النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 10:48 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ياسين عياري.. حين انتصرت الجذور على فرحة الهدف ما هي بنود الاتفاق الأخير بين أمريكا وإيران؟.. مفاجآت مدوية محافظ البنك المركزي المصري ووزير التعليم العالي والبحث العلمي يفتتحان عددًا من المشروعات والوحدات الطبية بالمعهد القومي للأورام بعد تطويرها بدعم من... ”آل الشيخ” يصدر قرارًا بإنشاء وحدات للدعوة الرقمية في فروع الوزارة بمناطق المملكة رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد تشغيل أولى محطات الشحن فائق السرعة للسيارات الكهربائية بالمدينة ” النهار” رفقة رحلة العودة ..انطلاق رحلة قطار العودة الى الخرطوم من محطة رمسيس بالقاهرة وعلى متنه 1200 سوداني يحملون... 16 يونيو.. أولى جلسات محاكمة صاحبة كافيه بتهمة تنظيم حفل لكروان مشاكل بدون تراخيص في العيد الوطني الروسي.. ندوة وسائل التواصل الاجتماعي وشيطنة روسيا رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد زون (3) بالحي اللاتيني ويوجه بسرعة إنهاء الأعمال القائم بأعمال روسيا والملحق العسكري يزوران الفرقاطة الروسية ”الأدميرال كاساتونوف” في الإسكندرية المشيخة العامة للطرق الصوفية تُصدر قرارًا بتعيين 11 شيخ طريقة الجازولي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بحلول العام الهجري الجديد

المحافظات

وكيل الطب العلاجي يتفقد مستشفى ميت غمر ويتابع تجهيزات الخدمات الطبية الجديدة

قام الدكتور أحمد البيلي، وكيل مديرية الصحة بالدقهلية للطب العلاجي، بجولة ميدانية صباح اليوم داخل مستشفى ميت غمر المركزي، لمتابعة مستوى الأداء في تقديم الخدمات الطبية، وتفقد التجهيزات الحديثة التي أُضيفت مؤخرًا ضمن خطة التطوير.

يأتي ذلك تنفيذاً لتوجيهات الدكتور تامر مدكور، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، بضرورة المرور الدوري على المستشفيات لمتابعة سير العمل والارتقاء بجودة الخدمة الصحية، والتأكد من تفعيل الخدمات المستحدثة وفقًا للمعايير الفنية والإكلينيكية المعتمدة.

تفقد "البيلي" خلال جولته عددًا من الأقسام الحيوية بالمستشفى، شملت: الاستقبال والطوارئ، وحدة الأشعة، العنايات المركزة، الأقسام الداخلية، وحدة القسطرة القلبية، والصيدليات، كما تابع عن كثب تشغيل وتجهيز عدد من الخدمات الطبية الجديدة بالمستشفى، والتي تضمنت وحدة القسطرة المخية، وقسم إذابة الجلطات الدماغية، ووحدة فصل البلازما، بالإضافة إلى تشغيل جهاز الرنين المغناطيسي الجديد، وتطوير المشرحة وثلاجة حفظ الموتى، في خطوة تهدف لتوسيع نطاق الخدمة وتقليل الإحالة للمستشفيات المرجعية.

وأكد وكيل الطب العلاجي خلال المرور على أهمية تحقيق الانضباط الإداري داخل جميع الأقسام، وتفعيل دور الإشراف الفني، والحرص على حسن استقبال المرضى والتعامل الإنساني معهم، مشددًا على ضرورة توافر المستلزمات الطبية والأدوية الأساسية بكميات كافية، وتفعيل إجراءات الصيانة الدورية للأجهزة الحيوية.

كما وجه بضرورة إعداد خطة تشغيل واضحة لكافة الأقسام الجديدة وتدريب الكوادر الطبية والتمريضية عليها، بما يضمن الاستفادة القصوى من التطويرات التي تمت، واستدامة جودة الخدمة المقدمة للمرضى.

واختُتمت الجولة بالتأكيد على أهمية المرور الداخلي المنتظم من قبل إدارة المستشفى، ورفع تقارير الأداء أسبوعيًا للمديرية لمتابعة معدلات التشغيل والاستجابة السريعة لأي معوقات قد تؤثر على سير العمل.