النهار
الأحد 4 مايو 2025 08:11 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

تقارير ومتابعات

«أبو علي»: كلمة ”الرئيس” كفلت الحقوق بين طرفي العمل لتوفير مناخ جاذب للاستثمار

في تصريح خاص لـ"النهار"، أكد الدكتور محمود أبو علي، شيخ الطريقة الضيفية الخلوتية، أن الرئيس عبدالفتاح السيسي، أكد على حقوق عمال مصر ولم يغفل حقوق أصحاب العمل في ذات الوقت، وهو الأمر الذي عبرت عنه كلمة الرئيس في الاحتفال بعيد العمال، من خلال توفير بيئة عمل تكفل الحقوق بين طرفي العمل سواء أكانت حقوق مادية أو حقوق أخلاقية في طريقة التعامل بين الطرفين.

وأشار شيخ الطريقة الضيفية الخلوتية، إن الله عز وجل أمرنا في كتابه العزيز بإعمار الأرض وحثنا حضرة سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم في أحاديثه النبوية على إتقان العمل، ما يوجب على كل مسلم ومسلمة أن يكون عنصر فاعل ومفيد في بناء المجتمع.

وأشار الدكتور محمود أبو علي، شيخ الطريقة الضيفية الخلوتية، إن توجه الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، للمشروعات الكبرى والصناعة عمل على توفير وخلق فرص عمل واسعة أمام عمال مصر ما كان له بالغ الأثر في نفوس أبناء الشعب المصري، ممن كان لهم أن يشاركوا في بناء مستقبل أبنائهم ومستقبل بلدهم، هذا إلى جانب التشريعات الاقتصادية التي تشهدها مصر بما يحفز فرص استثمارية في كافة القطاعات والتي تستهدف خلق بيئة استثمارية تتسم بالمرونة تحفز خلق فرص عمل جديدة، ولعل خير ما يدلل على ذلك المناطق اللوجستية التي باتت تنتشر في ربوع مصر بقطاعات اقتصادية متنوعة وحرص الاستثمارات المصرية والأجنبية على أن تشارك بهذه المناطق اللوجستية، ما كان له بالغ الأثر في وضع مصر على خريطة الاستثمار العالمي.

هذا وقد شارك الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم في احتفال عيد العمال، والذي عقد بشركة السويس للصلب بمدينة السويس، وقد تضمن الاحتفال عرض فيلم تسجيلي عن عمال مصر بعنوان "أياد كريمة"، وفيلم تسجيلي عن شركة السويس للصلب، وكلمات لكل من الفريق كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية وزير النقل والصناعة، والسيد محمد جبران وزير العمل، والسيد عبد المنعم الجمل رئيس إتحاد نقابات عمال مصر الذي قدم للسيد الرئيس درع الإتحاد، والسيد رفيق ضو نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة السويس للصلب وأحد الشركاء في المصنع.

وقد شاهد الرئيس عرضاً لعدد من المصانع الجديدة الناجحة من القطاع الخاص بتقنية الفيديو كونفرانس، كما قام الرئيس بمنح الأوسمة للمكرمين من قطاعات العمل المختلفة، قبل قيامه بافتتاح المرحلة الثانية لشركة السويس للصلب وإلقاء كلمة بمناسبة الاحتفال بعيد العمال.

موضوعات متعلقة