النهار
الخميس 16 أبريل 2026 06:12 مـ 28 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدفاع: حريصون على إعداد أجيال قادرة على خدمة الوطن بمختلف المجالات انسحاب.. هاتف محمول.. وقرار مُلغى!| فوضى تحكيمية تشعل مواجهة طنطا والمصرية للاتصالات قبل الثانوية العامة وكـر غش في بولاق.. سماعات وكاميرات لتسريب الامتحانات الداخلية تكشف التفاصيل مابين مصر والوطن العربي.. حالة نشاط فني مكثف للنجمة أنغام ” تفاصيل ” 10 ملايين و100 ألف جنيه حصيلة مزاد بضائع وسيارات المهمل بجمارك البحر الأحمر والمنطقة الجنوبية وزير البترول يفتتح مؤتمر PACE 2026 لربط طلاب هندسة البترول بسوق العمل طرد كامافينجا يشعل أوروبا.. قرار تحكيمي يقلب موقعة ريال مدريد وبايرن ميونخ مع زمايلي صناع الأغنية .. تامر حسين يشارك جمهوره بكواليس تسجيل ” بينسوا إزاي ” قمة نارية بين الزمالك وبيراميدز.. تعرف على مواعيد الجولة الثالثة في صراع التتويج الإيجار القديم.. متى ينتهي الامتداد القانوني وتبدأ إجراءات الإخلاء؟ شعبة المصدرين: إعادة توجيه الاستثمارات نحو مصر بدعم استقرارها النسبي غيابات الزمالك أمام شباب بلوزداد في إياب نصف نهائي الكونفدرالية

رياضة

خوسيه ريبيرو: أحاول تغيير طريقة الأهلي التكتيكية.. وهدفي الاختراق من العمق

أكد الإسباني خوسيه ريبيرو المدير الفني لفريق النادي الأهلي، على أنه يستهدف تغيير طريقة لعب فريقه، عن طريق الاختراق من العمق.

وقال ريبيرو خلال تصريحات لصحيفة AS: "أحاول دائمًا تقديم كرة قدم تعتمد على الاستحواذ، واللعب من العمق قدر الإمكان، أجهز الفريق لذلك، بغض النظر عن التمركز في كل لحظة خلال المباراة، ليست المسألة في النظام التكتيكي، بل في وضوح الفكرة، ماذا نريد أن نفعل، وكيف نفعله".

وأضاف: "أعتقد أننا نمتلك التشكيل الذي يستطيع اللعب مثل هذه النوع من المباريات ضد إنتر ميامي، لكن اللاعبين قادمون من نمط مختلف تمامًا، لأكون صريحًا، في السنوات الثلاث الماضية مع مارسيل كولر، اعتمد الفريق على اللعب المباشر، الكرات الطويلة نحو الخط الأخير، والتركيز على الأطراف إنه أسلوب شائع في شمال إفريقيا".

وأضاف: "اللعب في شمال إفريقيا يعتمد على اللعب على الأجنحة، المواجهات الفردية، والكرات العرضية بكثافة داخل المنطقة، هدفي أن ننتقل تدريجيًا، لا فجأة، إلى أسلوبنا الجديد خلال الأشهر المقبلة، بالطبع، لن يكون لدينا الوقت الكافي في المونديال لتقديم النسخة المثالية، لكن سنحاول أن نكون فريقًا أفضل على المدى القصير دون تغيير جذري".

ويفتتح الأهلي مبارياته في كأس العالم للأندية، فجر يوم الأحد، بالجولة الأولى بالمجموعة الأولى، حينما يواجه إنتر ميامي الأمريكي.