النهار
الجمعة 14 نوفمبر 2025 02:57 صـ 23 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصاصة طائشة تحوّل نية القتل إلى فاجعة.. حكم بالإعدام شنقاً لعامل والمؤبد لشقيقه بالخصوص مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بين المعهد العالي للدراسات البحرية بالمغرب والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري انطلاق قافلة الأزهر الطبية إلى ميت سلسيل بالدقهلية دعمًا للمبادرة الرئاسية «بداية» | صور ”الجهرية النقشبندية في الصين”... تصوف يواجه الغلوّ بالمحبة والتسامح رئيس البرلمان العربي يثمن الدور الرائد لدول مجلس التعاون الخليجي في تعزيز مسيرة العمل العربي المشترك والدفاع عن القضايا العربية مصرع شخص و إصابة 7 أجانب في حادث تصادم بطريق القصير مرسي علم الغردقة تشهد طفرة في المشروعات المرورية.. فتح محور جديد ورفع كفاءة الطرق لجنة محلية تُجري معاينات إنشائية لمواقع شركة أبو سومة للتنمية السياحية بسفاجا إيديكس 2025.. القوات المسلحة تكشف تفاصيل وموعد النسخة الرابعة لأهم معرض للسلاح في الشرق الأوسط وأفريقيا بعد الأستورى طلاق عالهوا...مسلم يطلق زوجته بأحد البرامج ويدلي بتصريحات مثيرة للجدل أسرة” المداح” تدخل بلاتوه التصوير لأستكمال رحلتها بالجزء السادس قدمت لوطني الأنتماء فمنحني الأحتواء.. رسالة محمد صبحي عقب ترشيحة لجائزة الدولة التقديرية 2025

رياضة

راموس بعمر 39 عامًا و90 يومًا.. راموس يُسجل ويصبح الأكبر في تاريخ هدافي كأس العالم للأندية

كتب الإسباني سيرخيو راموس سطرًا جديدًا في سجلات التاريخ الكروي، بعدما أصبح أكبر لاعب سنًا يسجل هدفًا في تاريخ كأس العالم للأندية، وذلك خلال مباراة فريقه مونتيري المكسيكي أمام إنتر ميلان الإيطالي، ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات للنسخة الحالية من البطولة.

وسجّل راموس هدف التعادل لمونتيري في الدقيقة 25 من عمر اللقاء، ليهز شباك الإنتر برأسية قوية جاءت من ركلة ركنية، وسط فرحة كبيرة من زملائه والجهاز الفني.

وبهذا الهدف، حطم راموس الرقم القياسي السابق المسجل باسم الأرجنتيني خافيير زانيتي، الذي كان قد سجل في البطولة بعمر 37 عامًا و127 يومًا، فيما وصل راموس إلى هذا الإنجاز بعمر 39 عامًا و80 يومًا، ليصبح رسميًا أكبر لاعب يسجل هدفًا في تاريخ كأس العالم للأندية.

ويُعد هذا الهدف هو الأول لراموس في البطولة بقميص مونتيري، والرابع له في مشواره بكأس العالم للأندية، بعد ثلاثية سابقة بقميص ريال مدريد.

وفي تصريحات بعد المباراة، أعرب راموس عن سعادته بهذا الإنجاز، مؤكدًا:

“الأرقام الشخصية دائمًا ما تكون جميلة، لكنها لا تساوي شيئًا دون أداء جماعي قوي. سعيد بالتسجيل، لكن الأهم أننا واصلنا المنافسة على بطاقة التأهل.”

وكانت المباراة قد انتهت بالتعادل الإيجابي (1-1)، ليحصد كل فريق نقطة، وتبقى كل الاحتمالات مفتوحة في الجولة الأخيرة من دور المجموعات.

وبهذا الهدف، يثبت راموس أن العمر مجرد رقم، ويواصل كتابة فصول جديدة في مسيرته الذهبية داخل المستطيل الأخضر.