النهار
السبت 30 مايو 2026 11:23 مـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمن القليوبية يكتب مشهداً إنسانياً جديداً في مبادرة «كلنا واحد» حدائق الحيوان وحديقة الأسماك تستقبل أكثر من 101 ألف زائر خلال عيد الأضحى وزير المالية: زيادة 30% لموازنة الصحة و20% للتعليم في 2026/2027 إزالة 7 حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية بيهمو بمركز سنورس بالفيوم إقبال كبير من المواطنين على حدائق نهر النيل والرحلات النيلية بدسوق في كفرالشيخ خلال إجازة عيد الأضحى المبارك خلاف على شقة يتحول إلى مشاجرة دامية بالعبور.. والأمن يوضح الحقيقة لماذا لم تتوصل أمريكا وإيران لاتفاق نهائي لإنهاء الحرب حتى الآن؟ في ثالث أيام العيد.. الأزهر وإذاعة القرآن الكريم يواصلان الاحتفال بموسم الحج وعيد الأضحى ”أكاديمية الأزهر العالمية” تنظم زيارة ميدانية للدعاة الوافدين إلى المواقع الأثرية بمنطقة ”الفسطاط”. بأطلالة شبابية وحضور لافت.. أحمد سعد يحيى حفلا ضخم بالإسكندرية لصالح إحدى الفنادق العالميه محافظ كفرالشيخ يوجه بصيانة وإصلاح خط مياه الشرب قطر 12 بوصة بميدان الري بالحامول مستشفيات جامعة المنوفية تواصل أداءها المتميز خلال عيد الأضحى وتقدم أكثر من 16 ألف خدمة طبية وتشخيصية في ثلاثة أيام

تقارير ومتابعات

نقابة المعلمين: انطلاق الدورة ١٣٢ و١٣٣ عن «استراتيجيات الأمن القومي» بالقاهرة وكفر الدوار


افتتحت نقابة المهن التعليمية برئاسة خلف الزناتي، نقيب المعلمين ورئيس اتحاد المعلمين العرب، فعاليات الدورة التدريبية رقم ١٣٢ المتخصصة في استراتيجيات الأمن القومي، بمقر النقابة العامة بالجزيرة، بحضور رمضان يحيي، مدير عام نقابة المعلمين والمشرف العام على الدورات التدريبية بالنقابة العامة.

كما افتتحت نقابة المهن التعليمية، الدورة التدريبية رقم ١٣٣ المتخصصة في استراتيجيات الأمن القومي، بمقر النقابة الفرعية للمعلمين بكفر الدوار بحضور محمد السمري، رئيس النقابة الفرعية، عبر الفيديو كونفرانس، وتقام جميع الدورات التدريبية بالتعاون مع الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والاستراتيجية.

ويشارك فى الدورتين عدد من ممثلي النقابات المهنية المختلفة، بما يعزز التكامل المؤسسي في مواجهة التحديات الراهنة.

وفى سياق متصل ، تنفيذًا لتوجيهات خلف الزناتي، نقيب المعلمين ورئيس اتحاد المعلمين العرب، نظمت النقابة الفرعية للمعلمين بكفر الدوار ندوة تفاعلية، بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر التابع لرئاسة مجلس الوزراء، بعنوان "نشر ثقافة العمل الحر والمساعدة على الإبداع والابتكار".

وجاءت الندوة في إطار تشجيع المعلمين والنقابيين على تبني فكر المشروعات الصغيرة وريادة الأعمال، وشارك فيها أيضا ممثلين عن اتحاد عمال مصر، ونقابة البيطريين، ونقابة العلاج الطبيعي، حيث تم استعراض نماذج ناجحة وتجارب ملهمة في مجال العمل الحر، إلى جانب التعريف بخدمات جهاز تنمية المشروعات وسبل الاستفادة منها.