النهار
الأحد 7 سبتمبر 2025 07:48 مـ 14 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تتحمل إسرائيل نتائج خياراتها التصعيدية في غزة؟ جامعة أسيوط تكشف على 1200 حالة في قافلة طبية بقرية باقور ”الغربية الأزهرية” تضع خطة أمنية شاملة استعدادًا للعام الدراسي الجديد معجزة إنسانية.. أطباء القليوبية ينقذون أماً وطفلها من موت محقق بعد انفجار الزائدة جريمة قاسية.. أبن يضرب أمه المسنة بوحشية من أجل ثمن المخدرات بشبرا الخيمة الأزهر يختتم الدورة الأولى للبرنامج التثقيفي العقدي لمعلمي الغربية رئيس جامعة دمنهور يتفقد استعدادات كليتي الهندسة والتربية للطفولة المبكرة للعام الدراسي الجديد ”مساجدنا حياة”.. شباب الغربية والأوقاف يحولون مسجد الدلال بالمحلة لمركز للتنمية المجتمعية مشروع ”مسار” ينطلق بمرحلته الثانية في الغربية لتوجيه طلاب الإعدادية نحن التعليم الفني والاقتصاد الأخضر شواطيء غرب الاسكندرية ترفع الرايات الحمراء و القطاع الشرقي الرايات الصفراء مصرع فتاة دهستها سيارة ربع نقل بحي الزهور في بورسعيد في زيارة مفاجئة.. مدير التأمين الصحي بالغربية يتفقد المجمع الطبي لمتابعة نقل خدمات ”المبرة”

المحافظات

قبل عيد الأضحى.. تضامن البحر الأحمر يصرف مساعدات التوطين والتصحر

قامت مديرية التضامن الاجتماعي بالمحافظة بصرف مساعدات التوطين والتصحر للفئات الأولى بالرعاية من أهالي مدينتي حلايب وشلاتين.

جاءت هذه الخطوة في ضوء التنسيق الكامل بين مديرية التضامن الاجتماعي بالبحر الأحمر والإدارة المركزية للحماية الاجتماعية بالوزارة، والتي قامت بدورها بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية والإدارات الاجتماعية والوحدات التابعة لها، لضمان سرعة صرف المساعدات قبل حلول عيد الأضحى المبارك، دعماً من الدولة المصرية لأبنائها في المناطق الحدودية والنائية.

وشملت المساعدات وحدات: أدلديت، أبو رماد، حلايب، ورأس حدربة، حيث جرى صرف المخصصات المالية للفئات المستحقة من أهالي هذه المناطق، في إطار سياسة الوزارة الهادفة إلى تعزيز الحماية الاجتماعية .

وأكد الأستاذ صبري عبد الحميد، مدير مديرية التضامن الاجتماعي بالبحر الأحمر، أن المديرية تعمل وفق خطة متكاملة لضمان وصول الدعم لمستحقيه في توقيت مناسب، مشيراً إلى أن هذه المبادرات تأتي في إطار رؤية الدولة لبناء مجتمع أكثر تماسكاً وتضامناً، خاصة في المناطق ذات الطبيعة الخاصة.