النهار
الأحد 19 أكتوبر 2025 11:44 صـ 26 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وسط أجواء من البهجة.. «علوم عين شمس» تحتفل بتخرج دفعة 2025 ماذا تفعل تركيا في سوريا؟.. نوايا خفية لمخططات ضخمة «كيفية تعلم السينما عن بُعد» محاضرة بكلية الفنون التطبيقية جامعة حلوان مذكرة تفاهم بين مصر للمعلوماتية وجامعتي ”سيزي” و”ايزار ديجتال” الفرنسيتين للتعاون في البرامج التعليمية فيديو ”ترامب الملك” يشعل أمريكا.. والإغلاق الحكومي يفاقم الغضب الشعبي الثلاثاء.. احتفالية كبرى بجامعة أسيوط بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة رئيس جامعة بنها يتفقد عدد من المشروعات الإنشائية الجديدة لحماية ولادنا.. محافظ يوجه بإنشاء كوبرى مشاة لطلاب عزبة الصاوى باسكندرية التحرير للذهاب إلى مدارسهم محافظ أسيوط يتابع أعمال المحور التنموي الجديد بين البداري وطريق البحر الأحمر ويوجه بزراعة جانبي الطريق خطفوا 5 أشخاص بينهم زوجين وابنتهم.. المؤبد ل4 متهمين وحبس آخر 15 سنة أجبروا المجني عليهما بتوقيع إيصالات أمانة في قنا اتهامات أميركية تهزّ الهدنة...وحماس تتهم واشنطن بتبنّي الدعاية الإسرائيلية نتنياهو: باقون في سوريا.. والجنوب يجب أن يكون خالياً من السلاح

سياسة

المؤتمر: مبادرة ”أهلاً وسهلاً بالطلبة” خطوة نوعية لتعزيز الوعي والانتماء

أشاد الدكتور أحمد البلبيسي، رئيس لجنة البحث العلمي بأمانة حزب المؤتمر بالقاهرة، بالمبادرة التي أعلن عنها وزير الثقافة بشأن إطلاق مشروع "أهلاً وسهلاً بالطلبة"، والذي يتيح للطلبة دخول المسارح والمتاحف ومراكز الإبداع بتخفيض 50% على التذاكر عبر بطاقة موحدة.

وأكد "البلبيسي" أن هذه الخطوة تمثل إضافة نوعية في سياسة الوزارة الرامية إلى توسيع قاعدة الجمهور الثقافي، وخلق جيل جديد من الشباب الواعي بتاريخه وفنه، قائلًا: "هذا المشروع ليس مجرد مبادرة ترفيهية، بل استثمار حقيقي في العقول والوجدان، يعزز الارتباط بالهوية المصرية الأصيلة ويُحيي الانتماء عبر تعريف الطلبة بإرثهم الحضاري والفني".

وأضاف فى تصريحات صحفية اليوم، أن تيسير الوصول للمنتج الثقافي للطلاب يُسهم في تنمية الوعي الوطني، ويدعم رؤية مصر 2030 في بناء الإنسان ثقافيًا ومعرفيًا، مشيرًا إلى أن دمج الشباب في الحياة الثقافية يُعد ركيزة أساسية لمواجهة التحديات الفكرية المعاصرة، وتمكينهم من صناعة مستقبل أكثر إشراقًا.

ونوّه الدكتور أحمد البلبيسي، إلى أهمية التعاون بين مؤسسات الدولة والأحزاب والمجتمع المدني لضمان نجاح مثل هذه المبادرات، داعيًا إلى تفعيل برامج توعوية مصاحبة تُبرز قيمة التراث المصري وتعزز التفاعل الإيجابي معه.

موضوعات متعلقة