النهار
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 05:36 صـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 180 عبوة بويات مجهولة المصدر وتحرير 8 محاضر في حملة بتموين بني سويف خالد الغندور يكشف مفاجأة حسام حسن الهجومية بمشاركة زيكو ومرموش أساسيين:- بعد تصريح تامر عبدالمنعم عن تولي محمد حفظي رئاسة مهرجان الإسكندرية.. عصام زكريا يكشف الحقيقة لأول مرة في طوخ.. فريق طبي ينجح في إجراء قسطرة مخية تشخيصية وكيل ”تعليم البحيرة”: استثمار أنشطة الإعلام التربوى في اكتشاف الطلاب الموهوبين تعاون مشترك بين تعليم البحيرة والأزهر الشريف لترسيخ القيم والأخلاق وبناء وعي طلابي مستنير داخل المدارس البحيرة تستعد لأكبر حدث ثقافي الخميس.. معرض دمنهور للكتاب في نسخته التاسعة مجلس جامعة المنصورة الأهلية.. شراكات دولية جديدة ودعم للبحث العلمي ومبادرات لتطوير الحياة الجامعية انطلاق فعاليات المرحلة الرابعة من «أسرتي قوتي» للأشخاص ذوي الإعاقة وأسرهم ببني سويف فرحة العمر في الإسكندرية.. المحافظ يهدي أسر الشهداء وبطل البيطاش 6 رحلات عمرة مجانية من تحيا مصر قنصوة يعيد الروح لمهرجان الإسكندرية السينمائي.. ويطلق خطة تطوير شاملة للمهرجانات حملة لإزالة المخالفات بالسنبلاوين

تقارير ومتابعات

في لفتة إنسانية...«عميد أصول الدين» بالقاهرة يواسي طالبًا إندونيسيًا توفي والده أثناء أداء الامتحان


أجرى الدكتور محمود محمد حسين، عميد كلية أصول الدين جامعة الأزهر بالقاهرة، جولة تفقدية لمتابعة لجان الامتحان وذلك في إطار المتابعة الميدانية المستمرة لأعمال الامتحانات.

وخلال جولته، وجد وافدًا من إندونيسيا يُدعى محمد هيندرينا، طالب بالفرقة الأولى بالكلية، يبكي في لجنة الامتحان، بعد الاستفسار عن سبب بكائه، تبين أن والده توفي فجر اليوم.

عبَّر له عميد الكلية عن مواساته، واصطحبه لمكتبه بعد انتهاء الامتحان، وصلَّى على والده مع بعض الأساتذة صلاة الغائب، مؤكدًا أن كل الأساتذة هم أهل له، وأن الكلية ستقدم له كل الدعم، ودعا لوالده بالرحمة والمغفرة.


كما واصل الدكتور محمد عبد المالك، نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي متابعته الميدانية لسير امتحانات الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2025/2024 في كليات فرع الجامعة بالوجه القبلي؛ حيث تفقد صباح اليوم الأحد، امتحانات كلية البنات الأزهرية بالوادي الجديد، يرافقه الدكتور عادل عبده، عميد الكلية.

واطمأن نائب رئيس الجامعة على توافر بيئة مناسبة للطالبات أثناء أداء الامتحانات وانتظام اللجان وانضباطها، لافتًا إلى حرص الجامعة على تهيئة جو نفسي وصحي ملائم في اللجان، مؤكدًا ضرورة وجود أعضاء هيئة التدريس داخل القاعات للإجابة عن استفسارات الطلاب.

وشدد «عبد المالك» على ضرورة بدء أعمال التصحيح فور انتهاء امتحان كل مادة، وسرعة إعلان النتائج بعد انتهاء عمليات الرصد والمراجعة الدقيقة.