النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 04:32 مـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كواليس تدريبات عسكرية روسية سرية تمت في الصين.. ماذا يدور بين أكبر جيوش العالم؟ البرقي يتفقد فندق القصير الأثري وميناء الصيادين ويأمر بتوفير منقذين بكافة الشواطئ محافظ أسيوط: رفع درجة الاستعداد بمراكز الشباب والأندية الرياضية لاستقبال الجماهير لمتابعة مباراة مصر وأستراليا في كأس العالم 2026 محافظ البحيرة تستقبل وزير الري لتفقد عدد من المشروعات المائية والوقوف على استعدادات الموسم الصيفي الذهب يقترب من 4200 دولار مع تراجع رهانات رفع الفائدة.. والبنوك المركزية تدعم استمرار السوق الصاعدة استغاثة فتاة: خطيبي السابق أكرهني على إيصالات أمانة وأمن كفر الشيخ يضبط طرفي الواقعة الداخلية تشارك المواطنين الإحتفال بذكرى ثورة 30 يونيو من القرى إلى دور الأيتام والمسنين.. أمن القليوبية يواصل مسيرة العطاء في ذكرى 30 يونيو القبض علي متحرش بسيدة داخل مترو الأنفاق بنطاق محطات الجيزة الصين تعلق على تصريحات رئيس الوزراء الهندي .. التعاون بين الدول لا ينبغي أن يستهدف أي طرف ثالث الداخلية تضبط قضايا اتجار غير مشروع بالنقد الأجنبي بقيمة تتجاوز 11 مليون جنيه خلال 24 ساعة الإدارة العامة للمرور تضبط أكثر من 114 ألف مخالفة مرورية، وتكشف عن حالات تعاطي مخدرات بين السائقين في حملات مكثفة على مستوى...

رياضة

محمد أنور: مصر أقدم من أمريكا في الجولف.. ونتعاهد على عودة الريادة للفراعنة

قال المهندس محمد أنور، نائب رئيس الاتحاد المصري للجولف، إن البطولة العربية للجولف للناشئين والسيدات التي أقيمت في مصر خلال الفترة من 7 إلى 10 مايو على ملعبي مدينتي والقطامية ديونز بمشاركة 12 دولة عربية أفرزت عن نجوم واعدين في اللعبة من مختلف الدول المشاركة، مقدما التهنئة لجميع الفائزين خلال المنافسات.

وأضاف نائب رئيس الاتحاد المصري للجولف، إن تاريخ مصر في رياضة الجولف أقدم من الولايات المتحدة الأمريكية التي تعتبر حاليا أكبر دولة تمارس اللعبة في العالم، موضحا أن أول ملعب للجولف تم إنشاءه في مصر كان في نادي الجزيرة الرياضي في عام 1885 وهو نفس تاريخ إنشاء أول ملعب في جنوب إفريقيا أي منذ 140 عاما وهذا التاريخ أقدم بعشر سنوات على إنشاء أول ملعب جولف 18 حفرة في الولايات المتحدة الأمريكية.

وأكد المهندس محمد أنور، نائب رئيس الاتحاد المصري للجولف، على أن مجلس إدارة الاتحاد المصري للجولف برئاسة عمر هشام طلعت مصطفى تعاهدوا على عودة الريادة لرياضة الجولف للفراعنة عبر إعداد خطة فنية طموحة غرضها نشر اللعبة في مختلف المحافظات لاكتشاف المواهب والعمل على صقل مواهبهم من أجل تكوين أجيال جديدة من اللاعبين يستكملون مشوار الفراعنة نحو العودة للريادة والتألق في مختلف البطولات.

وأشاد نائب رئيس الاتحاد المصري للجولف، بالروح الرياضية العالية التي ظهر عليها جميع اللاعبين المشاركين في البطولة العربية للجولف للناشئين والسيدات والتي تخللها الاحترام المتبادل بين جميع فرق البطولة التي شهدت مستويات فنية عالية للغاية مما يطمئن على سير المنطقة العربية بخطى ثابتة في رياضة الجولف نحو التطور والعالمية.

وفي الختام قدم محمد أنور، نائب رئيس الاتحاد المصري للجولف، الشكر والتقدير إلى كل من ساهم في إنجاح هذا الحدث الرياضي العربي الكبير من حيث التنظيم المتميز والاستعدادات الفنية والنقل التلفزيوني التي عكست صورة مشرفة لمصر بعد تقديم نسخة استثنائية من البطولة نفتخر بها جميعا في الاتحاد المصري للجولف والتي أتثبت قدرتنا على استضافة كافة البطولات العالمية بأعلى المعايير الدولية، متوجها بالشكر والتقدير إلى الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة وياسر الرميان رئيس الاتحاد العربي للجوف وأعضاء مجلس إداراة الاتحاد المصري والعربي والدولي للجولف.

وتوج المنتخب المصري للجولف في البطولة العربية للجولف للناشئين والسيدات 3 ميداليات فضية والمركز الرابع في فئتي فرق السيدات وفرق الناشئين تحت 18 عاما، وحصد الميدالية الأولى الثنائي أديب شبانة وآدم أبو شبانة في منافسات فرق الناشئين تحت 13 عاما، والميدالية الفضية للثلاثي علي الدين سلامة، وعبد الرحمن الدفراوي، ويوسف عزمي. في منافسات تحت 16 عاما وجاءت الميدالية الثالثة للفراعنة من نصيب علي الدين سلامة في منافسات الفردي تحت 16 عاما.