النهار
الثلاثاء 24 مارس 2026 07:15 مـ 5 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ كفرالشيخ يعلن رفع درجة الاستعداد بقطاعات ومناطق المحافظة لمجابهة تداعيات التغيرات المناخية وكيل صحة الدقهلية يستقبل فريق طوارئ مستشفى شربين ويكرمهم تقديرًا لتميزهم جامعة المنصورة: تعليق الدراسة حضورياً واستمرارها «أونلاين» يومي الأربعاء والخميس جامعة الفيوم تعلق الدراسة حضوريًا يومي الأربعاء والخميس بسبب سوء الأحوال الجوية وتؤكد استمرارها «أونلاين» قتلوه أول ليالي رمضان.. تجديد حبس المتهمين بقتل محامٍ 15 يومًا للمرة الثانية في قنا كسر مفاجئ بخط مياه رئيسي بدسوق يقطع الخدمة عن عدة مناطق بكفر الشيخ حملات تموينية مكثفة بكفر الشيخ.. تحرير 155 مخالفة بالمخابز وضبط لحوم وأسماك غير صالحة للاستهلاك ”وزيرا الخارجية والاتصالات” يشاركان في تدشين طابع بريد المئوية الثانية لوزارة الخارجية رفع الطوارئ في أسيوط لمواجهة عاصفة وتقلبات جوية مفاجئة نظرًا للأحوال الجوية غير المستقرة .. الدكتور المنشاوي يعلن تعليق الدراسة حضوريًا بجامعة أسيوط يومي الأربعاء والخميس واستمرارها أونلاين تحويل الدراسة أونلاين بجامعة كفر الشيخ بسبب سوء الأحوال الجوية محافظ كفرالشيخ يستقبل وفد الكنيسة للتهنئة بعيد الفطر المبارك

اقتصاد

«فرص» تستحوذ على 10% من «كاناتر» الناشئة مقابل مليون دولار

في خطوة تعكس الثقة الكبيرة في قطاع التكنولوجيا الناشئة، أعلنت شركة "فرص"، الرائدة المتخصصة في مجال الاستثمار والابتكار، عن استحواذها على 10% من أسهم شركة "كاناتر" الناشئة (Canater)، المتخصصة في تقديم حلول مبتكرة لسلاسل التوريد واللوجستيات للمصنعين في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وذلك مقابل استثمار بقيمة مليون دولار.
تأتي هذه الصفقة في إطار استراتيجية "فرص" لدعم الشركات الناشئة التي تعمل على تحويل الصناعات التقليدية عبر التكنولوجيا والابتكار بدعم الذكاء الاصطناعي، والتي رصدت المستقبل الواعد لشركة "كاناتر"، التي تسعى إلى تمكين المصنعين في المنطقة من التوسع بمنتجاتهم في الأسواق العالمية، مع تذليل العقبات التشريعية والقانونية التي تواجههم في كل دولة يرغبون في التصدير إليها.
وتقدم "كاناتر" مجموعة متكاملة من الخدمات تشمل حلول التخزين، واللوجستيات، والتمويل، وربط التجارة عبر الحدود باستخدام الذكاء الاصطناعي (AI)، بالإضافة إلى منصة رقمية متطورة تتيح للمصنعين تتبع شحناتهم بدقة وصولاً إلى الجهة المستهدفة، وبذلك، تصبح "كاناتر" شريكًا استراتيجيًا للمصنعين، ليس فقط في تسهيل عمليات التصدير، بل أيضًا في فتح أسواق عالمية جديدة.
وفي مرحلتها الأولى، تركز "كاناتر" على قطاع السلع الاستهلاكية المعبأة (CPG)، الذي يشمل الأغذية، والمشروبات، ومستحضرات التجميل، ومنتجات العناية بالجسم، ومنتجات التنظيف، وترى الشركة في السوق العالمي للسلع الاستهلاكية المعبأة، والذي يقدر حجمه بنحو 11 تريليون دولار، فرصة كبيرة لشركات المنطقة لتعزيز حضورها العالمي، خاصةً في ظل المشاركة الضئيلة الحالية لهذه الشركات في الأسواق العالمية.
في هذا الصدد، قال محمد أبو النجا نجاتي، الرئيس التنفيذي لشركة "فرص": "نحن نؤمن بقدرة كاناتر على إحداث تحول جذري في كيفية توسع المصنعين في المنطقة إلى الأسواق العالمية. يعكس استثمارنا في 'كاناتر' ثقتنا في فريقها القيادي ورؤيتها الطموحة لتمكين الشركات المحلية من المنافسة على المستوى الدولي".
من جانبه، أعرب خميس سليمان (كاش)، مؤسس شركة "كاناتر"، عن تفاؤله بهذه الشراكة قائلًا: "هذا الاستثمار يمثل نقلة نوعية لنا. مع دعم فرص، سنتمكن من تسريع نمونا وتعزيز قدراتنا التكنولوجية لتقديم حلول أكثر ابتكارًا لعملائنا. نحن نهدف إلى أن نكون الشريك المفضل للمصنعين في المنطقة الذين يسعون إلى توسيع نطاق أعمالهم عالميًا".
مع هذا الاستثمار، تتطلع "كاناتر" إلى تعزيز حضورها في السوق، وتوسيع نطاق خدماتها لتشمل قطاعات متعددة، بالإضافة إلى تطوير منصتها الرقمية لتقديم تجربة أكثر شمولاً وسلاسة لعملائها، كما تهدف إلى تعزيز التعاون مع الجهات الحكومية والتنظيمية في مختلف الدول لتسهيل عمليات التصدير وتمكين المصنعين من الوصول إلى أسواق جديدة بسهولة أكبر.
تبشر هذه الصفقة بفصل جديد من النمو والابتكار في قطاع التكنولوجيا واللوجستيات في المنطقة، حيث تسهم "كاناتر" بدور محوري في تمكين المصنعين من تحقيق طموحاتهم التوسعية على المستوى العالمي، بينما تعزز "فرص" مكانتها كشريك استثماري استراتيجي للشركات الناشئة ذات الرؤية الطموحة.

موضوعات متعلقة