النهار
الإثنين 29 سبتمبر 2025 03:48 صـ 6 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كمين محكم ينهي أسطورة ”طاحون” تاجر المخدرات ببنها ضرب نار وفرض أتاوة بسوق أبودياب.. مصرع صدام خلال تبادل إطلاق النار مع الشرطة في قنا وزير التعليم العالي يعلن صدور قرارات جمهورية بتعيين قيادات جامعية جديدة 3 قرارات جمهورية بتعيين عمداء لكليتي الطفولة المبكرة والصيدلة والمعهد القومي للأورام بجامعة القاهرة جريمة غدر وصداقة غائبة.. حبس 3 شباب بتهمة قتل صديقهم بشبرا الخيمة متابعة على مدار الساعة.. رئيس جهاز العبور يشدد على سرعة إنجاز مشروعات الطرق بأعلى جودة يمحينا بدل يحمينا.. سر حرف قلب الدنيا على باسكال مشعلاني باسكال مشعلاني تدعم محمد فضل شاكر وتؤكد تفرده الفني بعيدًا عن والده باسكال مشعلاني: والدتي رفضت دخولي مجال الغناء لمدة 3 سنوات بسبب خوفها عليا باسكال مشعلاني تتحدث عن أغنية اتهرينا وتكشف أغانيها المقبلة نقاشات ثرية في ندوة وحفل توقيع كتاب ”اللّامركزية وبناء مستقبل سوريا... الإدارة الذاتية نموذجاً” للكاتبة ليلى موسى تركمانستان تحتفل بعيد الاستقلال الـ 34 والرئيس يؤكد تعزيز المكانة الدولية

فن

جائزة الجمهور لفيلم شكرًا لأنك تحلم معنا بمهرجان هيوستن للسينما الفلسطينية


يستكمل الفيلم الفلسطيني شكرًا لأنك تحلم معنا من تأليف وإخراج ليلى عباس نجاحاته المبهرة ويتوّج بجائزة الجمهور لأفضل فيلم روائي طويل من مهرجان هيوستن للسينما الفلسطينية. تأتي هذه الجائزة مباشرةً عقب فوزه بجائزة أفضل فيلم روائي من مهرجان بيروت الدولي لسينما المرأة، وجائزة أفضل سيناريو لليلى عباس من مهرجان مالمو للسينما العربية بالسويد في الأيام الماضية، فيما يستمر عرض الفيلم التجاري بسينما زاوية بالقاهرة للأسبوع الثاني على التوالي.

يتابع الفيلم قصة مريم ونورا اللتين توفيَّ والدهما تاركًا إرثًا كبيرًا من المال، فتخطط الشقيقتان للاستحواذ على الميراث قبل أن يعلم أخوهما بوفاة الأب لأنه شرعًا وقانونًا سيرث نصف التركة، وهو ما ترى فيه الأختان ظلمًا لهما.

شهد الفيلم عرضه العالمي الأول بمهرجان لندن السينمائي التابع لمعهد السينما البريطاني (BFI) ثم شارك في أكثر من 15 مهرجان سينمائي دولي وفاز بعدة جوائز مرموقة، منها جائزة أفضل فيلم عربي طويل بمهرجان الجونة السينمائي الدولي، جائزة أفضل فيلم بجوائز جولدن روستر.

الفيلم من بطولة ياسمين المصري وكلارا خوري وكامل الباشا وأشرف برهوم، ومدير تصوير كونستانتين كرونينج ومونتاج هبة عثمان. تتولى MAD Distribution التوزيع في العالم العربي، بينما تتولى MAD World المبيعات في باقي أنحاء العالم.