النهار
الأربعاء 28 يناير 2026 02:36 مـ 9 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترتيب الدوري المصري قبل مباراة الزمالك وبتروجت «كيما» تقفز بأرباحها إلى 1.19 مليار جنيه خلال النصف الأول إسلام عزام يعلن استكمال المقومات التنظيمية والتشغيلية لإطلاق سوق العقود الآجلة (المشتقات) في مصر أطقم مركز الملك سلمان الإغاثي توزع حزما جديدة من المساعدات على الأسر النازحة في جنوب قطاع غزة ”صوفية مصر” تشكر ملك المغرب بعد قرار تجديد مسجد وضريح الإمام الجزولي بمراكش اتفاقية تعاون بين جامعتي دمنهور وطوكيو للعلوم باليابان البورصة المصرية تعلن جاهزيتها لإطلاق سوق العقود الآجلة «ڤاليو» تدعم المواهب المصرية الشابة برعاية بطلة الإسكواش الصاعدة تاليا إسلام أحمد وكيل «قوى عاملة النواب» لـ”النهار”: ضرائب الهواتف تُحمّل الأسر العائدة أكثر من 100 ألف جنيه دون مبرر لليوم السابع.. جناح الأزهر بمعرض القاهرة الدولي للكتاب يبدأ تقديم خدماته المعرفية والتوعوية المتنوعة للجمهور ملتقى الأزهر للقضايا المعاصرة: تحويل القبلة ابتلاء إلهي كشف صدق الاتباع وأسقط شبهات السفهاء عبد المنعم إمام لـ”النهار”: إلغاء إعفاء الهواتف المستوردة يحمل المواطنين أعباء غير مبررة

المحافظات

محافظ كفرالشيخ يطمئن على سير امتحانات الشهادة الابتدائية الأزهرية بالمعهد الابتدائي النموذجي

اطمأن اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفر الشيخ، اليوم السبت، على سير امتحانات الشهادة الابتدائية بالمعاهد الأزهرية للفصل الدراسي الثاني من العام الدراسي 2024-2025، حيث تفقد لجان الامتحانات بمعهد كفرالشيخ الابتدائي النموذجي، والتي يؤدي فيها الطلاب امتحان مادة اللغة العربية والخط والإملاء، موزعين على 9 لجان، وذلك بحضور الدكتور عبدالناصر شهاوي، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة كفرالشيخ الأزهرية، وعدد من القيادات التنفيذية.
وأوضح محافظ كفرالشيخ أن عدد الطلاب المتقدمين لامتحانات الفصل الدراسي الثاني هذا العام بلغ 8311 طالبًا وطالبة، منهم 4603 بنين و3708 فتيات، موزعين على 101 لجنة في المرحلة الابتدائية للمعاهد الأزهرية على مستوى المحافظة، مؤكدًا أن الامتحانات تجرى في أجواء هادئة ومنظمة.
أكد محافظ كفرالشيخ على توفير سبل الراحة للطلاب، مع الالتزام بالتجهيزات الأساسية مثل الإضاءة الجيدة، التهوية المناسبة، ونظافة اللجان من الداخل والخارج، متمنيًا لهم التوفيق والتميز.
كلف محافظ كفرالشيخ بتوفير بيئة مناسبة للطلاب داخل اللجان، والالتزام بالقواعد واللوائح المنظمة للامتحانات، وضمان الانضباط والنظام، وتوفير مناخ هادئ يمكن الطلاب من أداء الامتحانات بسهولة ويسر، مع التشديد على عدم السماح بإدخال الهواتف المحمولة داخل اللجان.
وشدد محافظ كفرالشيخ على تكثيف المتابعة الميدانية من خلال المنطقة الأزهرية بالتعاون مع الجهات المعنية، لضمان انتظام سير الامتحانات، وتقديم الدعم الكامل للطلاب والمعلمين والإداريين، بما يسهم في نجاح العملية التعليمية وتحقيق أفضل النتائج.