النهار
الأحد 28 يونيو 2026 05:18 مـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ وتشغيل العديد من المكونات الرئيسية بالمدينة التراثية بالعلمين الجديدة عاااااجل.. محافظ القاهرة يعتمد تنسيق القبول بالثانوية العامة هشام نصر: التنازل عن البلاغات ضد جماهير الزمالك لتعزيز الاستقرار رغم رحيل جوارديولا .. مانشيستر سيتي يتمسك بالملك عمر مرموش التشكيل الجديد لمجلس أمناء جوائز الصحافة المصرية 2026 بعد مرافعات الدفاع.. تأجيل محاكمة المتهمات في قضية الطفلة تيا لجلسة 19 يوليو القادم عبد الواحد السيد مديرًا للكرة بنادي مسار استعدادًا للموسم الجديد محمد عبدالجليل: زيزو لاعب مميز لكنه ليس ضمن الاستثنائيين في الكرة المصرية وزير الدفاع: حريصون على دعم الشعب والجيش الليبي وزير الاستثمار: الدولة تمضي في بناء بيئة أعمال أكثر تنافسية لتمكين الشركات الناشئة وجذب الاستثمارات فرحة بين طلاب الثانوية بالقليوبية بعد امتحان العربي.. ”سهل وفي مستوي الجميع” أحمد شوبير يكشف موقف مصابين منتخب مصر من المشاركة أمام استراليا بالمونديال

فن

وزير الثقافة يُجدد تكليف الفنان محمد رياض رئيسًا للمهرجان القومي للمسرح المصري في دورته ال18

 محمد رياض
محمد رياض

أصدر الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة - رئيس المجلس الأعلى للثقافة - قرارًا بتجديد تكليف الفنان محمد رياض؛ رئيسًا للمهرجان القومي للمسرح المصري، في دورته الثامنة عشرة.

وأكد وزير الثقافة؛ أن هذا القرار يأتي في إطار الحرص على استمرار الجهود المخلصة في تطوير ودعم الحركة المسرحية المصرية، وتعزيز دور المهرجان كأحد أبرز الفعاليات الوطنية الهادفة إلى إبراز الطاقات الإبداعية في مجال المسرح، مشيدًا بما حققته الدورات السابقة من نجاحات ملموسة.

من جانبه؛ أعرب الفنان محمد رياض؛ عن خالص تقديره لثقة وزير الثقافة الدكتور، أحمد فؤاد هنو، مؤكدًا أن قرار تجديد رئاسته للمهرجان القومي للمسرح المصري يُمثل مسؤولية كبيرة؛ وشرفًا يعتز به، وحافزًا لمواصلة العمل بكل جدية لتقديم دورة تليق بعراقة المسرح المصري ومكانته التاريخية.

وأشار رياض؛ إلى أنه استعرض مع وزير الثقافة؛ ملامح الخطة الخاصة بالبرنامجين -الفني والثقافي- للمهرجان، موضحًا أنهما سيشملان باقة متنوعة من العروض التي تعكس حاضر المسرح المصري؛ وتفتح آفاقًا جديدة نحو مستقبله.

ويُعد الفنان محمد رياض؛ من الرموز البارزة في المشهد الفني المصري، وقد تولى رئاسة الدورتين السابعة عشرة؛ والسادسة عشرة؛ من المهرجان وحقق خلالها مردودًا إيجابيًا حظي بتقدير من الوسط الثقافي.