النهار
السبت 14 مارس 2026 09:13 صـ 25 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الصحة» تقدم نصائح وقائية للحفاظ على صحة المواطنين أثناء موجة التقلبات الجوية والعواصف الترابية دلالات تصريحات الرئيس الأمريكي الأخيرة.. منفصل عن الواقع كيف يكون وضع الصين في ظل الحرب الأمريكية الإيرانية الحالية؟ ماذا سيحدث إذا وصل سعر النفط إلى 200 دولار للبرميل؟.. مجلة أتلانتك تُجيب أهالي كوم الدكة يدعون جماهير الاتحاد السكندري للإفطار السنوي خواطر التراويح تؤكد على القيم الإيمانية والتربوية المستلهمة من معاني الشهر الكريم بأوقاف جنوب سيناء رئيس جامعة المنوفية يشارك في الاجتماع الطارئ للمجلس الأعلى للجامعات لمناقشة ربط البرامج الدراسية باحتياجات سوق العمل زيدان: الحرب المشتعلة هي حرب ”اليائسين المتوسّلين بالدين” وأنصح بألا تتورط مصر في هذه الحرب المغرب يستضيف الدورة المقبلة للاجتماع الوزاري المشترك مع دول الخليج دول الخليج تثمن جهود ملك المغرب في دعم القضية الفلسطينية مشروع «مسام» يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا دول الخليج تعبر عن امتنانها لملك المغرب على موقفه الداعم وتضامنه بعد العدوان الايراني

حوادث

فد أمنى رواندى فى زيارة لاكاديمية الشرطة

زيارة الوفد الامنى
زيارة الوفد الامنى

إستقبلت أكاديمية الشرطة زيارة لوفد من أعضاء هيئة التدريس بكلية الشرطة الرواندية وعدد من ضباط إنفاذ القانون بعدة دول أفريقية من المشاركين فى البرنامج التدريبى الذى تنظمه كلية الشرطة الرواندية فى مجال القيادة والأركان العليا للشرطة.

تضمنت فعاليات الجولة الدراسية للمشاركين فى البرنامج التدريبى زيارة لأكاديمية الشرطة لمعرفة الإمكانيات التدريبية والتعليمية للأكاديمية فى مجال إعداد وتأهيل الكوادر البشرية الشرطية المحلية والإفريقية.


وشهدت تلك الزيارة حضور المشاركين لمحاضرتين حول جهود وزارة الداخلية فى مجال مكافحة الإرهاب والدور المجتمعى للوزارة فى مجال حقوق الإنسان ، بالإضافة إلى تنظيم زيارة لقطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة حيث تفقدوا المركز المصرى الدولى للتدريب على مكافحة المخدرات مع إستعراض جهود مكافحة المخدرات والتعاون الدولى والإقليمى لمكافحة هذه الجريمة .

كما شهدت جولة الدارسين زيارة للمعهد القومى لتدريب القوات الخاصة والذى يستقبل الكوادر الأمنية من مختلف الدول للإستفادة من إمكاناته التدريبية ذات المعايير الدولية .. كما تفقد المشاركون فى البرنامج التدريبى المعهد القومى للحراسات والتأمين الذى طالما كان له الريادة والسبق فى تدريب الكوادر الأمنية الإفريقية على حراسة وتأمين الشخصيات والمنشآت الهامة.

و تضمنت الجولة الدراسية زيارة لقطاع الأمن العام حيث شاهدوا مسارح الجريمة ومدى الكفاءة الأمنية المصرية فى التعامل مع مختلف أنواع الجرائم والحرص على إستفادة الكوادر الأمنية الدولية منها.

كما تم تنظيم زيارة لمركز إصلاح وتأهيل العاشر من رمضان لإستعراض أوجه التطوير فى المنظومة العقابية ، والتى تعد تجربة مصرية إنسانية متفردة فى رعاية وتأهيل النزلاء .. وقام الدارسون بجولة بالعاصمة الإدارية الجديدة والتى تعد من أهم المدن الذكية المصرية وأيقونة الجمهورية الجديدة.

وتمثل تلك الزيارة إنعكاساً لما تتمتع به وزارة الداخلية من إمكانيات تدريبية .. مما يجعلها مقصداً للكوادر الأمنية من مختلف الدول للإستفادة من هذه الإمكانيات سواء البشرية أو اللوجستية.