الغربية تُنهي الاستعدادات لـ114 لجنة لاستقبال 46 ألف طالب في امتحانات الثانوية العامة

أنهت محافظة الغربية استعداداتها النهائية لانطلاق ماراثون امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2024-2025، حيث أكد اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، الانتهاء من تجهيز 114 لجنة امتحانية موزعة على الإدارات التعليمية العشر بالمحافظة، لاستقبال 46 ألفًا و429 طالبًا وطالبة، يبدأون غدًا الأحد أولى أيام الامتحانات.
وأوضح المحافظ أنه تم تفعيل غرفة العمليات المركزية بديوان عام المحافظة لمتابعة سير الامتحانات على مدار الساعة، وربطها بغرف العمليات الفرعية في الإدارات التعليمية والمراكز والمدن، بهدف التعامل الفوري مع أي طارئ وضمان انتظام العملية الامتحانية وسلامة الطلاب والقائمين على الامتحانات.
من جانبه، أشار ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، إلى أن المديرية وضعت خطة متكاملة لتأمين الامتحانات، تضمنت تشكيل اللجنة الثلاثية للامتحانات، وإنشاء غرف عمليات مركزية وفرعية، إضافة إلى تعليق اللافتات الإرشادية والتنبيهات الخاصة بمنع دخول الهواتف المحمولة أو الأجهزة الإلكترونية مثل الساعات والسماعات الذكية داخل اللجان، تنفيذًا لتعليمات وزارة التربية والتعليم لضمان تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص.