النهار
الخميس 11 ديسمبر 2025 02:21 صـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مطالب في الأهلي بتغيير سياسة تصعيد الناشئين والاعتماد على المواهب تعرف علي خطوات تسجيل حضور قداس عيد الميلاد المجيد 2026 بنك القاهرة يحصد جائزة أفضل حملة تسويقية – مصر 2025 منGlobal BrandsMagazine «تنظيم الاتصالات» يحذر من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة على الهواتف المحمولة منى زكى تعليقا على أزمة محمد صلاح: ” ماقاله في وسائل الإعلام دليلًا على حبه لفريقه” عندنا براندات قوية وبتنافس أي مكان في العالم” .. دينا الشربيني تعلن عن مفاجأة مسلسل لاترد ولا تستبدل الأوبرا العربية بالدوحة يكرم الأوبرا المصرية ضيف شرف دورته الأولى ويهديها درع المهرجان وزير البترول كريم بدوي يلتقي رئيس شيفرون لتعزيز توريد الغاز القبرصي إلى مصر وتوسيع الاستثمارات في شرق المتوسط رئيس مدينة سفاجا يعقد اللقاء الدوري للمواطنين السجن المشدد 6 سنوات لبقال بالخصوص بتهمتي الإتجار والتعاطي في المخدرات انتهاك براءة طفلة يقود سائق التوك توك للمشدد 10 سنوات بالخصوص في حملة مفاجئة.. تموين القليوبية يكشف مستودعًا خفيًا للسلع الغذائية المجهولة

تقارير ومتابعات

لخدمة سوق العمل.. توقيع بروتوكول تعاون بين جامعة حلوان والتعاون للبترول

استقبل اليوم الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، مصطفى السيد أحمد، رئيس مجلس إدارة شركة التعاون للبترول، والوفد المرافق له، لتوقيع بروتوكول تعاون مشترك مع مركز بحوث التنمية التكنولوجية بالجامعة، يأتي ذلك في إطار جهود الدولة لتعزيز التعاون بين قطاعاتها المختلفة.

يهدف البروتوكول إلى وضع إطار عام وأسس للتعاون المثمر فيما بين الطرفين لتحقيق الأهداف المشتركة، حيث أنه بموجب البروتوكول تقوم جامعة حلوان بتقديم الاستشارات الفنية والمالية والقانونية طبقًا للمعايير المتبعة في هذا الشأن وبما يواكب النظم واللوائح المنظمة لقطاع البترول ومركز بحوث التنمية التكنولوجية، وتقوم جامعة حلوان بتوفير مساحات شاغرة تصلح لإقامة منافذ تسويقية أو معارض.

وأوضح رئيس جامعة حلوان أن تفعيل هذه الشراكات التبادلية وعمل برامج علمية يهدف لخدمة سوق العمل ولتكون هذه البرامج مُؤهلة لتشغيل الطلاب، مشيرًا إلى أن الجامعة بها تخصصات فريدة في عدد من الكليات مثل كلية الهندسة والعلوم وبرامج تكنولوجيا التعليم التي أنشأت في الأساس من أجل ربط العلم بالتطبيق والتكنولوجيا، وهذه الشراكات من شأنها تشغيل الطلاب وتحقيق عائد وتقديم خدمة لمنتسبي الجامعة وجمهورها.

وتعد "التعاون" إحدى شركات الهيئة المصرية العامة للبترول، وتعمل في مجال تسويق المنتجات البترولية والزيوت داخل القطر المصري، ويتم التعاون مع مركز بحوث التنمية التكنولوجية الذي يهدف إلى تفعيل وتعزيز دور الجامعة في تحقيق أهداف الدولة وربطها بشركات المحيط البيئي والصناعي والتفاعل مع قضايا المجتمع، وخاصة في مجال التصنيع المحلي والبيئة والزراعة وتحسين الجودة وتنمية المهارات والاستثمارات الفنية والكهربائية والهندسية والكهربائية لكافة القطاعات، يستعين المركز في أعماله بخبرات كافة الكليات في مختلف التخصصات، كما يستعين بالخبرات المتميزة من خارج الجامعة، بالإضافة إلى تقديم الاستشارات الفنية والمالية التي تخدم مؤسسات الدولة وتعود بالنفع على المجتمع.

حضر توقيع البروتوكول من جانب جامعة حلوان الدكتور حسام رفاعي، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الدكتور عماد أبو الدهب، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، الدكتور وليد السروجي، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، اللواء محمد أبو شقة، أمين عام الجامعة.

ومن جانب شركة التعاون للبترول أشرف نبيل، مدير عام الشئون القانونية، محمد صبحي، مساعد رئيس الشركة للعمليات، أشرف حمدان، مدير عام تسويق المنتجات البترولية، محمد فاضل، مدير عام تسويق الكيماويات، أسامة الشيمي، مدير عام منطقة القاهرة، أحمد محفوظ، مدير عام مساعد التخطيط وتقييم الأداء.

موضوعات متعلقة