النهار
الأحد 26 أبريل 2026 12:12 مـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. مصدر لـ«النهار»: البعثة الطبية المصرية تغادر غدًا لخدمة الحجاج في الأراضي المقدسة قتل وأصاب 4 أشخاص.. مصرع عنصر إجرامي خطير خلال تبادل إطلاق النار مع الأمن في قنا جامعة طنطا تفوز بالمركز الاول في بطولة الجامعات المصرية والمعاهد العليا لكمال الأجسام إصـ.ـابـ.ـة شاب بـ.ـجـ.ـرح نا.فـ.ـذ في مشـ.ـا.جـ.ـرة بقرية ”منشأة الأخوة” بالدقهلية ظاهرة نادرة تزين الشواطئ.. لماذا تحوّل لون مياه البحر الأحمر إلى الأحمر؟ نادي الأدب المركزي بثقافة طور سيناء يعقد اجتماعاً موسعاً للترتيب لإنتخابات مجلس الإدارة الجديد الرعاية الصحية تؤمّن أبطال الدراجات في السويس بخطة طبية متكاملة ومعايير عالمية بيان رسمي من جامعة عين شمس يوضح حقيقة بحث مقبرة توت عنخ آمون القصة الكاملة لمحاولة اغتيال الرئيس الأمريكي ترامب.. ماذا حدث في حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض؟ مساعد رئيس حزب العدل لـ«النهار»: مقترح حبس وغرامة 30 ألف جنيه للزوج الممتنع عن إخطار زوجته بزواجه الثاني لحماية الزوجة الأولى وتنظيم... وزير الرياضة يشيد بإنجازات الجودو المصري في بطولة إفريقيا - نيروبي 2026 النفط يرتفع وسط مخاوف من تصعيد عسكري في الشرق الأوسط

تقارير ومتابعات

الأكاديمية العربية توقع مذكرتي تفاهم مع المركز العربي الياباني و”أراب لينك” للتعاون في البحث العلمي والابتكارات الذكية

شهدت الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بالإسكندرية توقيع مذكرتي تفاهم تهدفان إلى دفع عجلة الابتكار في مجالات الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المتقدمة.

جمعت المذكرة الأولي الأكاديمية مع المركز العربي الياباني للتدريب والتنمية المستدامة ، حيث وقع عليها سعادة الأستاذ الدكتور إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج رئيس الأكاديمية و سعادة الدكتور حسين الزناتي ممثلاً عن المركز.

وتهدف هذه المذكرة إلي تعزيز للتعاون في التعليم والبحث العلمي والابتكارات الذكية و إنشاء برامج مشتركة والتركيز على التعاون والحلول المبتكرة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة .

أما المذكرة الثانية، فقد تم توقيعها مع المحدودة -باليابان، وهي شركة رائدة في مجالات الابتكار والتقنيات الحديثة، ووقع عليها كل من الأستاذ الدكتور إسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية وكل من الدكتور حماد الزناتي والسيد تاكاشي واتاناهي ممثلين عن الشركة.

وتستهدف هذه المذكرة تأسيس إطار عمل تعاوني لتعزيز مبادرات الابتكار الذكي، بالإضافة إلى إنشاء برامج تدريب عملية تساهم في صقل مهارات الكوادر الشابة كما تهدف الاتفاقية إلى تعزيز الشراكات الفاعلة بين الجامعات وشركات التكنولوجيا، والاستفادة القصوى من التميز التكنولوجي الياباني في هذا المجال الحيوي.

موضوعات متعلقة