النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 01:43 صـ 12 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير معهد ناصر يكشف: أول روبوت جراحي يدخل الخدمة خلال شهرين.. ومدينة النيل الطبية تدعم السياحة العلاجية والتحول الرقمي مدينة النيل الطبية تحقق حلم الأطفال.. مستشفى متكامل للجراحات الدقيقة وزراعة الأعضاء مدير عام معهد ناصر يكشف تفاصيل مدينة النيل الطبية.. 6 أجهزة معجل خطي لأول مرة في مصر ونقلة غير مسبوقة لعلاج الأورام هاني خيري: عصام عبدالفتاح أفضل شخصية مصرية لرئاسة لجنة الحكام رحيل جون إدوارد واستمرار معتمد جمال.. قرارات هامة لمجلس الزمالك السفير عبدالمطلب ثابت يلتقي السيد نبيل فهمي ويهنئه بتكليفه بمهام الأمين العام لجامعة الدول العربية سفير الصومال لدى مصر يعزي فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر في وفاة الدكتور محمد الكامل عدن بعيون صحفي مصري منتخب الشباب يتفوق على نظيره الأردني (2 – 0) ودياً تكريم ” د. هدي يسى” رئيس اتحاد المستثمرات العرب تقديرا لجهودها في تحقيق التنمية المستدامة في مئوية فيدل كاسترو.. سفير كوبا لـ”النهار”: نتعرض لإبادة جماعية صامتة ولكن كوبا تقف صامدة خبير الإتيكيت والبروتوكول والمراسم يؤكد: الإسلام أقام توازنًا متكاملًا بين جمال الروح وحسن المظهر

تقارير ومتابعات

لخدمة سوق العمل.. توقيع بروتوكول تعاون بين جامعة حلوان والتعاون للبترول

استقبل اليوم الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، مصطفى السيد أحمد، رئيس مجلس إدارة شركة التعاون للبترول، والوفد المرافق له، لتوقيع بروتوكول تعاون مشترك مع مركز بحوث التنمية التكنولوجية بالجامعة، يأتي ذلك في إطار جهود الدولة لتعزيز التعاون بين قطاعاتها المختلفة.

يهدف البروتوكول إلى وضع إطار عام وأسس للتعاون المثمر فيما بين الطرفين لتحقيق الأهداف المشتركة، حيث أنه بموجب البروتوكول تقوم جامعة حلوان بتقديم الاستشارات الفنية والمالية والقانونية طبقًا للمعايير المتبعة في هذا الشأن وبما يواكب النظم واللوائح المنظمة لقطاع البترول ومركز بحوث التنمية التكنولوجية، وتقوم جامعة حلوان بتوفير مساحات شاغرة تصلح لإقامة منافذ تسويقية أو معارض.

وأوضح رئيس جامعة حلوان أن تفعيل هذه الشراكات التبادلية وعمل برامج علمية يهدف لخدمة سوق العمل ولتكون هذه البرامج مُؤهلة لتشغيل الطلاب، مشيرًا إلى أن الجامعة بها تخصصات فريدة في عدد من الكليات مثل كلية الهندسة والعلوم وبرامج تكنولوجيا التعليم التي أنشأت في الأساس من أجل ربط العلم بالتطبيق والتكنولوجيا، وهذه الشراكات من شأنها تشغيل الطلاب وتحقيق عائد وتقديم خدمة لمنتسبي الجامعة وجمهورها.

وتعد "التعاون" إحدى شركات الهيئة المصرية العامة للبترول، وتعمل في مجال تسويق المنتجات البترولية والزيوت داخل القطر المصري، ويتم التعاون مع مركز بحوث التنمية التكنولوجية الذي يهدف إلى تفعيل وتعزيز دور الجامعة في تحقيق أهداف الدولة وربطها بشركات المحيط البيئي والصناعي والتفاعل مع قضايا المجتمع، وخاصة في مجال التصنيع المحلي والبيئة والزراعة وتحسين الجودة وتنمية المهارات والاستثمارات الفنية والكهربائية والهندسية والكهربائية لكافة القطاعات، يستعين المركز في أعماله بخبرات كافة الكليات في مختلف التخصصات، كما يستعين بالخبرات المتميزة من خارج الجامعة، بالإضافة إلى تقديم الاستشارات الفنية والمالية التي تخدم مؤسسات الدولة وتعود بالنفع على المجتمع.

حضر توقيع البروتوكول من جانب جامعة حلوان الدكتور حسام رفاعي، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الدكتور عماد أبو الدهب، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، الدكتور وليد السروجي، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، اللواء محمد أبو شقة، أمين عام الجامعة.

ومن جانب شركة التعاون للبترول أشرف نبيل، مدير عام الشئون القانونية، محمد صبحي، مساعد رئيس الشركة للعمليات، أشرف حمدان، مدير عام تسويق المنتجات البترولية، محمد فاضل، مدير عام تسويق الكيماويات، أسامة الشيمي، مدير عام منطقة القاهرة، أحمد محفوظ، مدير عام مساعد التخطيط وتقييم الأداء.

موضوعات متعلقة