النهار
الأحد 29 يونيو 2025 10:02 صـ 3 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بمشاركة مصرية ودولية.. انطلاق مهرجان أبها للتسوق في نسخته الـ26 بالسعودية الإمارات تمد شريان حياة للقطاع الصحي الفلسطيني عبر “الفارس الشهم 3” رئيس الوزراء يشهد افتتاح أكبر مستودع لشركة جوميا مصر والمُصمم بأحدث التقنيات بعد معاتبة سيدة له.. ماذا حدث بين أسر ضحايا كفر السنابسة ومحافظ المنوفية؟ «شرشر» يهنئ الأستاذ هشام عبد الله والأستاذ محمد رجراجي بمناسبة زفاف العروسين وليد ونوال رحاب الجمل أحدث المنضمين لقائمة نجوم” الست لما” مع يسرا خبراء لـ «النهار»: ضرب إيران لم يضعف الحوثيين وقدرتهم كبيرة على التكيف مع الواقع الجديد عبير صبري عبر إنستجرام: تم الإنفصال بكل هدوء وتفاهم أتمنى لكل منا التوفيق أمريكا تغري إسرائيل بمكافأة ثمينة مقابل إنهاء حرب غزة.. فما التفاصيل؟ آخر تطورات اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة.. وزير فلسطيني سابق يوضح التفاصيل أم العروسة مع العريس وتعلق: ” زغرطولي”... مفيدة شيحة تحتفل بزفاف نجلتها منة ريهام الصيرفي على شاشة المحور ببرنامج “هام مع ريهام”

فن

تكريما لمسيرتها الفنية..دار الأوبرا المصرية تقدم ليلة في حب ” السيدة فيروز” الخميس القادم

فيروز
فيروز

تنظم دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور علاء عبد السلام ،حفلاً موسيقيًا للفرقة القومية العربية للموسيقى، بقيادة المايسترو الدكتور مصطفى حلمي، ويقدم خلاله روائع السيدة فيروز، وذلك تكريمًا لمسيرتها الفنية الغنية وتأثيرها الكبير في الوجدان العربي.

وذلك يوم الخميس، الموافق 15 مايو الجارى، في تمام الساعه التاسعه مساء على المسرح الكبير، ويشارك في الحفل مجموعه من نجوم دار الأوبرا، من بينهم الفنانة سوما، وأحمد عفت، ومي حسن، وأشرف وليد .


حيث يقدم نجوم الأوبرا مجموعة من أشهر أعمال فيروز، منها: “سألتك حبيبي”، “سنرجع يوماً”، “حبيتك بالصيف”، “سألوني الناس”، “قديش كان في ناس”، “حبو بعضن”، “كنا نتلاقى”، “سكن الليل”، “حبيتك تنسيت النوم”، و”سهر الليالي”، إلى جانب ميدلي يضم “بكتب اسمك”، “آخر أيام الصيفية”، “البنت الشلبية”، و”حنا السكران”، بالإضافة إلى “نسم علينا الهوى”، و”زهرة المدائن”.


كما يتضمن البرنامج مجموعة مختارة من مؤلفات الموسيقى العربية الخالدة، مثل: “إن كنت ليا”، “حبيتك وبداري عليك”، “فاكرة”، “يا جميل ياللي هنا”، “عنابي”، “شفت بعيني”، “بقى عايز تنساني”، “بعد إيه”، “أي دمعة حزن لا”، “غالي عليا”، و”جواب”.

المعروف أن الفنانة الكبيرة فيروز،لبنانية الأصل واسمها الحقيقي نهاد وديع حداد. بدأت مشوارها الفني بالمعهد الوطني للموسيقى، وعملت في الإذاعة اللبنانية ضمن الكورال قبل أن يلمع صوتها منفردًا على يد الملحن حليم الرومي. شكل تعاونها مع الأخوين عاصي ومنصور الرحباني نقطة تحول مفصلية، حيث قدما لها عشرات الأغاني التي صنعت شهرتها العربية والعالمية. نالت فيروز خلال مسيرتها العديد من الأوسمة والتكريمات الرفيعة، منها وسام الشرف عام 1963، والميدالية الذهبية في الأردن عام 1975، ووسام جوقة الشرف الفرنسي عام 2020.

موضوعات متعلقة