النهار
الجمعة 5 يونيو 2026 04:09 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا تتعرض دولة الكويت لهجمات متكررة سواء من إيران أو أذرعها في العراق؟ خبير تركي لـ”النهار”: التوتر في هرمز يعكس تحولات عميقة تهدد هيمنة أمريكا العالمية النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل جمصة ضبط مخالفات مرورية وسائقين بدون تراخيص ومنادى سيارات غير مرخص في حملات أمنية متفرقة تحرش لفظي بوليه آمر.. حبس مسؤول التعليم الإعدادي السابق بالقليوبية 4 أيام على ذمة التحقيقات في واقعة فيديو متداول لتجنب الزحام.. كيف تحجز موعدًا مسبقًا في البنك الأهلي؟ مقتل شخص وإصابة اثنين في مشاجرة على قطعة أرض غرب الإسكندرية ابتز ولية أمر طالبة.. حبس مسؤول التعليم الإعدادى السابق بالقليوبية بواقعة الفيديو المتداول شروط التقديم لمسابقة الأب القدوة 2026 خلافات زوجية تنتهي بمأساة.. ربة منزل تنهي حياتها حرقًا في دار السلام وزير المالية : مصر تراهن على القطاع الخاص.. وحوافز جديدة لجذب الاستثمارات «عبداللطيف»: التعليم الفني أصبح مسارًا استراتيجيًا للتوظيف والابتكار وريادة الأعمال

تقارير ومتابعات

الصحة تطلق حملة تنشيطية لخدمات الصحة الإنجابية تستمر حتى 8 مايو المقبل

أعلنت وزارة الصحة والسكان، استمرار تنفيذ حملة تنشيطية لخدمات الصحة الإنجابية تحت شعار "مشوار الألف يوم .... يبدأ بخطوة " بجميع محافظات الجمهورية، والتي انطلقت في 26 من شهر أبريل الجاري وتستمر حتى 8 مايو، في إطار الحرص على توفير خدمات الصحة الإنجابية، والمساهمة في جودة الحياة الأسرية.


وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الحملة تقدم خدمات (الصحة الإنجابية، المشورة الأسرية، متابعة الحمل، الفحص بالسونار)، وذلك للمنتفعات بقرى «حياة كريمة » والمناطق المحرومة من تلك الخدمات والإدارات ذات المؤشرات السكانية المنخفضة، وذلك من خلال الوحدات الصحية والمراكز الطبية والعيادات المتنقلة.


وأشارت الدكتورة رشا خضر رئيس قطاع الرعاية الأساسية وتنمية الأسرة، إلى أن فريق الخدمة المجتمعية سيقمن بدورهن التوعوي في نصح المنتفعات والمنتفعين للتوجه إلى الوحدات الصحية وغرفة المشورة الأسرية والعيادات المتنقلة للاستفادة من خدمات الحملة.

وتابعت، أنه سيتم إقامة معارض لنوادي المرأة والتي أثبتت فعاليتها ونجاحاتها على مدار الحملات السابقة، ويمثل هذا النشاط جانبًا من مساهمة الوزارة في تحسين الخصائص السكانية وتمكين المرأة، حيث يتم عمل معارض لمنتجات نوادي المرأة بالحملات والقوافل، وجميع المعروضات من إنتاج المنتفعات المترددات على الوحدات الصحية حيث يتم تدريبهن بنوادي المرأة، وذلك إيماناً بأهمية تمكين المرأة ودورها الهام في تحسين الدخل الاقتصادي للأسر المصرية.

ومن جانبها، أوضحت الدكتورة مرفت فؤاد رئيس الإدارة المركزية لتنمية الأسرة، أن الحملة توفر جميع أنواع وسائل الصحة الإنجابية الآمنة والفعالة، لتلبية احتياجات جميع المنتفعات ورفع معدلات الاستخدام لوسائل تنظيم الأسرة وخفض الحاجة غير الملباة.

موضوعات متعلقة