النهار
الجمعة 10 أكتوبر 2025 06:51 صـ 17 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفير العراق يبحث مع مسؤولي الجامعة العربية تحضيرات القمة العربية - الروسية “تفعيل دور وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعات المصرية حيال العنف الإلكتروني وآليات الحماية” خطوات الترشح فرديًا في انتخابات البرلمان 2025.. دليلك الكامل خاص | جيس ثورب.. الدنماركي الذي يصنع النجوم في مطار القاهرة لتدريب الأهلي شرشر يهنئ آل زهران بزفاف المهندس حازم والدكتورة نورهان خاص | جيس ثورب.. الدنماركي الذي يصنع النجوم في طريقه لتدريب الأهلي نقيب الإعلاميين: اتفاق وقف إطلاق النار في غزة إنجاز جديد يُضاف إلى إنجازات الجمهورية الجديدة اتفاق الهدنة في غزة يدفع الذهب للتراجع عالميًا ومحليًا.. والجرام يخسر نحو 85 جنيهًا مصر تطلق أكبر حزمة حوافز لتوطين صناعة السيارات وجذب الاستثمارات العالمية ظهور كلاب ضالة خلف رئيس الوزراء خلال افتتاح حديقة الفسطاط يسلط الضوء على أزمة متفاقمة فوز منصة «مهارة-تك» بجائزة اليونسكو لاستخدام الذكاء الاصطناعي فى مجال التعليم المخرج أحمد مدحت عن مهرجان نقابة المهن التمثيلية ”لكن الموهبة تطغى”

المحافظات

محافظ البحر الأحمر يتفقد محطة مياه الشرب ”اليسر” ويتأكد من جاهزيتها لمواجهة الطلب الصيفي

تفقد اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، اليوم، أعمال التعديلات الجارية بمحطة مياه الشرب "اليسر" بمدينة الغردقة، للوقوف على مدى جاهزيتها وقدرتها على تلبية احتياجات المواطنين المائية خلال فصل الصيف، وتفادي حدوث أية أزمات أو انقطاعات في المياه.

وأشار المحافظ إلى أن هذه التعديلات من المقرر أن ترفع كفاءة المحطة من 40 ألف م³ إلى 60 ألف م³ يوميًا، مما يُسهم في تقليل فجوة العجز المائي وتحسين الخدمة المقدمة للمواطنين.

وخلال الجولة، وجّه المحافظ المهندس أحمد شعبان، رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالبحر الأحمر، بسرعة التوجه إلى الخط الناقل للمياه (الكريمات - الغردقة)، لمراجعة موقف الصيانة الحالي والتأكد من كفاءة تشغيله واستعداده لتغطية الاحتياجات المتزايدة.

وشدد المحافظ على التنسيق المستمر بين شركة مياه الشرب والصرف الصحي والجهات المعنية لضمان استقرار الخدمة، مشيرًا إلى أنه تم يجب اتخاذ جميع الإجراءات الوقائية، بما في ذلك الصيانة الدورية للشبكات وزيادة عدد ساعات العمل لضمان توفير المياه دون انقطاع.

وأشار إلى أن المحافظة تعمل على تطوير البنية التحتية لمرافق المياه، بما في ذلك تنفيذ مشروعات جديدة لتوسعة المحطات القائمة ومد خطوط جديدة، لمواكبة النمو السكاني والسياحي في المحافظة.

من جانبه، أكد المهندس أحمد شعبان رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحى بالبحر الأحمر، أن جميع الفرق الفنية في حالة استعداد دائم للتعامل مع أي أعطال طارئة، داعيًا المواطنين إلى ترشيد الاستهلاك وعدم الإسراف في استخدام المياه، خاصة في ظل الظروف المناخية الحالية.

يأتي هذا التفقد ضمن جولات المحافظ الدورية لمتابعة الخدمات الأساسية والاستعدادات لفصل الصيف، بهدف ضمان راحة المواطنين والزائرين وتجنب أي معوقات قد تؤثر على حياتهم اليومية.

رافق حنفي فى الجولة اللواء تامر سمير رئيس الادارة المركزية لشئون مكتب المحافظ ،اللواء ياسر حماية رئيس مدينة الغردقة ،اللواء محمد صلاح رئيس حى شمال الغردقة ،اللواء احمد مهدى رئيس حى جنوب الغردقة وعدد من مهندسي ومسئولى شركة مياه الشرب والصرف الصحى بالبحر الأحمر

موضوعات متعلقة