النهار
الأربعاء 24 يونيو 2026 05:08 صـ 8 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تيسير إجراءات إصدار الموافقات والتراخيص لقطاع التبريد للحفاظ على طبقة الأوزون إعتماد السعر الجديد لمادة الEM وتأجيل رفع قيمة زيارة ”محمية رأس محمد - محمية الجزر الشمالية - منطقة العرق والفانوس” ”خلف الله” يتابع المرور الدوري على رخص التشغيل بشواطئ العلمين الجديدة شيخ الأزهر يستقبل وزير الأوقاف والشؤون الدينية بحكومة إقليم كردستان بالعراق لبحث تعزيز التعاون العلمي والدعوي مفتي الجمهورية يستقبل وزير أوقاف كردستان العراق لبحث أوجه التعاون المشترك لتأهيل الكوادر في مجالات المتابعة والتقييم ..”العربي” يلتقي دارسي برنامج الماجستير المهني الرقمي شيخ الأزهر والمفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين يبحثان تعزيز التعاون لدعم حقوق اللاجئين والنازحين مرتضى منصور: تحديد جلسة عاجلة لمحاكمة شاليمار الشربتلي أمام المحكمة الاقتصادية في قضايا سب وقذف وإزعاج قبول دعوى أسرة حبيبة الشماع وإلزام شركة أوبر بدفع 10 ملايين جنيه حجز دعوى إلغاء حجب «روبلوكس» للحكم بجلسة 9 يوليو أمام القضاء الإداري مكتبة الإسكندرية تشهد ندوة ”السياحة والآثار.. إعادة اكتشاف الوطن وصناعة المستقبل” رئيس ميناء الإسكندرية يبحث مع القنصل العام الصيني سبل تعزيز التعاون والشراكات الاستثمارية

فن

إلهام شاهين وهالة سرحان في طريقهما للعودة إلى القاهرة من العراق

إلهام شاهين و هالة سرحان
إلهام شاهين و هالة سرحان

أعلنت الفنانة إلهام شاهين والإعلامية هالة سرحان عودتهما إلى القاهرة خلال ساعات، بعد رحلة طويلة شهدت تأجيل عودتهما من العراق بسبب إغلاق مطار البصرة نتيجة التوترات الأمنية في المنطقة، وقد وثّقت كل منهما تفاصيل تجربتهما من خلال فيديوهات وتصريحات عبر حساباتهما على مواقع التواصل الاجتماعي.

وأعربت إلهام شاهين عن سعادتها بقرب العودة إلى أرض الوطن، قائلة: أخيرًا وصلنا مطار البصرة على حدود العراق، وكانت رحلة طويلة، والحمد لله عدت على خير. إحنا في طريقنا للقاهرة اللي وحشتنا جدًا. كنا في ضيافة الدولة العراقية للمشاركة في مهرجان دولي للمرأة، برعاية رئيس الوزراء.

وأضافت إلهام شاهين: الحقيقة إن الدولة كانت مهتمة جدًا بينا، ولما أغلق المطار ماسابوناش، وكان فيه وفد من مكتب رئاسة الوزراء بالعراق وصّلنا لحد المطار، خلال الرحلة قابلنا السيدة الأولى ورئيسة البرلمان، واللي هوّن علينا طول الطريق كانت الصحبة الجميلة مع هالة سرحان، عشرة العمر، عشنا مع بعض مغامرات لا تُنسى.

من جانبها، عبّرت الإعلامية هالة سرحان عن امتنانها للتجربة رغم الظروف، قائلة: أنا سعيدة إني راجعة لمصر المحروسة، في العراق شُفنا حاجات رائعة، وشاركنا في المؤتمر الدولي للإعلاميات العربيات والعراقيات، رفقة الدكتورة نبراس المعموري، اللي كانت مثالًا للمرأة العراقية الكفء والطموحة.

واستكملت هالة سرحان: الدكتورة نبراس جات من بغداد للبصرة مخصوص علشان توصلنا للمطار، رغم إن كان معانا سيارات وحراسة، وبشكرها على كرمها الكبير، وكسبنا صداقات من إعلاميات من مختلف دول العالم، وكان استقبالنا على أعلى مستوى من السيدة الأولى، والوفد سألناهم أنتوم مسافرين معانا ردوا علينا: إحنا مش مسافرين معاكم، إحنا جايين نستقبلكم.

وختمت هالة سرحان حديثها بطرافة رغم الموقف الصعب، قائلة: مصر وحشتنا جدًا، والشعب المصري عظيم، بشكر كل اللي سألوا علينا. إحنا ما كنّاش في خطر مباشر، لكن المطار اتقفل فجأة ومكناش عارفين هنرجع إمتى. شفنا الصواريخ، وكنا على بعد 10 كيلومتر من القصف ونسينا ناخد سيلفي مع الصواريخ ولكن كنا في السيارة معرفناش!.

يُذكر أن الثنائي كان ضمن وفد فني وإعلامي دُعي رسميًا للمشاركة في فعاليات دولية بالعراق، قبل أن تتسبب الأوضاع الأمنية في تأخير عودتهما إلى مصر.