النهار
السبت 15 أغسطس 2026 04:14 مـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الطريقة القادرية الكسنزانية تعزي إندونيسيا في ضحايا الزلزال المدمر وتؤكد تضامنها الإنساني المهندس رامي غالي : توجيهات الرئيس السيسي بإطلاق ”المنصة الوطنية للشباب” .. تعكس استراتيجية الجمهورية الجديدة في الاستثمار... إحالة التيك توكر إيمي الأسد للمحاكمة بتهمة نشر محتوى خادش للحياء مصير معلق وموقف حاسم من فليك.. صراع إسباني على ضم ”حمزة عبد الكريم” في الميركاتو الصيفي منظمة تضامن الشعوب الأفريقية الآسيوية واتحاد الإعلاميين يؤكدان دعمهما للسودان وتأهيل كوادره خلال استقبال وزيرة الموارد البشرية بالقاهرة مفاجأة مدوية من ماريسكا.. عمر مرموش يقود هجوم مانشستر سيتي أمام أرسنال على حساب هالاند في الدرع الخيرية تشكيل طرابزون سبور المتوقع أمام قاسم باشا بالدوي التركي بيراميدز يتمم اتفاقه مع أحمد نذير بن بوعلي إرث مونديال 2026.. أرقام قياسية استثنائية ترسم ملامح التحدي في كأس العالم 2030 ساعات الحسم الأخيرة.. ”سوق الانتقالات” يغلق أبوابه ومصير غامض لنجوم الكرة المصرية بلا أندية مركز شباب منشأة عاصم ببنى سويف ينظم دورة رياضية التموين تتسلم 4.719 مليون طن قمح من المزارعين مع انتهاء موسم التوريد رسميًا اليوم

المحافظات

رئيس جامعة كفر الشيخ يشيد بعرض ”ديفيليه ملابس الأطفال 2025” لقسم الاقتصاد المنزلي بكلية التربية النوعية بالجامعة

نظمت كلية التربية النوعية عرض "ديفيليه ملابس الأطفال 2025"، والذي جاء تتويجًا عمليا لمقرر "تنفيذ ملابس الطفل" لطلبة المستوى الثاني بقسم الاقتصاد المنزلي، حيث ضم المعرض أربع مجموعات متنوعة عبّرت عن الرؤية الفنية والقدرات المهارية للطلاب فجاءت التصميمات متقنة والأفكار مبتكرة والتنفيذ احترافيًا يعكس مستوى أكاديميًا متميزًا.
جاء ذلك بحضور الدكتور محمد عبد العال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور اسماعيل القن نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتور أمانى شاكر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور حسن يونس نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث السابق، و الدكتور نجلاء الأشرف عميد كلية التربية النوعية، والدكتور وجيدة حماد وكيل الكليه لشؤن الدراسات العليا والبحوث، والدكتور داليا المصري وكيل الكليه لشؤن خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وإشراف وتنفيذ الدكتور إيناس عادل الفواخري استاذ الملابس والنسيج بقسم الاقتصاد المنزلي والمعيدة هالة هارون، وبحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس بالكلية.
هذا وقد أشاد الدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس جامعة كفر الشيخ، بالتنظيم الجيد للعرض والأداء الراقي والمستوى الإبداعي، مشيرًا إلى أن هذا النموذج التطبيقي يبرهن على نجاح الجامعة في الجمع بين الجوانب النظرية والعملية ويُعزز من جاهزية طلابها لسوق العمل، والذي يشير إلى الجهد المبذول لتدريب الطلبة وأساليب التدريب التي توفرها الجامعة لهم، كما وجه الشكر إلى إدارة الكلية التى تعمل على صقل المواهب المختلفة للنهوض بها، مما يؤدى إلى تنمية روح الابتكار والإبداع والقدرة التنافسية لدى الطلاب وإكسابهم مهارات ريادة الأعمال. .
وأكد الدكتور عبد الرازق دسوقى، اهتمام إدارة الجامعة برعاية الموهوبين ودعمهم وتشجيعهم على تنمية قدراتهم في المجالات كافة مشيرا إلى أهمية الأنشطة الطلابية في تنمية الشخصية وبناء الروح الإبداعية لدى الفرد.
وقال رئيس جامعة كفرالشيخ، إن إدارة الجامعة تولي اهتماما كبيرا بالأنشطة الطلابية المختلفة، وتشجع طلابها على المشاركة والمنافسة في جميع الملتقيات الطلابية على المستويات كافة لإتاحة الفرصة لأكبر عدد من الطلبة للمشاركة الفعالة والهادفة.
ومن جانبه أشار الدكتور محمد عبد العال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الي أهمية تنظيم المعارض والمشاركة في المسابقات لإظهار المواهب الفنية، وتشجيعها وتعزيز ثقافة المنافسة الشريفة بين الطلبة، وترسيخ قيم الإبداع والأصالة لتأهيل كوادر طلابية قادرة على المنافسة محليا ودوليا، مشيدا بالأعمال المقدمة من طلبة الكليه.
وفي ذات السياق، أكدت الدكتور نجلاء الأشرف عميد كلية التربية النوعية، أن العرض يجسد روح القسم وقدرته على تخريج كوادر تمتلك الموهبة والمعرفة والمهارة مشيدة بجهود هيئة التدريس في دعم الطلبة وتوفير بيئة تعليمية محفزة للإبداع
وقد أشاد الحضور بجودة العروض وتنظيم الفعالية التي عكست تميز الكلية وريادتها في المجال التطبيقي والفني وأظهرت مدى جدية العمل والتفاني في إخراج تجربة أكاديمية راقية تجمع بين الفن والوظيفية، والهوية والحداثة.