النهار
السبت 9 مايو 2026 02:54 صـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
️ ضمن مبادرة «جميلة يا بلدي».. محافظ كفرالشيخ يتابع إطلاق التيار الكهربائي لأعمدة الإنارة الجديدة بطريق عمر أبو العز «السلخانة» بمدينة دسوق الدكتور عمر عبد العزيز يفوز بجائزة أفضل بحث علمي في تخصص المخ والأعصاب بالمؤتمر المصري الثالث للصرع محافظ البحيرة: مراجعة شاملة للمشروعات الحالية والتوسعات المستقبلية لتحقيق أعلى معدلات الجودة والاستدامة أسيوط تحتفي بالأم المصرية في ليلة وفاء بنقابة المهندسين مكالمة هاتفية قادت إلى الجحيم.. استدراج شاب وتعذيبه حتى الغيبوبة علي يد أصدقائه بشبين القناطر جامعة المنصورة: علوم الرياضة تنظّم ورشة توعوية لدعم الطلاب نفسيًا قبل الامتحانات العلاج بالفن في معرض ”بروتوكول” بالتفاصيل.. 4 أغاني لهاني شاكر تتصدر محركات البحث والتريند بعد رحيله بعد اتهام زوجته له بالتعدي عليها.. ضبط شخص بحوزته حشيش وبايب آيس في أكتوبر انطلاق مهرجان “أصيل للحصان المصري” برعاية وزير الزراعة وبقيادة د. حاتم ستين وتنظيم ياسمين ثروت البيت الأبيض: الحصار على إيران ناجح ويخنق اقتصادها منال بن خام الله تستقر بالقاهرة بعد تعاونها مع عصام عمر

تقارير ومتابعات

مدير «تعليم» الجيزة لطلاب الثانوية العامة: «أبوابنا مفتوحة وهدفنا راحتكم...وضمان بيئة امتحانية عادلة»

عقد سعيد عطية، وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة الجيزة، اجتماعًا موسعًا مع مديري الإدارات التعليمية، ورؤساء لجان امتحانات الثانوية العامة، بحضور رحاب عريق، وكيل المديرية، وذلك في ظل التوجيهات الوزارية الحاسمة، من محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وبدعم مباشر من المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة.

وأكد مدير تعليم الجيزة، خلال الاجتماع، أن غرفة العمليات الرئيسية بالمديرية، تعمل على مدار ٢٤ ساعة دون انقطاع، ومستعدة للتدخل الفوري لرفع أي معوقات أو صعوبات قد تواجه اللجان أو الإدارات التعليمية، سواء قبل الامتحان أو أثنائه أو بعده، حرصًا على تحقيق أعلى درجات الانضباط والعدالة.

وأضاف «عطية» أن الامتحانات التي جرت خلال اليومين الماضيين مرت بسلامٍ وانضباطٍ كامل، دون أي خروقات تُذكر، مشيدًا بروح الالتزام التي ظهرت من كافة الأطراف، من طلاب، ومعلمين، وملاحظين، وأعضاء الأمن الإداري، متمنيًا أن يستمر هذا النهج في بقية الأيام.

كما استمع مدير المديرية باهتمام بالغ إلى كافة الاقتراحات والملاحظات التي طرحها رؤساء اللجان خلال الاجتماع، مثمنًا حرصهم على تحسين آليات العمل داخل اللجان، وداعيًا الجميع إلى مزيد من التعاون، مؤكدًا:
"أبوابنا مفتوحة في كل لحظة…وصوتكم مسموع دائمًا، لأن هدفنا الأسمى هو راحة الطالب وأمنه النفسي، وضمان بيئة امتحانية شفافة وعادلة."

وشدد «عطية» على أهمية التزام الجميع بالتعليمات المنظمة للامتحانات، ومراعاة الجوانب الإنسانية في التعامل مع الطلاب، دون الإخلال بالحزم والانضباط، مشيرًا إلى أن تعليم الجيزة لا يقبل بتكرار الأخطاء، ويعمل بمنظومة احترافية تُراعي الدقة والسرعة والشفافية في كل قرار.