النهار
الإثنين 5 مايو 2025 06:33 مـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة الأهلي أمام المصري في الدوري الممتاز شوط أول سلبي بين سيراميكا وبتروجت في الدوري الممتاز بدأً من اليوم.. واتساب يتوقف عن العمل على هواتف أيفون القديمة إجراءات عاجلة من التنمية المحلية بشأن عقارات الإيجار القديم نجم الأهلي يواصل الغياب أمام المصري في الدوري الممتاز رافينها يكشف: ”كنت على بُعد خطوة من تمثيل منتخب إيطاليا!” وزيرة التضامن: العنف السيبراني ضد المرأة انتهاكاً صارخاً لحقوق الإنسان كل ما تود معرفته عن صندوق حماية وتشغيل العمالة غير المنتظمة بقانون العمل الجديدة البنود الكاملة لمشروع قانون الإيجار القديم.. موقف المالك والمستأجر الزمالك يراقب موقف كريستو مع الأهلي تمهيدًا لصفقة محتملة بروتوكول تعاون بين النقابة العامة للأطباء ومستشفيات بهية لدعم الطبيبات وأسر الأطباء في مجال الكشف المبكر وعلاج سرطان الثدي المخرج طارق العريان يبدأ تصوير فيلم ”السلم والثعبان 2” بطولة عمرو يوسف و أسماء جلال

فن

اليوم.. عرض فيلم ”الفستان الأبيض” ضمن فعاليات مهرجان المركز الكاثوليكي للسينما

فيلم الفستان الأبيض
فيلم الفستان الأبيض

يعرض الفيلم السينمائي «الفستان الأبيض»، ضمن فعاليات الدورة 73 من مهرجان المركز الكاثوليكي المصري للسينما، وفي إطار العروض الرسمية للأفلام المشاركة هذا العام، وذلك في تمام الساعة السادسة والنصف مساء اليوم الإثنين، داخل قاعة الأباء الفرنسيسكان.

«الفستان الأبيض»، من بطولة ياسمين رئيس، ويشاركها البطولة كل من أحمد خالد صالح، أسماء جلال، وميمي جمال، إضافة إلى عدد من النجوم، وهو من تأليف وإخراج جيلان عوف، وإنتاج محمد حفظي (فيلم كلينيك) بالمشاركة مع ذا بلانت ستوديوز وياسمين رئيس.

وقد حظي الفيلم بعرض دولي لافت، حيث شارك في مهرجان الجونة السينمائي في مصر ومهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي في المملكة العربية السعودية، ليحظى بإشادة نقدية على مستوى الأداء النسائي والطرح الإنساني العميق.

تقدم المخرجة جيلان عوف في أولى تجاربها الطويلة فيلم "الفستان الأبيض"، الذي تدور أحداثه في إطار درامي إنساني، حول فتاة تُدعى "وردة" من حي فقير، توشك على الزواج، لكن يوم زفافها ينقلب رأسًا على عقب بعد تلف فستانها قبل لحظات من الحفل، لتبدأ مع صديقتها المقربة رحلة عبر شوارع القاهرة للبحث عن فستان بديل، في مغامرة تكشف عن عمق العلاقة بينهما وتضع صداقتهما أمام اختبار حقيقي.

ويشارك في دورة هذا العام من مهرجان المركز الكاثوليجي، ستة أفلام فقط تم اختيارها من أصل 44 فيلمًا تم عرضها تجاريًا خلال العام، إلى جانب بعض الأعمال التي تم تقديمها ضمن فعاليات المهرجانات السينمائية المختلفة.