النهار
الأربعاء 11 فبراير 2026 10:26 مـ 23 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين يهنئ ضياء رشوان بمناسبة اختياره وزيرًا للإعلام بعد منافسة دولية قوية.. جامعة مصر للمعلوماتية تفوز بمنحة ” فولبرايت ” للبحث العلمي لعام 2026 وزير الاتصالات المهندس رأفت هندي يؤكد استكمال التوسع في الخدمات الرقمية لبناء مجتمع رقمى متكامل ردا علي الشائعات.. الاتحاد المصري لكره القدم ينفي امكانيه إلغاء النسخه الحاليه من الدوري المصري بعد ترقيته لرتبة فريق.. ننشر السيرة الذاتية لقائد القوات البحرية إجتماع المجلس التنفيذي لوزراء الخارجية الأفارقة بأديس أبابا يؤكد اهمية تعزيز التعاون المشترك لمواجهة التحديات الراهنة انتخاب المغرب لعضوية مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الافريقي بأغلبية ثلثي الأصوات لجنة مركزية تتفقد محطة تحلية كوتوناي بحلايب وميناء صيد أبو رماد عمرو فتحي ” إي آند مصر” ترسخ استراتيجية ذكاء اصطناعي مستدامة قائمة على البيانات والحوكمة والتحول المؤسسي الشامل تعديل موعد معسكر المنتخب قبل مواجهه منتخبي السعوديه واسبانيا حبس ربة منزل 4 أيام لاتهامها بتعذيب طفلتها وحرق وجهها بكفر الشيخ ”إس إيه بي” تعزز استثماراتها في مصر لتسريع التحول الرقمي المدعوم بالذكاء الاصطناعي

فن

في هذا الموعد.. الكينج محمد منير على خشبة مسرح العرائس بالساقية

محمد منير بعرائس الماريونيت
محمد منير بعرائس الماريونيت

يستعد مسرح العرائس بـ "الساقية" الثقافية لتقديم حفل فني استثنائي للفنان محمد منير، يوم الخميس 19 يونيو على مسرح قاعة الحكمة، وذلك من خلال عرض يُجسد "الكينج" في شكل عروسة ماريونيت، تحاكي حركاته وأداءه الفني.

الفكرة جاءت بمبادرة من المهندس محمد عبد المنعم الصاوي، مدير الساقية، الذي قام شخصيًا بتصميم عروسة محمد منير، بعد دراسة دقيقة لحركاته على المسرح، لضمان مطابقتها لأسلوبه الفريد.

وأكد محمد فوزي، مصمم عرائس الفريق، أن المشروع حصل على موافقة رسمية من الفنان محمد منير، الذي رحب بالفكرة لما تقدمه من متعة للجمهور.

وكشف "فوزي" أن العرائس تُصنع من خامات متعددة، تشمل الخشب، الحديد، الخيوط، والطمي، مع تركيز خاص على دقة الحركة والتعبير. وأضاف أن الفريق يطور باستمرار عروضه، حيث قدموا مؤخرًا عرضًا خاصًا للأطفال في مهرجان الشوكولاتة باستخدام عرائس الماريونيت.

يذكر أن مسرح العرائس انطلق عام 2006 بعرض "الماسورة الكبيرة"، ومن ثم أطلق مشروع "أم كلثوم تعود من جديد"، الذي يُقام في أول خميس من كل شهر، ويقدم عروضًا لـ"كوكب الشرق" وفرقتها الموسيقية كاملةً بأسلوب العرائس.

يأتي حفل محمد منير كإضافة جديدة لسلسلة عروض المسرح التي تهدف إلى إحياء التراث الفني بطريقة مبتكرة، مما يجعلها وجهة ثقافية مميزة لعشاق الفن الأصيل.