النهار
الإثنين 22 يونيو 2026 08:43 مـ 6 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توقيع بروتوكول تعاون بين جهاز مدينة العلمين الجديدة وشركة مدن مصر لإدارة الأصول والمرافق 3 يوليو المقبل.. المؤسسة الوطنية للشباب تحتفل بذكرى 30 يونيو بتنظيم الملتقى الوطني للنهضة الاقتصادية والدبلوماسية تقديرًا لدعمه مسيرة المعرفة.. وكيل الأزهر ومدير مبادرات محمد بن راشد يكرّمان سفير الإمارات في ختام حفل ”تحدي القراءة العربي” ”رائد” تنعي المناضلة البيئة ”منى خليل” بعد استشهادها بقصف إسرائيلي ”خلف الله” يتفقد جاهزية مركز المؤتمرات والمعارض الدولية بالمدينة التراثية تزامناً مع استضافتها كأس العالم..المكسيك تنقل كرة القدم من خلال التصوير إلى مترو القاهرة شعبة الكرتون باتحاد الصناعات: أزمة العمالة والدشت على رأس التحديات.. وخطة للتوسع بالطاقة الشمسية في إطار التسهيل على السودانيين المغادرين من مصر.. منتصر عثمان يؤكد التشدد في تطبيق ضوابط السفر والأمتعة خلال رحلات العودة الطوعية ... وزير التعليم من سوهاج: متابعة لحظية للثانوية العامة.. والانضباط داخل اللجان خط أحمر انفراجة جديدة.. الزمالك يبدأ رسميًا خطوات إنشاء فرعه بمدينة السادس من أكتوبر وزيرة خارجية فنلندا: الدول الأوروبية أحرزت تقدما في المفاوضات مع روسيا بعد الفوز على نيوزيلندا.. منتخب مصر يعود إلى سبوكين استعدادًا لموقعة إيران

المحافظات

قرار جمهوري بتعيين الدكتورة شادن معاوية رئيسا لجامعة مدينة السادات

أعلن الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي صدور قرار جمهوري يوم الأحد الموافق 27 إبريل 2025، بتعين الدكتورة شادن معاوية حنفي رئيسا لجامعة مدينة السادات.

كما تقدمت أسرة جامعة مدينة السادات بخالص التهاني لسيادتها بمناسبة صدور قرار رئيس الجمهورية بتعيين سيادتها رئيسا للجامعة .

جدير بالذكر أن الدكتورة "شادن معاوية" عملت قائم بعمل رئيس جامعة مدينة السادات منذ 14/1/2023، وقد حصلت على بكالوريوس علوم الكيمياء الحيوية بتقدير ممتاز بكلية العلوم جامعة الإسكندرية، وماجستير في الكيمياء الحيوية بكلية العلوم جامعة الإسكندرية، ودكتوراه في فلسفة العلوم في الكيمياء الحيوية بكلية العلوم جامعة الإسكندرية، كما عملت مدرس مساعد في الكيمياء الحيوية والهندسة الوراثية بمعهد بحوث التكنولوجيا الحيوية، جامعة مدينة السادات، ثم مدرس الكيمياء الحيوية بمعهد بحوث الهندسة الوراثية والتكنولوجية الحيوية بجامعة بمدينة السادات، ثم أستاذ الكيمياء الحيوية قسم البيولوجيا الجزيئية بمعهد بحوث الهندسة الوراثية التكنولوجية الحيوية بجامعة مدينة السادات، ومديرة الوحدات ذات الطابع الخاص في معهد بحوث الهندسة الوراثية والتكنولوجية الحيوية، ووكيلة خدمة المجتمع وتنمية البيئة بمعهد بحوث الهندسة الوراثية والتكنولوجية الحيوية، وعميدة كلية الصيدلة جامعة مدينة السادات، ونائب رئيس جامعة مدينة السادات للدراسات العليا والبحوث العلمية، ثم قائم بعمل رئيس جامعة مدينة السادات، ثم رئيسا لجامعة مدينة السادات، حيث عملت على رفع تصنيف الجامعة، وأولت اهتماما كبيراً بالبحث العلمي وتشجيع الدراسات البحثية.

موضوعات متعلقة