2025 11:38 صـ 29 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحرك عسكري جديد من دول الاتحاد الأوروبي.. هل يقود إلى حرب شاملة؟ صحفية إيرانية تفجر مفاجأة بشأن أزمة المياه في الجمهورية الإسلامية.. تهجير هؤلاء تحرك عاجل من الرئيس الأمريكي بشأن الأوضاع في السودان.. ماذا يخطط البيت الأبيض سعر الكيلو يصل لـ 6 ألاف جنيه.. نجاح زراعة الشاي الأزرق لأول مرة بالبحيرة ذهب أخضر في أرض الرمال: حكاية حصاد ثمرة الجنة ”الزيتون” في البحيرة “بإيدي المليانة تعب.. علمت ولادي” ..أم جمال تحصد الحقول بحكاية وجهها الشمس ويدها الأرض منال رشاد.. من ربة منزل إلى مصممة فنون الكونكريت بتكلفة 525 مليون جنيه… مستشفى العبور تدخل مرحلة التشطيبات الأخيرة عدالة صارمة… تأييد السجن المؤبد لثلاثة متهمين أحرزوا مخدرات وأسلحة نارية وبيضاء بالقليوبية «نتورك إنترناشيونال» تستعرض أحدث حلول التكنولوجيا المالية خلال معرض Cairo ICT 2025 مختصون خلال AIDC: تسونامي الذكاء الاصطناعي يهدد الهوية والسيادة العربية خبراء: الـ eSIM تعيد تشكيل أمن إنترنت الأشياء في مصر.. ويطالبون بـ”الأمن منذ التصميم” لمواجهة تحديات المدن الذكية

ثقافة

كلمة السر ”حب الناس” .. نجوم غابوا عن الأضواء وتصدروا المشهد بصورة

شريهان وعادل إمام و عبلة كامل
شريهان وعادل إمام و عبلة كامل

رغم أختيارهم الإبتعاد عن الأضواء لأسباب مختلفة ، وعدم الظهور من خلال عملا فنى أو حتى لقاء إعلامي إلا ان هذا لم يمحى صورتهم من ذاكرة الجمهور ، ولم يقلل من حبهم بداخل كل محبيهم، بما تركوه من أعمال لا تنسي ، ومحطات فنية حجزت لهم مكان الصدارة داخل القلوب، فكانت الرحلة مليئة بالأبداع الذى زاد من رصيدهم الفنى والإنساني.

فيما يلي نستعرض نماذج النجوم الغالية عن الاعمال ولكن حاضرة داخل القلب والاذهان:

__صورة لعبلة كامل عادت حنين الجمهور إليها:

تصدرت الفنانة القديرة "عبلة كامل" ترند عبر مواقع التواصل الإجتماعي، وذلك بعد أن أنتشرت صورة لها بعد فترة من الغياب أعلنت خلالها أعتزال الفن والأضواء ورفضت تمامآ الظهور.


وظهرت عبلة خلال صورة نشرها أبن أخيها وهى مرتدية عباءة سوداء، ما أثار تفاعلًا واسعًا بين جمهورها، وقال البعض بأن الصورة غير حقيقة وصنعت بواسطة الذكاء الاصطناعي، حتى أكد مصدرا مقرب من الفنانة عبلة كامل أن الصورة حقيقة.


الفنانة عبلة كامل صاحبة مسيرة فنية كبيرة، تميزت خلالها بالموهبة والعفوية والإطلالة التى ميزتها عن كل نجمات جيلها، بدأت فى الدراما من خلال مسلسل "الشهد والدموع" ، ثم "ليالى الحليمة"، وكانت الإنطلاقةالكبرى بمسلسل"لن أعيش فى جلباب أبى" الذى حقق نجاحا بشكل كبير حتى الآن، وتوالت بعدها النجاحات فقدمت "ريا وسكنية"، و"حق مشروع"، و"عفاريت السيالة"، "أفراح إبليس"، وآخرها "سلسال الدم الجزء الخامس".


__الأيقونة شريهان علي خشبة المسرح من جديد:

أسعدت الفنانة" شريهان" قلوب محبيها وعادت لهم ذكرياتها الجميلة، بعد أن قررت الظهور خلال العرض المسرحي" يمين في أول شمال"، والذي يعرض على خشبة مسرح السلام، حيث أنتشرت مجموعة من الصور أثناء لقائها بفريق العمل خلف الكواليس ، محتلة بذلك التريند لعدة ايام عبر التواصل الإجتماعي.


وظهرت شريهان بكامل أناقتها وسط ترحيب شديد من صناع العمل المسرحى، ووسط فرحة من متابعيها ومحبيها وجمهورها الذى أشتاق لرؤيتها من جديد بعد غياب طويل ظل خلالها مكانها فارغا داخل القلوب.

بدايات النجمة شريهان تعود إلى الطفولة بعد ان قدمت فيلمى "ربع دستة أشرار" و فيلم "قطة على نار" عام 1978م.
قبل أن تدخل عالم الفوازير عام 1985م أول مرة ولمعت بحيث أصبحت الاستعراضية الأولى في مصر لأدائها العالي سنين متتالية. قدمت شريهان في مسرحيات متعددة بأدوار استعراضية منها: "سك على بناتك، علشان خاطر عيونك ،المهزوز، شارع محمد علي"، " واخيرا " كوكو شانيل" .


وفي السينما قدمت أعمال " الطوق والأسورة، العذراء والشعر الأبيض، كريستال، ميت فل، سوق النساء، جبر الخواطر، العشق والدم وفضيحة العمر" .

__فرحة الزعيم التى أسعدت قلوب الملايين:

رغم غيابه الكامل عن الظهور منذ سنوات، ولكن أستطاع الزعيم عادل إمام بصورة أن يعيد ابتسامة الجمهور التى طالما انتظرت عودتة بعد غياب لسنوات ، قرر خلالها الزعيم الإبتعاد عن الفن والأضواء .

حيث أنتشرت خلال الساعات الماضية صورة ظهر خلالها النجم عادل إمام من عقد قران حفيدة عادل إمام جونيور، بحضور عددا كبير من نجوم الوسط الفني، ليتصدر بذلك مواقع التواصل الاجتماعي مجددًا ويعود إلى صدارة التريند ،ويضفي البهجة علي قلوب محبية من خلال ظهور بمجرد صورة.


بدأ الزعيم عادل إمام حياته الفنية على مسرح الجامعة، ومنها انطلق إلى عالم السينما.ليحتكر أدور البطولة في العديد من الأفلام التي حققت أعلى الإيرادات في تاريخ السينما المصرية، حيث كانت أفلامه في الثمانينيات والتسعينيات الأعلى أرباحاً في السينما حيث ساهم بشكل كبير في صناعة السينما والمسرح في مصر والوطن العربى .


قدم الزعيم عادل إمام على خشبة المسرح أعمال " مدرسة المشاغبين، أنا وهو وهى، شاهد مشفش حاجة، الواد سيد الشغال، الزعيم، وبودي جارد"

وعلي الشاشة الصغيرة أبدع الزعيم في أعمال " حتي لا يطير الدخان، علي باب الوزير، حنفي الأبهة، لصوص لكن ظرفاء، عنتر شايل سيفه، رجب فوق صفيح ساخن، التجربه الدنماركية، بوبوس، طيور الظلام، مرجان أحمد مرجان، حسن ومرقص، وأمير الظلام " .

موضوعات متعلقة