النهار
الأحد 16 نوفمبر 2025 11:31 صـ 25 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نص كلمة الرئيس السيسي خلال إطلاق النسخة الخامسة من أسبوع إعادة الإعمار والتنمية فيما بعد النزاعات اقتحام دفاعات العدو وتدمير الأهداف المعادية في ختام مشروع بالذخيرة الحية بالمنطقة الغربية العسكرية الحوار يوقع مذكرة تفاهم مع مركز تحليل العلاقات الدولية بأذربيجان مصرع شخص وإصابة آخر في انقلاب موتوسيكل على طريق أسيوط الزراعي تدخل طبي دقيق بطوارئ مستشفيات جامعة المنوفية ينهي نزيفًا داخليًا حادًا هدد حياة المريض دون جراحة وزير الصحة لـ”النهار”: العنصر البشري الركيزة الأولى لتطوير الخدمات الصحية.. وناقشنا دور التكنولوجيا في تحسين الرعاية وزير الصحة لـ”النهار”: المشاركة الدولية للمؤتمر العالمي للسكان تؤكد قدرة مصر على تنظيم مؤتمرات كبرى بمواصفات عالمية درة تبدأ تصوير مسلسل علي كلاي تمهيدًا لعرضه فى موسم دراما رمضان 2026 وزير الصحة لـ”النهار”: مصر تمضي بخطى ثابتة نحو تحقيق الاكتفاء الدوائي والمعدات الطبية محليًا ريهام عبد الغفور أول فنانة في تاريخ السينما بالعالم تقدم شخصيه متلازمة داون في فيلم خريطة رأس السنة «التموين» تعلن طرح عبوة زيت خليط 700 مللي في المجمعات الاستهلاكية بسعر 46.60 جنيهًا تكريم عالمي ومحلي لوحدة طب الأسرة بدراجيل بعد فوزها بالمركز الأول جمهوريًا في اعتماد منشآت ”جهار”

سياسة

المؤتمر: مبادرة ”أهلاً وسهلاً بالطلبة” خطوة نوعية لتعزيز الوعي والانتماء

أشاد الدكتور أحمد البلبيسي، رئيس لجنة البحث العلمي بأمانة حزب المؤتمر بالقاهرة، بالمبادرة التي أعلن عنها وزير الثقافة بشأن إطلاق مشروع "أهلاً وسهلاً بالطلبة"، والذي يتيح للطلبة دخول المسارح والمتاحف ومراكز الإبداع بتخفيض 50% على التذاكر عبر بطاقة موحدة.

وأكد "البلبيسي" أن هذه الخطوة تمثل إضافة نوعية في سياسة الوزارة الرامية إلى توسيع قاعدة الجمهور الثقافي، وخلق جيل جديد من الشباب الواعي بتاريخه وفنه، قائلًا: "هذا المشروع ليس مجرد مبادرة ترفيهية، بل استثمار حقيقي في العقول والوجدان، يعزز الارتباط بالهوية المصرية الأصيلة ويُحيي الانتماء عبر تعريف الطلبة بإرثهم الحضاري والفني".

وأضاف فى تصريحات صحفية اليوم، أن تيسير الوصول للمنتج الثقافي للطلاب يُسهم في تنمية الوعي الوطني، ويدعم رؤية مصر 2030 في بناء الإنسان ثقافيًا ومعرفيًا، مشيرًا إلى أن دمج الشباب في الحياة الثقافية يُعد ركيزة أساسية لمواجهة التحديات الفكرية المعاصرة، وتمكينهم من صناعة مستقبل أكثر إشراقًا.

ونوّه الدكتور أحمد البلبيسي، إلى أهمية التعاون بين مؤسسات الدولة والأحزاب والمجتمع المدني لضمان نجاح مثل هذه المبادرات، داعيًا إلى تفعيل برامج توعوية مصاحبة تُبرز قيمة التراث المصري وتعزز التفاعل الإيجابي معه.

موضوعات متعلقة