النهار
الإثنين 18 مايو 2026 10:56 مـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفد مصري رفيع المستوى برئاسة وزير الصحة يتوجه إلى جنيف لحضور حفل تكريم الدكتور عمرو قنديل بفوزه بجائزة ”مانديلا” العالمية لعام 2026 مفتي الجمهورية يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين القطاع الشرعي بدار الإفتاء المصرية وجمعية سفراء الهداية لتعزيز التعاون المشترك «عبداللطيف» يلتقي وزير شئون المدارس البريطانية الأسبق لبحث تطوير التعليم الأساسي وزير التعليم يوقع اتفاقية مع مؤسسة «البكالوريا الدولية» لمراجعة كتب البكالوريا المصرية رئيس جامعة القاهرة يوجه بتوفير اللحوم والأضاحي بأسعار مخفضة لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والعاملين بمناسبة عيد الأضحى المبارك إحالة سائق «سيارة علم إسرائيل» بكرداسة للمحاكمة بعد اتهامه بدهس 6 مواطنين وإتلاف عدد من السيارات وزير التعليم يستعرض أمام نظيره البنجلاديشي تجربة مصر في إصلاح التعليم الخارجية المصرية تؤكد دعمها للدبلوماسية الاقتصادية وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص في الملف الإفريقي رئيس جهاز العبور الجديدة يوجّه بتسريع وتيرة العمل بمشروعات الطرق والصيانة الوقائية للمرافق “الشوربجي” أمام لجنة الثقافة والإعلام بمجلس النواب: المؤسسات الصحفية في طريقها للتوازن المالي خالد البلشي: لن نقبل أن يدفع الصحفي وحده ثمن أزمة الصحافة.. وتحركات قانونية لحل أزمة الفجر بدرية طلبة: العوضي أخويا وهقاضي الي قال إني عملت لياسمين عبدالعزيز سحر أسود

منوعات

خلاف بين الأب والأم.. فيديو خطف طفل على يد والده في الشارع تُشعل التريند

تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي مقطع الفيديو مؤخرًا، يتضمن قيام شخص يستقل«توك توك» بخطف طفل من يد والدته في الشارع، ما أثار قلق وفزع المواطنين من هول الواقعة وسط مطالبات بكشف ملابسات وغموص الواقعة وضبط مرتكبها.
الفيديو، الذي بلغت مدته نحو 15 ثانية، أظهر سيدة تسير في الشارع، ويقترب منها توكتوك بشكل مفاجئ ويخطف طفلها في وضح النهار وأمام أعين المارة، وسارعت الأم بملاحقته بالتعاون مع أهالي المنطقة، حتى تمكنت من كشف هوية الخاطف الذي كان زوجها داخل “التوك توك”، وبعد تدخل الأهالي، تم توقيف المركبة و استعادة الطفل وإعادته إلى والدته.
ويُظهر الفيديو المتداول سيدة تسير في أحد شوارع منطقة الوراق التابعة لمحافظة الجيزة، وبرفقتها طفلها، قبل أن يقترب توك توك منها بشكل مفاجئ، ويقوم مستقله بخطف الطفل والفرار، بينما تحاول الأم اللحاق به، وتتدخل بعض الأهالي لمحاولة إنقاذ الموقف.
ذكرت والدة الطفل أن زوجها هو مرتكب الواقعة بسبب خلافات بينهما بعد انفصالهما، إلى جانب وجود قضايا عالقة بينهما في المحاكم، وان الواقعة قديمة مر عليها عدة شهور ولا تعرف السبب وراء نشر الفيديو.
وأثار الفيديو المتداول على مواقع التواصل الاجتماعي، حالة من الرعب والقلق بين المتابعين، وتفاعل رواد مواقع التواصل بكثافة مع الفيديو، حيث أعربوا عن غضبهم وقلقهم من تكرار هذه الحوادث، مطالبين الجهات الأمنية باتخاذ إجراءات حازمة للقبض على الجناة فتح تحقيق عاجل لكشف ملابسات الواقعة، والقت القبض على الزوج المتهم بارتكاب الواقعة، وأقرا بأنه حاول خطف الطفل بسبب منع زوحته من رؤيته، لخلافات عائلية، وتركها مسكن الزوجية، وطارده الأهالي وتمكنوا من ضبطه وإعادة الطفل حينها لوالدته.
كشفت تحريات الأجهزة الأمنية، أن الواقعة حدثت في شهر يناير الماضي، وتوصلت إلى أن الخاطف هو والد الطفل وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حينها وأن السبب خلافات زوجية بين الأب والأم.

موضوعات متعلقة