النهار
الأربعاء 24 يونيو 2026 04:24 صـ 8 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تيسير إجراءات إصدار الموافقات والتراخيص لقطاع التبريد للحفاظ على طبقة الأوزون إعتماد السعر الجديد لمادة الEM وتأجيل رفع قيمة زيارة ”محمية رأس محمد - محمية الجزر الشمالية - منطقة العرق والفانوس” ”خلف الله” يتابع المرور الدوري على رخص التشغيل بشواطئ العلمين الجديدة شيخ الأزهر يستقبل وزير الأوقاف والشؤون الدينية بحكومة إقليم كردستان بالعراق لبحث تعزيز التعاون العلمي والدعوي مفتي الجمهورية يستقبل وزير أوقاف كردستان العراق لبحث أوجه التعاون المشترك لتأهيل الكوادر في مجالات المتابعة والتقييم ..”العربي” يلتقي دارسي برنامج الماجستير المهني الرقمي شيخ الأزهر والمفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين يبحثان تعزيز التعاون لدعم حقوق اللاجئين والنازحين مرتضى منصور: تحديد جلسة عاجلة لمحاكمة شاليمار الشربتلي أمام المحكمة الاقتصادية في قضايا سب وقذف وإزعاج قبول دعوى أسرة حبيبة الشماع وإلزام شركة أوبر بدفع 10 ملايين جنيه حجز دعوى إلغاء حجب «روبلوكس» للحكم بجلسة 9 يوليو أمام القضاء الإداري مكتبة الإسكندرية تشهد ندوة ”السياحة والآثار.. إعادة اكتشاف الوطن وصناعة المستقبل” رئيس ميناء الإسكندرية يبحث مع القنصل العام الصيني سبل تعزيز التعاون والشراكات الاستثمارية

المحافظات

نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بالغربية.. الإعلان خلال أيام ورابط الاستعلام برقم الجلوس


يترقب طلاب الصف الثالث الإعدادي بمحافظة الغربية وأولياء أمورهم، إعلان نتيجة الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2024 - 2025، وسط حالة من الترقب والقلق داخل المنازل، بالتزامن مع تصاعد عمليات البحث عبر الإنترنت عن موعد ظهور النتيجة ورابط الاستعلام الرسمي برقم الجلوس.

وأكد المهندس ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، أن المديرية حرصت منذ انطلاق الامتحانات على توفير بيئة هادئة وآمنة داخل اللجان، وذلك بالتنسيق مع الجهات الأمنية والإدارات التعليمية، تنفيذًا لتوجيهات وزير التربية والتعليم الدكتور محمد عبداللطيف، ومحافظ الغربية اللواء أشرف الجندي.

أكثر من 98 ألف طالب أدوا الامتحانات
وأضاف "ناصر حسن" أن عدد الطلاب الذين أدوا امتحانات الشهادة الإعدادية هذا العام بلغ 98,734 طالبًا وطالبة، موزعين على 452 لجنة في مختلف الإدارات التعليمية العشر على مستوى المحافظة، مشيرًا إلى أن سير الامتحانات جاء بشكل منظم دون مشكلات تُذكر، باستثناء شكوى محدودة تتعلق بصعوبة في مادة العلوم، تم فحصها على الفور.

التصحيح والمراجعة مستمرة بدقة

من جانبها، أوضحت جيهان مصطفى صابر، وكيل مديرية التربية والتعليم بالغربية، أن أعمال التصحيح بدأت فور انتهاء كل مادة، تحت إشراف مشدد لضمان أقصى درجات الدقة والشفافية في رصد الدرجات، مشيرة إلى أن كل كراسة إجابة تخضع لمراجعة دقيقة قبل اعتماد الدرجة النهائية، بهدف ضمان حصول كل طالب على حقه الكامل.

موعد إعلان النتيجة ورابط الاستعلام

وأكدت وكيل المديرية أن نتيجة الشهادة الإعدادية بمحافظة الغربية من المقرر أن تُعلن خلال شهر يونيو الجاري، وذلك بعد الانتهاء من أعمال التصحيح والمراجعة ورصد الدرجات، ثم اعتماد النتيجة رسميًا من محافظ الغربية.

وسيتم إتاحة النتيجة من خلال:

الموقع الرسمي لمديرية التربية والتعليم بالغربية

المواقع التعليمية المعتمدة


الكشوف الورقية التي تُعلّق داخل المدارس

ويمكن للطلاب وأولياء الأمور الاستعلام عن النتيجة باستخدام رقم الجلوس فور اعتمادها رسميًا.