محافظ أسيوط: متابعة دورية للمحاصيل الصيفية لدعم الأمن الغذائي وتحقيق التنمية المستدامة

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط على أهمية متابعة الزراعات بمراكز وقرى ونجوع المحافظة لمساهمتها في زيادة الأمن الغذائي وضمان توافر التغذية للمواطنين تنفيذاً لتوجهات الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية تحقيقاً لخطط التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.
وأوضح محافظ أسيوط أن مديرية الزراعة بقيادة خميس محمد وكيل الوزارة، واصلت متابعتها لأعمال زراعات المحاصيل المختلفة بالمراكز والقرى حيث تم فحص المحاصيل الصيفية موسم 2025 كالذرة الشامية والرفيعة والقطن وذلك بزمام ناحية مركز ابنوب للاطمئنان على حالة المحصول وخلوها من الإصابات رافق خلالها المهندس شهاب الدين احمد مدير ادارة حماية الأراضي، والمهندس محمد عبد الرحمن مدير الادارة الزراعية بأبنوب فضلاً عن متابعة انتظام وحسن سير العمل بالإدارات الزراعية وأعمال حماية الأراضي لتسهيل وتذليل كافة العقبات أمام المزارعين.
وأكد المحافظ على تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة لقطاع الزراعة والمزارعين لمواجهة التحديات والنهوض بالزراعات وحماية الأراضي الزراعية وفقاً للإمكانات المتاحة لدينا وذلك في إطار الجهود المبذولة للحفاظ على الرقعة الزراعية والاهتمام بالمحاصيل والزراعة المستدامة مشيراً إلى أهمية المحاصيل الزراعية بمختلف أنواعها المختلفة لذا نحرص على متابعتها والمرور الدوري عليها للاطمئنان على حالتها الصحية والتأكد من خلوها من أي إصابات أو أمراض تؤثر على جودتها أو إنتاجيتها.