النهار
الأحد 14 يونيو 2026 09:38 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد البلشي يرحّب بعالم الآثار زاهي حواس في نقابة الصحفيين نقابة الصحفيين تُكرّم عالم الآثار زاهي حواس لقاء وزير المالية.. حضور كثيف في صالون ماسبيرو الثقافي وزير المالية يزور استديو نجيب محفوظ والقناة الأولى ومسرح ماسبيرو بحضور وزير المالية.. منح وسام ماسبيرو لحمدية حمدي وفريدة الزمر وسهير شلبي وسوزان حسن وعبدالرحيم كمال نقيب الإعلاميين يسلّم خطابات الوحدات السكنية لأعضاء النقابة بمشروع ”جنة القاهرة الجديدة” ضبط 18 كجم من ثاني أكسيد التيتانيوم داخل محلات عصير قصب ببني سويف ضمن حملات تموينية بكفالة 20 ألف جنيه.. إخلاء سبيل زوج دينا فؤاد محاربة السرطان بالإسماعيلية خلافات الجيرة.. ضبط متهمين بالتعدي على أسرة وإتلاف مواسير مياه بكفر الشيخ فاتح مصنع في معدته.. استخراج 100 مسمار وصامولة من معدة مريض بمستشفى جامعة بنى سويف ضبط قائد سيارة يسير عكس الاتجاه بالقاهرة ويعرض حياته والمواطنين للخطر في ذكرى 30 عامًا على الانتصار في معركة الحرية.. نقابة الصحفيين تحتفل بيوم الصحفي المصري

المحافظات

توريد 17 ألف طن قمح محلي إلى شون وصوامع البحيرة

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن الشون والصوامع بالمحافظة تواصل استقبال كميات القمح المحلي المُوردة لموسم حصاد 2025، حيث بلغ إجمالي ما تم توريده حتى صباح اليوم الأربعاء، 16793 طنًا من خلال 36 مركز تجميع موزعة على مستوى المحافظة.
وأوضحت المحافظ، أن البحيرة تُعد من كبرى المحافظات الزراعية وسلة الغذاء لمصر، مؤكدةً أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بالمزارعين، وتعمل على دعمهم بكافة السبل الممكنة. وأشارت إلى وجود تزايد مستمر في كميات التوريد، ومن المتوقع زيادتها خلال الأيام المقبلة، خاصةً مع قرب انتهاء عمليات الحصاد في مختلف المراكز والقرى.
وأضافت بأن إجمالي المساحة المنزرعة بالقمح هذا الموسم بالمحافظة يبلغ نحو 307 ألف فدان، بطاقة استيعابية تصل إلى 493 ألف طن، بما يكفل استيعاب الكميات المستهدفة بكفاءة وأمان.
وشددت الدكتورة جاكلين عازر، على أهمية تضافر الجهود التنفيذية والرقابية لمتابعة انتظام عمليات التوريد، من خلال المرور الميداني اليومي وتكثيف الحملات الرقابية، بما يضمن جودة الأقماح وسلامة التخزين، وتحقيق أعلى معدلات توريد ممكنة.
كما وجهت بتيسير كافة الإجراءات أمام المزارعين والموردين، وتذليل أي معوقات قد تواجههم، بما يسهم في استقرار المنظومة ودعم المخزون الاستراتيجي للدولة.

موضوعات متعلقة