النهار
الثلاثاء 12 أغسطس 2025 12:54 صـ 16 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس البرلمان العربي يرحب بإعلان رئيس وزراء أستراليا عزم بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية قبل الفرح بأسبوع.. الموت يخطف عروس أشمون في لحظة مفاجئة تفاصيل قرار تعديل رسوم السحب من ”فودافون كاش مفتي الجمهورية يستقبل مفتي القدس والديار الفلسطينية لدي وصوله القاهرة للمشاركة في المؤتمر العالمي العاشر للإفتاء منتخبا مصر للناشئين والناشئات يحققا الفوز في ثاني أيام البطولة العربية لكرة السلة تحت 16 عامًا ياسين السقا: انتقدوني بسبب والدي وبقيت بتجاهل محمد صلاح يواجه مشاكل تؤثر على أدائه مع الريدز.. سلوت السبب ماجواير: كل تمريراتي الخاطئة كانت تنشر على الإنترنت لجذب المشاهدات أول تعليق من الشاب صاحب واقعة تجاهل أحمد عبد العزيز الدخلية تكشف تفاصيل مقتل ”هيثم سمير” بطل السباقات الدولي في القليوبية وزارة الشباب والرياضة تعلن خضوع جميع اللاعبين والمسؤولين في جميع الاتحادات لكشف المخدرات رسميًا.. قبول استئناف الهلال على عقوبات الانسحاب من كأس السوبر السعودي

تقارير ومتابعات

تطور مهم في مفاوضات وقف إطلاق النار في قطاع غزة.. بيان عاجل من حماس

المبعوث الأمريكي
المبعوث الأمريكي

أعلنت حركة حماس، أنه سوف يتم إطلاق سراح الجندي الإسرائيلي مزدوج الجنسية الأمريكية عيدان ألكسندر ضمن الخطوات المبذولة لوقف إطلاق النار، وفتح المعابر وإدخال المساعدات: «أجرينا اتصالات مع الإدارة الأمريكية خلال الأيام الماضية وأبدينا إيجابية عالية».

وأكدت في بيان لها: «مستعدون للبدء الفوري في مفاوضات مكثفة للوصول إلى اتفاق نهائي لوقف الحرب ومستعدون لبدء مفاوضات تشمل تبادل الأسرى بشكل متفق عليه والمفاوضات تشمل إدارة قطاع غزة من جهة مهنية مستقلة لضمان الاستقرار سنوات طويلة».

وقالت حركة حماس، نؤكد ضرورة أن تشمل المفاوضات إعمار قطاع غزة وإنهاء الحصار: «نثمن جهود مصر وقطر وتركيا طوال المرحلة الماضية.. نؤكد ضرورة فتح المعابر وإدخال المساعدات إلى قطاع غزة».

وذكر إعلام إسرائيلي، أن المبعوث الأميركي، ستيف ويتكوف، يصل إسرائيل غدا في إطار الاتفاق على إطلاق سراح عيدان ألكسندر، كما أكدت أكسيوس عن مصادر أن المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف تحدث هاتفيا مع أسرة عيدان ألكسندر وأخبرها أن حماس ستصدر بيانا يتعلق بالإفراج عنه.