النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 05:46 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انهيار أمام المشرحة.. الأهالي ينتظرون استلام جثامين 6 ضحايا حادث ميكروباص بقنا 6 جثامين بينهم أم ورضيعها.. ننشر أسماء ضحايا حادث انقلاب سيارة ميكروباص داخل ترعة في قنا بينهم صغير وسيدة.. انتشال 6 جثامين من المياه إثر سقوط سيارة ميكروباص داخل ترعة في قنا محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانيًا حادث تساقط حاويات قطار بضائع بطوخ نميرة نجم: التواطؤ بالصمت على جرائم ضد الإنسانية يقوض السلم والأمن الدولي سقطت من أعلى كوبري بالركاب.. قوات الإنقاذ النهري تنتشل السيارة الميكروباص من داخل ترعة في قنا.. صور انهيار سور وحدوث تلفيات واسعة وقطع الكهرباء إثر سقوط كونترات قطار بضائع بطوخ تلفيات جسيمة بالمنازل إثر سقوط كونترات من قطار بضائع بطوخ جاري انتشال المصابين.. انقلاب سيارة ميكروباص محملة ركاب داخل ترعة في قنا استثمارات جديدة وفتح فرص عمل.. رئيس الوزراء يفتتح غداً مصنع الطلمبات الغاطسة بقها بسبب السرعة الزائدة.. مصرع شاب وإصابة آخر إثر حادث تصادم في قنا الاتحاد يحسم قمة الجولة الثانية أمام الزمالك.. والأهلي يفوز على الجزيرة في دوري أليانز لكرة السلة

تقارير ومتابعات

ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين عملاقتين تقلان أكثر من 6500 راكب وسائح

في إطار الجهود المتكاملة لأجهزة الدولة المعنية بالسياحة وتنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتشجيع السياحة، وتعليمات الفريق / كامل الوزير – نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل، استقبلت ميناء الإسكندرية برئاسة السيد اللواء بحري رئيس مجلس الإدارة، صباح يوم السبت الموافق 24 مايو 2025، سفينتين سياحيتين عملاقتين وهما السفينة السياحية Ms Norwegian Viva والسفينة Ambience، في حدث بارز يعكس المكانة المتزايدة لميناء الإسكندرية كوجهة سياحية عالمية.
وقد رست السفينة Ms Norwegian Viva، القادمة من ميناء سانتوريني اليوناني، على أرصفة محطة الركاب البحرية وعلى متنها 4707 راكب، من بينهم 3243 سائح، وتتبع الوكيل الملاحي شركة دومينيون للتوكيلات الملاحية، ومن المقرر مغادرتها مساء يوم الأحد الموافق 25 مايو 2025، متجهة إلى ميناء بيريوس باليونان.
كما استقبل الميناء السفينة Ambience، القادمة من ميناء رودس اليوناني، وعلى متنها 1865 راكب، من بينهم 1300 سائح، وتتبع الوكيل الملاحي شركة إنشكيب للملاحة، وقد غادرت ميناء الأسكندرية متجهة إلى ميناء شانيا بجزيرة كريت.
وقد كان في استقبال السفينتين عدد من قيادات الهيئة العامة لميناء الإسكندرية ممثلين عن وزارة النقل، ووزارة السياحة، والهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، ومحافظة الإسكندرية ممثلة في الهيئة الإقليمية لتنشيط السياحة، ووزارة الداخلية ممثلة في الإدارة العامة لشرطة ميناء الإسكندرية.
وحرصت الهيئة على تأمين وصول السفينتين ومرافقتهما منذ دخول الميناء عبر القاطرات ولنشات الإرشاد والتأمين، مع متابعة دقيقة من برج الإرشاد الراداري لحركة السفن لضمان أعلى درجات السلامة.
كما تم استقبال الركاب بمعرفه الاداره العامه لحركه الركاب وإنهاء إجراءاتهم بسهولة ويسر في دقائق معدودة، ليبدأوا برنامجهم السياحي لزيارة أبرز المعالم السياحية والتاريخية والثقافية بمدينة الإسكندرية.
وشهدت الفعالية استقبالًا حافلًا تضمن عروضًا فنية مميزة ، إلى جانب تقديم هدايا تذكارية للركاب والسائحين، في إطار حرص الهيئة على تعزيز تجربة السائحين وترويج السياحة البحرية في الموانئ المصرية.