النهار
الأربعاء 28 يناير 2026 07:24 صـ 9 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترهيب بالسلاح وهتك عرض علنى.. سقوط بلطجية تعدوا علي شاب بشبرا الخيمة تحت رعاية رئيس الجمهورية.. هيئة قضايا الدولة تحتفل بمرور 150 عامًا على إنشائها لا تهاون مع المخالفين.. رئيس جهاز ٦أكتوبر يقود حملة ”لإعادة الشئ لأصله” بالحي الأول وتنفيذ ٨ قرارات سحب بالمنطقة الصناعية البابا تواضروس الثاني يعتذر عن ندوته بمعرض القاهرة الدولي للكتاب إصابة نائب رئيس هيئة قضايا الدولة إثر حادث تصادم بالطريق الصحراوي الشرقي اختار طريق المخدرات فكان المصير خلف القضبان.. المشدد 10 سنوات لسائق بالقليوبية حكم قضائي نهائي يُنهي إدعاءات صاحب فيديو «الفصل التعسفي» أمام ديوان محافظة سوهاج والد أشرف داري يرد على الشائعات: حظرت 30 صحفي مصري.. والإعارة باتفاق الأهلي وفسخ التعاقد غير مطروح معرض القاهرة الدولي للكتاب يستعيد سيرة الفنان حسن فؤاد في ندوة «سيرة فنان مصري» رئيس مكتب رعاية مصالح إيران في القاهرة يزور معرض القاهرة الدولي للكتاب وزير الثقافة يوافق على إقامة المهرجان القومي للفنون الشعبية يوليو المقبل بالصور.. وزير الصحة والسكان و وزير التموين والتجارة الداخلية ووزير الزراعة ووزير الكهرباء في حفل العيد الوطني لسفارة الهند

المحافظات

حريق هائل يلتهم مخزنًا بمنطقة الاستثمار ببورسعيد.. والحماية المدنية تنقذ المنطقة من كارثة محققة| التفاصيل كاملة

اندلعت ألسنة اللهب مساء اليوم داخل أحد المخازن التابعة لأحد المصانع بمنطقة الاستثمار في محافظة بورسعيد، والذي تبلغ مساحته 1000 مترا، ما أدى إلى حالة من الاستنفار الفوري في صفوف الحماية المدنية، التي تمكنت من السيطرة على الحريق الهائل وإنقاذ المنطقة الصناعية من كارثة محققة.

حريق هائل يلتهم مخزنًا بمنطقة الاستثمار ببورسعيد


بدأت الواقعة بورود بلاغ عاجل إلى إدارة الحماية المدنية بمحافظة بورسعيد، يفيد بتصاعد كثيف لألسنة اللهب من داخل مخزن يحتوي على مستلزمات إنتاج وكميات كبيرة من الكرتون، تابع لأحد المصانع بالمنطقة، وعلى الفور، انتقل فريق من قوات الحماية المدنية بقيادة العميد شريف العربي، مدير الإدارة، وعدد من الضباط والجنود، وتم الدفع بـ10 سيارات إطفاء، وذلك بعد وصول أول سيارتين وتبين ضخامة الحريق واتساع نطاقه.

شهدت المنطقة لحظات عصيبة، إذ تصاعدت النيران بكثافة من المخزن، ما هدد المصانع المجاورة في منطقة الاستثمار، وهي منطقة صناعية حساسة تضم العديد من المنشآت، ومع اشتداد الحريق، تم دعم القوات بمعدات إضاءة، ولوادر تابعة للأحياء، لفتح منافذ بالجدران، وإحكام السيطرة على ألسنة اللهب من جميع الاتجاهات.

شارك في العملية أكثر من 50 جنديًا من قوات الحماية المدنية، عملوا في تناغم ودقة لمحاصرة الحريق قبل امتداده، ونجحوا في تنفيذ المهمة دون وقوع أي إصابات بين القوات أو العمال أو المواطنين، رغم صعوبة الموقف وخطورة النيران.


وحرص عدد من القيادات الأمنية والتنفيذية على التواجد في موقع الحريق منذ اللحظة الأولى، حيث تابع اللواء تامر السمري، مساعد وزير الداخلية ومدير أمن بورسعيد، الموقف ميدانيًا، وظل في الموقع حتى الاطمئنان على انتهاء الحريق، كما شارك في متابعة عمليات الإطفاء اللواء ضياء زامل، مدير المباحث، واللواء عمرو فكري، سكرتير عام المحافظة، وسمر الموافي، رئيس حي الشرق، وعدد كبير من القيادات الأمنية والتنفيذية.


وأثنى مدير الأمن على بسالة رجال الحماية المدنية، وظل يردد محفزًا لهم: "شدوا حيلكم يا رجالة.. إن شاء الله أنتم قدها وقدود"، وهو ما ساهم في رفع الروح المعنوية بين الضباط والجنود، الذين واصلوا العمل في ظروف صعبة، إذ كان بعضهم يخرج من وسط النيران ليشرب قليلًا من الماء أو اللبن حتى لا يصاب بالاختناق، ثم يعود مجددًا لميدان المواجهة.
نجاح عمليات الإطفاء

انتهت عمليات الإطفاء بنجاح، وتم تبريد موقع الحريق بالكامل، دون أن تسفر الواقعة عن خسائر بشرية، بفضل التحرك السريع، والتجهيزات الحديثة لدى قوات الحماية المدنية، والدعم المستمر من القيادات الميدانية، التي حالت دون تحوّل الحريق إلى كارثة كبرى في قلب منطقة الاستثمار الصناعية ببورسعيد.