النهار
الأربعاء 1 أبريل 2026 08:05 مـ 13 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجمعة .. أوركسترا وتريات الأسكندرية يعزف الكلاسيكيات العالمية علي مسرح سيد درويش تعزيزًا للتكامل بين الثقافة والبرلمان.. وزيرة الثقافة تبحث مع وكيل الشيوخ دعم الهوية الوطنية وتطوير قصور الثقافة قيادات قطاع البترول تزور جناح «التعاون للبترول» في “إيجبس 2026” وتعزيز للشراكات محافظ البحيرة تناقش احتياجات المواطنين وتحسين الخدمات مع نواب البرلمان جامعة طنطا تتعاون مع نقابة المهن التمثيلية لدعم مواهب الطلاب الفنية محافظ الفيوم يوجه بحلول عاجلة لمطالب أهالي إطسا ويشدد على تحسين الخدمات والانضباط «التعاون للبترول» تستعرض أحدث منتجاتها في “إيجبس 2026” وسط إقبال لافت المؤبد لعاطل قتل زوجته وألقى جثمانها داخل بئر للصرف الزراعي بالبحيرة مكتبة الإسكندرية تناقش”الذكاء الاصطناعي ومستقبل المالية” 48 ألف مستفيد من القوافل الطبية بالغربية خلال مارس.. والمحافظ يوجه بالتوسع في الخدمات المجانية تحسين الخدمات ومواجهة الشكاوى.. ”تضامن الغربية” تضع خطة للارتقاء بالأداء داخل الإدارات جامعة طنطا تطلق مبادرة لتأهيل القيادات الأكاديمية وتعزيز تنافسيتها دوليا

فن

اليوم.. عرض فيلم ”الفستان الأبيض” ضمن فعاليات مهرجان المركز الكاثوليكي للسينما

فيلم الفستان الأبيض
فيلم الفستان الأبيض

يعرض الفيلم السينمائي «الفستان الأبيض»، ضمن فعاليات الدورة 73 من مهرجان المركز الكاثوليكي المصري للسينما، وفي إطار العروض الرسمية للأفلام المشاركة هذا العام، وذلك في تمام الساعة السادسة والنصف مساء اليوم الإثنين، داخل قاعة الأباء الفرنسيسكان.

«الفستان الأبيض»، من بطولة ياسمين رئيس، ويشاركها البطولة كل من أحمد خالد صالح، أسماء جلال، وميمي جمال، إضافة إلى عدد من النجوم، وهو من تأليف وإخراج جيلان عوف، وإنتاج محمد حفظي (فيلم كلينيك) بالمشاركة مع ذا بلانت ستوديوز وياسمين رئيس.

وقد حظي الفيلم بعرض دولي لافت، حيث شارك في مهرجان الجونة السينمائي في مصر ومهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي في المملكة العربية السعودية، ليحظى بإشادة نقدية على مستوى الأداء النسائي والطرح الإنساني العميق.

تقدم المخرجة جيلان عوف في أولى تجاربها الطويلة فيلم "الفستان الأبيض"، الذي تدور أحداثه في إطار درامي إنساني، حول فتاة تُدعى "وردة" من حي فقير، توشك على الزواج، لكن يوم زفافها ينقلب رأسًا على عقب بعد تلف فستانها قبل لحظات من الحفل، لتبدأ مع صديقتها المقربة رحلة عبر شوارع القاهرة للبحث عن فستان بديل، في مغامرة تكشف عن عمق العلاقة بينهما وتضع صداقتهما أمام اختبار حقيقي.

ويشارك في دورة هذا العام من مهرجان المركز الكاثوليجي، ستة أفلام فقط تم اختيارها من أصل 44 فيلمًا تم عرضها تجاريًا خلال العام، إلى جانب بعض الأعمال التي تم تقديمها ضمن فعاليات المهرجانات السينمائية المختلفة.