النهار
الإثنين 14 يوليو 2025 04:01 مـ 18 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: ولادة طفل كل ثانية.. وبناء الإنسان هو جوهر التوازن السكاني الحقيقي وزير الصحة: مصر تُخفّض عدد المواليد لأقل من مليونَي طفل ”علاء الدين” تحتفل بعيد ميلادها الـ32 بحضور أصحاب الهمم ودور الأيتام وقراء المجلة وزير الصحة يشارك في جلسة حوارية حول أهمية التخطيط وتمكين الشباب عاجل | أكسل توانزيبي يقاضي مانشستر يونايتد بتهمة ”الإهمال السريري” جامعة أسيوط تعزز وعي الأطفال بالعلوم من خلال زيارة ميدانية لكلية العلوم ”علاء الدين” تحتفل بعيد ميلادها الـ32 بحضور أصحاب الهمم ودور الأيتام وقراء المجلة إصلاح خط مياه رئيسي بمدخل قرية 8 الغابات بكفر الشيخ الفريق أسامة ربيع يبحث سبل التعاون الثنائي مع السفير الإيفواري في مجالات تطوير الموانئ والتدريب خلافات سابقة تقود 3 سائقين للإعدام شنقاً و 2 آخرين للمؤبد لقتلهم سائقاً بالخانكة مصرع شاب بحادث تصادم موتوسيكل وسيارة بطريق شبين القناطر نجاح الجمعية العامة لشركة ديجيتايز وسط مؤشرات مالية استثنائية

عربي ودولي

وزير السياحة السعودي يقود ورشة عمل لإطلاق برنامج ”لون صيفك”

أطلق وزير السياحة السعودي رئيس مجلس إدارة الهيئة السعودية للسياحة أحمد بن عقيل الخطيب برنامج صيف السعودية تحت شعار "لوّن صيفك” خلال ورشة العمل التي نظمتها الهيئة السعودية للسياحة، جمعت منظومة السياحة السعودية بالشركاء من القطاع الحكومي والقطاع الخاص.
وتأتي هذه الورشة في سياق تعزيز التعاون والتكامل بين كافة الجهات المعنية في موسم الصيف، وتوحيد الجهود لرفع مستوى التنسيق والاحترافية، بما يسهم في تحقيق أهداف البرنامج وتعظيم أثره الاقتصادي والسياحي.

ويستمر برنامج صيف السعودية حتى شهر سبتمبر 2025، في 6 وجهات سياحية متنوعة، منها الشواطئ والمنتجعات بجوها المعتدل في جدة والبحر الأحمر، وكذلك المرتفعات والطبيعة الساحرة والأجواء الباردة في كلٍ من الطائف والباحة وعسير، كما يتضمّن صيف السعودية عدداً من الفعاليات الكبرى منها EWC “كأس العالم للرياضات الالكترونية” والذي سيقام في مدينة الرياض خلال الفترة من يوليو وحتى أغسطس، بالإضافة إلى موسم جدة وموسم عسير والتي تضم العديد من البرامج والأنشطة والفعاليات والعروض المميزة.

وبهذه المناسبة، صرّح أحمد الخطيب، وزير السياحة ورئيس مجلس إدارة الهيئة السعودية للسياحة، قائلاً: "نحرص على إقامة هذه الورشة سنويًا للالتقاء بشركائنا في منظومة السياحة السعودية، بهدف توحيد الرؤى وتكامل الجهود. ويُسعدنا أن نشهد هذا العام مشاركة فاعلة من القطاع الخاص، الذي ساهم بأكثر من 300 مليون ريال استعدادًا لموسم صيف 2025، حيث تقدم وجهات المملكة الفريدة خيارات غنية ومتنوعة، وتُسجل حركة نشطة في السياحة المحلية، إلى جانب استقطاب الزوار من مختلف أنحاء العالم."
وأضاف : "يُعد موسم الصيف فرصة ذهبية للمشغلين والعاملين في القطاع السياحي، لما يحمله من إمكانات كبيرة لتحقيق أرقام قياسية جديدة ومضاعفة المنجزات، والاستفادة المثلى من الموسم لتعزيز فرص النمو والتوسع. ونستهدف في صيف هذا العام استقطاب أكثر من 41 مليون سائح من أكثر من 18 دولة، وتحقيق معدل إنفاق بأكثر من 73 مليار ريال، بما يعكس المكانة المتنامية للمملكة كوجهة سياحية عالمية على مدار العام."
كما صرح الرئيس التنفيذي وعضو مجلس إدارة الهيئة السعودية للسياحة فهد حميد الدين: "يعود برنامج صيف السعودية 2025 بحلة أكبر وتكامل غير مسبوق، لنقدم موسمًا استثنائيًا يليق بمكانة المملكة كوجهة سياحية عالمية بالتعاون مع أكثر من 120 شريك، حيث سنطلق هذا الصيف أكثر من 600 منتج وتجربة سياحية، ووجهات جديدة في البحر الأحمر مثل جزر شيبارة وأمهات، ومنتجعات عالمية مثل سانت ريجيس وديزرت روك، وأكثر من خمسة شواطئ جديدة في مدينة جدة،
كما نشهد تعزيزًا في الربط الجوي مع إضافة أكثر من مليون مقعد طيران إلى الوجهات الصيفية، وعودة موسم عسير بحلة جديدة."
ويجسّد شعار "لوّن صيفك" بألوانه المتعددة تنوع المقومات السياحية التي تزخر بها المملكة، بما يلبي تطلعات مختلف فئات السيّاح والزوار.
ويشمل ذلك الوجهات البحرية والجبلية، إلى جانب الفعاليات والأنشطة العالمية، والعروض المميزة، والمنتجات السياحية المتنوعة التي تقدمها الوجهات الصيفية في مختلف مناطق المملكة.