تعليم يصنع المستقبل.. ”الغربية” تُطلق ملتقى التوظيف الثالث بجامعة سمنود دعماً لربط الشباب بسوق العمل

شهد اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، افتتاح فعاليات الملتقى التوظيفي والمعرض الثالث لمشروعات التخرج بجامعة سمنود التكنولوجية، مؤكدًا خلال كلمته أن التعليم الفني أصبح "قاطرة التنمية" ومحورًا رئيسيًا في استراتيجية الدولة لتحقيق التقدم الصناعي والاقتصادي.
رافق المحافظ خلال الفعالية الدكتور منتصر دويدار رئيس الجامعة، والعميد أركان حرب وائل فتحي المستشار العسكري للمحافظة، وعدد من القيادات التنفيذية والأكاديمية، إلى جانب ممثلي كبرى المصانع والمؤسسات الصناعية والإنتاجية على مستوى المحافظة.
وفي مستهل اللقاء، قدّم المحافظ التهنئة للحضور بمناسبة العام الهجري الجديد وذكرى ثورة 30 يونيو، معتبرًا أن مثل هذه المناسبات تعزز روح الإصرار على البناء والعمل والإنجاز.
دعم التعليم الفني لتحقيق التنمية الصناعية
أكد اللواء الجندي أن محافظة الغربية تراهن على التعليم الفني والتكنولوجي كأداة فعالة لتطوير الصناعة الوطنية، مشيدًا بجامعة سمنود التكنولوجية كنموذج عصري يعكس توجه الدولة نحو إعداد خريجين يمتلكون المهارات المطلوبة لسوق العمل.
وأشار المحافظ إلى أن الجامعة، التي بدأت الدراسة بها عام 2022 بكلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة، تتمتع ببنية تحتية متطورة تشمل ورش ومعامل وملاعب وخدمات طلابية متميزة، إلى جانب برامج متخصصة تلبي احتياجات السوق في مجالات مثل تكنولوجيا الملابس الجاهزة، والغزل والنسيج، والصناعات الغذائية.
مشروعات تخرج وابتكارات واعدة
وخلال تفقده معرض مشروعات التخرج، أثنى محافظ الغربية على إبداعات الطلاب، معربًا عن إعجابه بالمستوى العلمي والتقني للمشروعات، التي تعكس وعيًا متناميًا لدى الشباب بأهمية دورهم في دعم الإنتاج المحلي وريادة الأعمال.
وأضاف أن المحافظة تدعم بقوة مثل هذه المبادرات التي تربط التعليم بالمصنع، وتفتح الطريق أمام شراكات حقيقية مع القطاع الصناعي، مؤكدًا أن محافظة الغربية ترحب دائمًا بالتعاون مع الجامعة وتوفر كافة سبل الدعم لتعزيز هذه العلاقة بما يخدم أهداف رؤية مصر 2030.
تكريم وتقدير
وفي ختام الملتقى، كرّم الدكتور منتصر دويدار، رئيس الجامعة، اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، بمنحه درع الجامعة، تقديرًا لجهوده المستمرة في دعم التعليم الفني، وحرصه على تحقيق تكامل فعلي بين مخرجات التعليم وسوق العمل.