النهار
السبت 17 أكتوبر 2026 02:43 صـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شكاوى من تدهور الأسفلت وغياب الإنارة على طريق يخدم 7 مناطق سكنية.. والأهالي يروون مآسي حوادث فقدوا فيها أقاربهم رانيا يوسف: أتمنى لبناتي شريك حياة بنفس صفات زوجي الجديد 3 أسلحة بيضاء و5 متهمين.. تفاصيل ضبط أشخاص افترشوا كوبري مشاة بشبرا الخيمة محافظ البحر الأحمر يتفقد مواقع المشروعات العمرانية بالغردقة ويوجه بسرعة الانتهاء من تخطيط أرض ورش الحرفيين بسبب السرعة الزائدة.. مصرع شاب وإصابة 3 آخرين إثر تصادم موتوسيكلين في قنا المهرجان الدولي التاسع للتمور المصرية يختتم فعالياته بسيوة وسط مشاركة محلية ودولية واسعة الانتفاخ والمغص.. الطريقة الصحية لتحضير الفول والحمص والفاصوليا زاهي حواس لـ«النهار»: لا أؤمن بإنتاج أفلام باستخدام الذكاء الاصطناعي بعد جروب الماميز.. رحلة من الصداقة والدعم جمعت بين ريهام حجاج والأعلامية بوسي شلبي طاقم مصري يدير لقاء المغرب وليبيا في إياب تصفيات امم افريقيا للكره الشاطئيه أذربيجان والصين يشددان على أهمية تضافر الجهود لتعزيز السلام والاستقرار والتنمية المستدامة أذربيجان وطاجيكستان يبحثان تعزيز التعاون في إطار المنظمات الإقليمية والدولية

المحافظات

الغربية تُنهي الاستعدادات لـ114 لجنة لاستقبال 46 ألف طالب في امتحانات الثانوية العامة

أنهت محافظة الغربية استعداداتها النهائية لانطلاق ماراثون امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2024-2025، حيث أكد اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، الانتهاء من تجهيز 114 لجنة امتحانية موزعة على الإدارات التعليمية العشر بالمحافظة، لاستقبال 46 ألفًا و429 طالبًا وطالبة، يبدأون غدًا الأحد أولى أيام الامتحانات.

وأوضح المحافظ أنه تم تفعيل غرفة العمليات المركزية بديوان عام المحافظة لمتابعة سير الامتحانات على مدار الساعة، وربطها بغرف العمليات الفرعية في الإدارات التعليمية والمراكز والمدن، بهدف التعامل الفوري مع أي طارئ وضمان انتظام العملية الامتحانية وسلامة الطلاب والقائمين على الامتحانات.

من جانبه، أشار ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، إلى أن المديرية وضعت خطة متكاملة لتأمين الامتحانات، تضمنت تشكيل اللجنة الثلاثية للامتحانات، وإنشاء غرف عمليات مركزية وفرعية، إضافة إلى تعليق اللافتات الإرشادية والتنبيهات الخاصة بمنع دخول الهواتف المحمولة أو الأجهزة الإلكترونية مثل الساعات والسماعات الذكية داخل اللجان، تنفيذًا لتعليمات وزارة التربية والتعليم لضمان تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص.