النهار
الجمعة 6 يونيو 2025 04:31 صـ 9 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزمالك يتأخر بهدف نظيف أمام بيراميدز فى الشوط الأول بنهائي كأس مصر احمد عاطف قطة يسجل الهدف الاول لبيراميدز ضد الزمالك في نهائي كاس مصر التضامن الاجتماعي تنظم إفطار يوم عرفة لـ70 ألف صائم في 25 محافظة بالتعاون مع ” مصر الخير” نقيب الإعلاميين مهنئًا الرئيس السيسي بعيد الأضحى المبارك: كل إعلاميي مصر خلف قيادتنا الحكيمة لمواجهة التحديات الراهنة تصفيات كأس العالم.. السعودية تتقدم على البحرين بهدم نظيف فى الشوط الأول ابراهيم عادل يقود تشكيل بيراميدز أمام الزمالك فى نهائى كأس مصر فى بأجواء درامية رومانسية.. أنطلاق البرومو الدعائي الأول لفيلم ” السلم والثعبان 2” سيف الجزيرى يقود هجوم الزمالك امام بيراميدز فى نهائى كأس مصر عيد الاضحى ..شروط الأضحية السليمة وكيفية تحديد عمرها من أسنانها؟ رسميا.. الأهلى يعلن ضم رمضان بيكهام قادما من سيراميكا كليوبترا ماذا يفعل المسلم في يوم عرفة؟ د. أيمن عاشور في حوار مفتوح مع طلاب الجامعات حول المستقبل والمهارات وسوق العمل

تقارير ومتابعات

وزير الصحة لـ”النهار”: لا مساس ولا خصخصة للمستشفيات ذات الكفاءة العالية.. والذكاء الاصطناعي سيديرها قريبًا

خالد عبد الغفار وزير الصحة
خالد عبد الغفار وزير الصحة

أكد الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، أن إسناد إدارة بعض المستشفيات الحكومية إلى القطاع الخاص يهدف إلى تحسين جودة الخدمات الصحية عبر إدارات متخصصة، إلى جانب تعويض نقص الموارد والارتقاء بكفاءة الأداء داخل هذه المنشآت.

وجاء عقب فعالية إعلان مصر كأول دولة في إقليم شرق المتوسط تحقق الهدف الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية في مكافحة فيروس B.

حضر الاحتفالية الدكتور عمرو قنديل والدكتورة عبلة الألفي نائبا وزير الصحة، والدكتور أحمد طه رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، إلى جانب ممثلين عن الشركاء الدوليين والمؤسسات الصحية الوطنية.

وأوضح وزير الصحة، في تصريحات خاصة لـجريدة "النهار"، أن الإسناد يقتصر على المستشفيات التي تحتاج لتطوير ورفع كفاءتها، مشددًا على أن المستشفيات ذات الأداء الجيد ستظل تحت إدارة الوزارة بشكل مباشر.

وأشار عبد الغفار إلى أن إشراك القطاع الخاص يندرج ضمن خطة تحسين الأداء وليس الخصخصة، حيث تظل المستشفيات عالية الكفاءة ضمن نطاق إدارة الدولة.

وفيما يتعلق باستخدام الذكاء الاصطناعي في تشغيل المستشفيات الحكومية، أشار الوزير إلى أن الوزارة تسير حاليًا في اتجاه الميكنة الشاملة أولًا، تمهيدًا لاستخدام الذكاء الاصطناعي في مرحلة لاحقة، موضحًا أن التحول الرقمي تطلب موارد مالية كبيرة واستثمارات ضخمة في البنية التحتية.

موضوعات متعلقة