النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 08:29 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آلاء لاشين تبدأ تصوير «الساعة 12».. طارق لطفي ورنا رئيس وهيثم زيدان أبطال أضخم أفلام الرعب عاجل.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل واقعة مستشفى الباجور التخصصي: انفجار جهاز UPS ونقل 4 حالات من الرعاية النائب محمد فريد: ارتفاع الأسعار يدفع الأسر إلى الاستدانة لتلبية الاحتياجات الأساسية النائب علاء عبد النبي يطالب بتعديل قانون فصل الموظف المتعاطي عمل ببني سويف تواصل حملاتها التفتيشية على المنشآت لمتابعة الالتزام بقانون العمل ​توسع إقليمي: ACT تستثمر 10 ملايين دولار للتوسع في أفريقيا وآسيا وتدرس الطرح بالبورصة المصرية القمة الرقمية لـ Commvault بالقاهرة: حماية البيانات في عصر الذكاء الإصطناعي وهجمات الفدية ​سبتمبر 2026.. تعاون إستراتيجي بين TechSource GDS ومنصة Job @ لدعم التحول الرقمي بالصور.. الطلاب في فرحة وانطلاق في أول يوم دراسة بمدرسة بني مزار الرسمية المتميزة للغات بالمنيا نزار الخالد يكرم رئيس الوزراء الروسي الأسبق ستيباشين وشخصيات روسية تقديرا لدورهم الإنساني و دعم الإعلام الأفروآسيوي عمرو موسي يشارك في مؤتمر القيادة المناخية ومستقبل العمل الدولي بازربيجان مصر تتسلم علم استضافة بطولة العالم للأيروبيك 2028 من رئيس الاتحاد الدولي للجمباز في اسبانيا

المحافظات

محافظ السويس : يحضر الإجتماع الشهري لمجلس جامعة السويس

بحضور اللواء أ.ح. طارق حامد الشاذلي محافظ السويس عقد مجلس جامعة السويس اجتماعه الشهري برئاسة أستاذ دكتور أشرف حنيجل رئيس الجامعـــــة وبحضور السادة نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات واعضاء المجلس.

وفي كلمته وجه اللواء أ.ح طارق الشاذلي محافظ السويس التهنئة لأسرة الجامعة بمناسبة صدور القرار الجمهوري بإنشاء جامعة السويس الأهلية، وكذا افتتاح العيادات الخارجية بالمستشفى الجامعى، كما وجه التهنئة للحضور بمناسبة قرب عيد الأضحى المبارك اعاده الله علينا جميعا بالخير واليمن والبركات.

وأشار إلى أن ما يشهده من مستوى علمي متميز لطلاب الجامعة من خلال التفوق والمراكز المتقدمة التي يحصدها طلاب الجامعة، مؤكدا على أهمية الاهتمام بجودة التعليم لاسيما في مشروع الجامعة الأهلية؛ كي تكون مخرجات الجامعة تحظى بسمعة متميزة في سوق العمل.

كما أشار "الشاذلي" الى زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي للسويس بداية الشهر إبان احتفالات عيد العمال، وما تم من توجيهات لتصنيع مختلف مكونات الصناعات لاسيما القطارات، لما توفره مثل هذه المشروعات الصناعية الكبرى من فرص عمل، حيث أشار سيادته الى ضرورة ربط الجانب الأكاديمي بالواقع المهني كي تغلق الدائرة بشكل يؤهل الخريج بسهولة ويسر لسوق العمل، مؤكدا على أن المحافظة وكافة مرافقها على استعداد دائم للتعاون مع الجامعة لتحقيق الفائدة للمواطن المصري.

وكان أستاذ دكتورأشرف حنيجل رئيس الجامعة قد افتتح الاجتماع مرحبًا بمعالي اللواء أ.ح. طارق حامد الشاذلي محافظ السويس، موجهًا الشكر لسيادته على دعمه المتواصل للجامعة في مختلف المجالات، ثم استعرض "حنيجــــــــــل" عرضًا تقديميًا عن أبرز أنشطة الجامعة خلال الشهر الماضي، حيث استهله بتهنئة المجلس بمناسبة صدور القرار الجمهوري باشاء جامعة السويس الاهلية، ووجه رئيس الجامعة تحية تقدير وشكر لفخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، متمنيًا أن التوفيق والتقدم وأن يتحقق التقدم والنجاح في هذا المشروع الطموح، ثم واستعرض سيادته البرامج المقدمة من كليات الجامعة الأهلية والتي تتوافق مع متطلبات سوق العمل.

كما عرض "حنيجل" افتتاح العيادات الخارجية بالمستشفى الجامعى موضحًا حرصه على متابعة سير العمل في العيادات الخارجية يومياً، حيث يتواجد شخصياً في الميدان للتأكد من جودة الخدمات المقدمة للمرضى. من خلال هذه الجولات التفقدية، ومراقبة الأداء العام والاستماع إلى آراء المرضى والطاقم الطبي لضمان تحسين الخدمة.

كما أكد على رصد أي صعوبات أو مشكلات قد تواجه العيادات، ويتخذ الإجراءات الفورية لحلها لضمان استمرارية العمل بكفاءة. هذه المتابعة المستمرة تعكس اهتمامه المباشر برفع مستوى الرعاية الصحية وتعزيز ثقة المواطنين في الخدمات الطبية المقدمة.

ثم استأنف المجلس أعماله الدورية باستعراض مختلف الموضوعات المتعلقة بشؤون التعليم والطلاب والدراسات العليا والبحوث وخدمة المجتمع وتنمية البيئة، وترقية السادة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة ومنح الدرجات العلمية، وكذا اتخاذ القرارات في هذه الموضوعات.