النهار
الإثنين 26 أكتوبر 2026 05:16 صـ 14 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السفير عبدالمطلب ثابت: تصريحات ترامب بحق الشعب الليبي مرفوضة.. وليبيا دولة ذات سيادة مساعد وزير التموين احمد كمال: 178 مليار جنيه مخصصات الدعم بالموازنة الجديدة.. والإعلان عن تفاصيل منظومة الدعم النقدي السلعي مطلع 2027.. ... نبيل فهمي يستقبل أنطونيو جوتيريش ويبحثان تطورات غزة والأوضاع في المنطقة دون إصابات.. حريق يلتهم أتوبيس إثر انفجار كاوتش على صحراوي قنا رحل حزنًا على فرافه.. وفاة شاب بعد وفاة والده ب40 يومًا في قنا إصابة 4 أشخاص بكسور متفرقة في حادث سير بطريق الكراكات – إبشان بكفر الشيخ موعد قرعة دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية 2026-2027 أحمد بدير لـ«النهار»: رأيي في انتهاء حكم السيسي عام 2030 شخصي جدًا.. والكلمة الأخيرة للشعب المصري ضبط مبيدات زراعية منتهية الصلاحية وسجائر مجهولة المصدر في حملة تموينية بطوخ سهير المرشدي: أشكر الله أن رزقني بحنان مطاوع.. وأتمنى أن يسير الشباب على خطاها منتخب مصر 2010 يفوز على المقاولون 4-2 وديًا الانتصارات مستمرة.. منتخب مصر 2011 يحقق الفوز الثالث على التوالي في مونديال المواهب

المحافظات

طلاب التربية العسكرية بجامعة كفر الشيخ يتبرعون بالدم لمستشفي كفر الشيخ الجامعي

أُطلقت جامعة كفر الشيخ حملة واسعة للتبرع بالدم داخل مستشفي كفر الشيخ الجامعي، بمشاركة عدد كبير من طلاب دورة التربية العسكرية وذلك تحت رعاية الدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس جامعة كفر الشيخ، وإشراف الدكتور طه إسماعيل عميد كلية الطب البشري ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والعقيد محمود صلاح الدين قائد التربية العسكرية بالجامعة، وتنفيذ ومتابعة الدكتور نهلة نصير وكيل كلية الطب البشري لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور وائل الفقي وكيل كلية الطب البشري لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورحاتم الجوهري وكيل كلية الطب البشري لشئون التعليم والطلاب، والدكتور جمال هنداوي شمس مدير مستشفي كفر الشيخ الجامعي.
هذا وقد أكد الدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس جامعة كفر الشيخ، على أهمية مثل هذه الحملات، حيث تهدف ادارة التربية العسكرية بالجامعة من تنظيم هذه الحملة لتعزيز روح الانتماء والمشاركة المجتمعية الإيجابية لطلبة الجامعة، وإسهامهم الفعال فى إنقاذ الأرواح وتلبية احتياجات المستشفيات من الدم، ولاسيما توفير جميع فصائل الدم للأطفال ومرضى الأورام والحوادث.
كما أشار رئيس جامعة كفر الشيخ، إلى أن التبرع بالدم يعد من أسمى أشكال العطاء الإنساني، مؤكدًا حرص الجامعة على تنظيم مثل هذه الفعاليات التي تعزز قيم العطاء والتكافل.
ومن جانبه أشار الدكتور طه اسماعيل عميد كلية الطب البشري والمدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، الي أن التبرع بالدم لا يسهم فقط في إنقاذ حياة الآخرين، بل له فوائد صحية على المتبرع نفسه، إذ يساعد في تجديد خلايا الدم وتحسين الدورة الدموية، وعلاج بعض الحالات المرضية مثل مرض كثرة الحمر polycythemia.
الجدير بالذكر أن الحملة قد اقترنت بندوة تناولت عدة جوانب صحية وتوعوية، أبرزها فوائد التبرع بالدم، والآثار الإيجابية التي تعود على المتبرع من تحسين الصحة العامة وتنشيط الدورة الدموية. كما تم التأكيد على الفوائد الكبيرة التي يحققها التبرع بالدم على مستوى الدولة، من حيث توفير كميات كافية من الدم لإنقاذ الحالات الطارئة وتلبية احتياجات المستشفيات.