النهار
الجمعة 11 سبتمبر 2026 08:01 صـ 28 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”سرق 50 هاتفاً دفعة واحدة.. فوقع في 48 ساعة”.. ضبط عاطل بالقناطر الخيرية «لقيت دول يا ماما وعاوزين نرجعهم».. طفلة بائعة ترمس تعثر على 35 ألف جنيه وتعيدهم لصاحبهم في قنا لحظة فخر في الفنون الجميلة.. رئيس مهندسي الإسكندرية يحتفي بخريجي العمارة مكتبة الإسكندرية تعلن تفاصيل مؤتمر ”الهوية الوطنية.. جذور راسخة ورؤية متجددة” في مؤتمر صحفي ​من الخدمات إلى الملكية.. محطة جديدة لتطوير شركات الطاقة الأفريقية عبر ”أفريكسم بنك” IMO والذكاء الاصطناعي في قاعة واحدة: الأكاديمية ومحكمة الإسكندرية الاقتصادية تطلقان شرارة التغيير ”فوربس الشرق الأوسط” راعيًا إعلاميًا لدورة الـ30 من معرض Cairo ICT «بين تراكمات المياه».. نائب حزب النور ببني سويف يتابع حل مشكلات الصرف الصحي ومحول الكهرباء بقرية «معصرة أبو صير» «مال» تفتح قائمة الانتظار العالمية لمنصتها المالية الإسلامية القائمة على الذكاء الاصطناعي. ​«إيتيدا» و«أورا كوميونيكيشن» تطلقان ملتقى «Future Forward» لتمكين الشباب فرحة في حقول كفر الشيخ مع انطلاق موسم حصاد الأرز.. إنتاج مبشر رغم حرارة الصيف إنطلاق مبادرة ” معا إلى المدرسة ” بتعليم جنوب سيناء

سياسة

رئيس شباب النواب يشارك في المقابلات الشخصية لبرنامج ”المرأة تقود للتنفيذيات” بالأكاديمية الوطنية للتدريب


أشاد الدكتور محمود حسين، رئيس لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب، ، ببرنامج "المرأة تقود للتنفيذيات" الذي تنظمه الأكاديمية الوطنية للتدريب برئاسة الدكتورة رشا راغب، مؤكدًا أنه يعكس بوضوح رؤية الرئيس عبد الفتاح السيسي في دعم المرأة المصرية ورفع كفاءتها التنفيذية، تحت شعار "التأهيل قبل التمكين".


وقال الدكتور محمود حسين، في تصريحات صحفية له اليوم ، إن البرنامج يُعد نموذجًا عمليًا للاستثمار في رأس المال البشري، ويؤكد حرص القيادة السياسية على بناء كوادر نسائية قادرة على تولي المناصب القيادية في مختلف مؤسسات الدولة، مشيرًا إلى أن مشاركة الوزراء والسفراء والخبراء في لجان المقابلات الشخصية تعكس جدية الدولة في اختيار أفضل العناصر.

وأضاف أن استمرار فعاليات المقابلات الشخصية للدفعة الثانية من البرنامج، والتي تمثل المرحلة النهائية من مراحل القبول، يُعد محطة فارقة في مسيرة تمكين المرأة، خاصة وأن البرنامج يُنفذ وفق منهج علمي وتدريبي متكامل يُحدث باستمرار من قبل نخبة من الخبراء، بالتعاون بين الأكاديمية الوطنية للتدريب ووزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي.

وتابع: "ما نشهده اليوم من تجارب ملهمة ونقاشات ثرية خلال المقابلات، يؤكد أننا أمام تحول حقيقي في آليات تأهيل القيادات النسائية، بما يضمن وصول المرأة إلى مواقع التأثير عن جدارة واستحقاق، وليس بمنطق الحصص أو التمثيل الرمزي".

واختتم الدكتور محمود حسين، تصريحاته بأن هذا البرنامج يضع المرأة المصرية على طريق القيادة بثقة وثبات، مشيدًا بالدور الريادي للأكاديمية الوطنية للتدريب، التي أصبحت أحد أبرز مراكز صناعة القيادات المستقبلية في الدولة المصرية.

كما اشاد بالدكتوره رشا راغب المدير التنفيذي للاكاديميه والتي جعلت من الاكاديميه صرحا تدريباً عالمياً يشيد بمخرجاته التدريبيه كل المؤسسات والهيئات الدوليه الراسخه في مجال التدريب والتأهيل ويستنير بتجربته الدول الراغبه في تطوير وإعداد الكفاءات من أبنائها في المجالات المختلفه.

موضوعات متعلقة