النهار
الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 09:12 مـ 13 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جهاز مدينة العلمين الجديدة يتفقد مشروع بحيرات الداون تاون وكوبري تقاطع طريق C19 نقابة الصحفيين الفرعية تجري جولة تفقدية لمستشفى الأكاديمية العربية بمدينة العالمين فضيحة تهز جيش الاحتلال : المحكمة تعتقل المدعية العسكرية بعد ”الفيديو المسرب” ”حتشبسوت”.. فيلم وثائقي عالمي جديد يعيد إحياء أسطورة ملكة مصر العظيمة الصين توفر طاقة رخيصة لشركات التكنولوجيا لتعزيز رقائق الذكاء الاصطناعي المحلية نائب محافظ القليوبية تشارك في احتفالية ”مستقبلي”.. و134 منحة دراسية للطلاب المتميزين دماء وصرخات على طريق الخانكة.. حادث تصادم يحصد أرواحًا ويصيب 5 محافظ الجيزة يعقد اللقاء الأسبوعي لبحث شكاوى المواطنين بأحياء ومراكز العجوزة والهرم وأوسيم «يوتن مصر» في مرمى الانتقادات.. والمهندسون يطالبون بمحاسبة المسؤولين حازم الجندي: مصر السند التاريخي الأول للقضية الفلسطينية برلماني: استضافة مصر لمؤتمر إعمار غزة تؤكد ريادتها الإقليمية ودعمها الثابت لفلسطين ثلاثية تحقيق حلم المتحف الكبير.. ”أفكار فاروق ودعم مبارك وإرادة السيسي”

عربي ودولي

الصليب الأحمر : يحذر من انهيار منظومة العمل الإنساني في قطاع غزة

حذرت "اللجنة الدولية للصليب الأحمر" من انهيار وشيك لمنظومة العمل الإنساني في قطاع غزة.

وشجبت الحصار الكامل وغير المقبول الذي تفرضه قوات الاحتلال على دخول المساعدات إلى القطاع الفلسطيني المدمّر.

وقال المدير العام للجنة الدولية للصليب الأحمر، بيير كرينبول، إن على الحكومات التحرك فورا لوقف الفظائع في غزة، مضيفا أن المعاناة هناك وصلت إلى حد يشكك في إنسانيتنا من جذورها".

وأضاف في تصريح للصحفيين في جنيف إنه "من غير المقبول منع دخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة"، مؤكدا أن ذلك "يتعارض جوهريا مع كل ما ينصّ عليه القانون الإنساني الدولي".

وشدد كرينبول على أن "الأيام القليلة المقبلة ستكون مفصلية، و"سيأتي وقت ينفد فيه ما تبقى من الإمدادات الطبية وغيرها من المساعدات".

واعتبر أن "ما تشهده غزة مدعاة لسخطٍ عميق، ولا يمكن تقبّل التكلفة الإنسانية الفادحة لهذا النزاع بأي حال من الأحوال".

ويحذر مسؤولون في الأمم المتحدة ومنظمات غير حكومية منذ أسابيع من النقص المتزايد في الوقود والأدوية والغذاء والمياه الصالحة للشرب في القطاع ويعتبرون المساعدات الإنسانية شريان حياة سكانه، وذلك بسبب منع الاحتلال دخول المساعدات كليا منذ مارس الماضي.

موضوعات متعلقة