النهار
الخميس 25 ديسمبر 2025 11:14 مـ 5 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد مناشدة السنبسي.. نجيب ساويرس يتدخل لإنقاذ الطفل عمر بعد فقدان عينه داخل مدرسته بنجع حمادي ماس كهربائي يشعل حريقًا هائلًا بمحل ملابس بالخصوص.. والحماية المدنية تسيطر بـ3 سيارات إطفاء سوق المزارعين بالإسكندرية يحتفل برأس السنة الجديدة شمس البارودي: بعد وفاة زوجي أصبح اهتمامي بكتاب الله والدعاء وأختم القرآن مرتين شهريًا 150 كيلو جرام لحم مفروم وكبدة مجهولة المصدر في قبضة تموين الخانكة حريق مفاجئ داخل شقة سكنية بالعبور.. و الحماية المدنية تسيطر علي الموقف في اللحظات الأخيرة حادث مأساوي بمستشفى أطفال المنصورة ..مصرع فرد أمن زوجين وأبنائهم الأربعة.. إصابة 6 أشخاص إثر نشوب مشاجرة بين عائلتين في قنا هل يكون 2026 هو عام الحسم في الحرب الروسية الأوكرانية؟.. كواليس مهمة الصين تكشف عن بروفة حرب بالقرب من حدود أمريكا واليابان وتايوان دلالات تنفيذ إيران لمناورات صاروخية.. هل تشن حرباً على إسرائيل؟ التأثيرات الإقليمية والدولية لتوتر العلاقة الحالية بين إيران وإسرائيل.. كارثة إقليمية منتظرة

سياسة

الصافي عبدالعال: مصر تبذل جهودًا دبلوماسية حثيثة لوقف الحرب.. والاحتياطي السلعي في وضع آمن

النائب الصافي عبدالعال
النائب الصافي عبدالعال

أكد النائب الصافي عبدالعال، عضو مجلس النواب، أن الدولة المصرية تتحرك على أعلى المستويات لاحتواء التصعيد العسكري بين إيران وإسرائيل، مشددًا على أن القيادة السياسية، برئاسة الرئيس عبدالفتاح السيسي، تواصل جهودها المكثفة مع قادة العالم من أجل وقف العمليات العسكرية، ومنع انزلاق المنطقة إلى حرب شاملة.

وأوضح عبدالعال أن الموقف المصري ثابت في رفض توسيع رقعة الحرب، ويدعو دائمًا إلى الحلول السلمية حفاظًا على أمن واستقرار الشعوب، مؤكدًا أن أي تصعيد إضافي ستكون له تداعيات كارثية على المنطقة والاقتصاد العالمي.

الوضع الداخلي مطمئن

وفيما يتعلق بالوضع المحلي، طمأن نائب الإسكندرية المواطنين، مؤكدًا أن الحكومة اتخذت إجراءات استباقية لضمان استقرار الأوضاع الداخلية، وفي مقدمتها تعزيز الاحتياطي الاستراتيجي من السلع الأساسية والوقود، وهو ما أكده الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، خلال اجتماع الحكومة الأخير.

وأشار إلى أن الدولة تمتلك مخزونًا كافيًا من السلع الأساسية يغطي الاحتياجات المحلية لعدة أشهر، ولا توجد أي مؤشرات تدعو للقلق، لافتًا إلى أن لجنة الأزمات التي شكلها رئيس الوزراء تعمل على مدار الساعة لرصد المستجدات والتعامل الفوري مع أي تطورات.

دعوة للوعي والترشيد

ودعا النائب الصافي عبدالعال المواطنين إلى التحلي بالوعي وعدم الانسياق وراء الشائعات، مشددًا على أهمية ترشيد استهلاك الموارد، خصوصًا الكهرباء، في ظل التحديات الإقليمية الراهنة.

واختتم عبدالعال تصريحاته بالتأكيد على ثقته الكاملة في قدرة الدولة المصرية على تجاوز هذه المرحلة الدقيقة بفضل قيادتها الرشيدة ومؤسساتها الوطنية القوية، معربًا عن أمله في عودة الاستقرار إلى المنطقة في أقرب وقت ممكن.