النهار
السبت 17 مايو 2025 07:33 مـ 19 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالصور والفيديو.. فرحة كبيرة بصعود فريق سرس الليان إلى دوري الممتاز ب للدعم العلمي والأكاديمي.. «صديق» يلتقي مبعوثي جامعة الأزهر في الجامعات الصينية عقوبة رادعة.. السجن المشدد 10 سنوات لطالب لاتجاره في الهيروين والحشيش بالعبور تأجيل محاكمة حلاق لاستدراجه طفلة والتعدى عليها بالخانكة.. ليونيو المقبل تعرف علي مواعيد تشغيل المشروع.. بجولة داخل محطة أكاديمية الشرطة بـ«الأتوبيس الترددي» لحيازتهم مخدرات وأسلحة نارية وبيضاء.. المؤبد لسائقى والمشدد 15 عام لآخر بالقليوبية أسامة شرشر يكتب: لماذا فشل القادة العرب في قمة بغداد في إدخال المساعدات الغذائية لغزة؟ «س و ج» كل ما متود معرفته عن التقديم للصف الأول الابتدائي بالمدارس للعام الدراسي الجديد شرشر يهنئ أهالى سرس الليان بصعود فريق كرة القدم للدوري الممتاز ب على طريقة ريا وسكينه.. الإعدام شنقا لميكانيكى وربة منزل والمؤبد لشقيقها لقتلهم شخص بكرداسة رئيسة المجلس الاقتصادي باتحاد الغرف المصرية تشارك في منتدى قازان بروسيا الاتحادية بوريطة يعلن اعتزام المغرب اعادة فتح سفارتها في دمشق

المحافظات

توريد 17 ألف طن قمح محلي إلى شون وصوامع البحيرة

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن الشون والصوامع بالمحافظة تواصل استقبال كميات القمح المحلي المُوردة لموسم حصاد 2025، حيث بلغ إجمالي ما تم توريده حتى صباح اليوم الأربعاء، 16793 طنًا من خلال 36 مركز تجميع موزعة على مستوى المحافظة.
وأوضحت المحافظ، أن البحيرة تُعد من كبرى المحافظات الزراعية وسلة الغذاء لمصر، مؤكدةً أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بالمزارعين، وتعمل على دعمهم بكافة السبل الممكنة. وأشارت إلى وجود تزايد مستمر في كميات التوريد، ومن المتوقع زيادتها خلال الأيام المقبلة، خاصةً مع قرب انتهاء عمليات الحصاد في مختلف المراكز والقرى.
وأضافت بأن إجمالي المساحة المنزرعة بالقمح هذا الموسم بالمحافظة يبلغ نحو 307 ألف فدان، بطاقة استيعابية تصل إلى 493 ألف طن، بما يكفل استيعاب الكميات المستهدفة بكفاءة وأمان.
وشددت الدكتورة جاكلين عازر، على أهمية تضافر الجهود التنفيذية والرقابية لمتابعة انتظام عمليات التوريد، من خلال المرور الميداني اليومي وتكثيف الحملات الرقابية، بما يضمن جودة الأقماح وسلامة التخزين، وتحقيق أعلى معدلات توريد ممكنة.
كما وجهت بتيسير كافة الإجراءات أمام المزارعين والموردين، وتذليل أي معوقات قد تواجههم، بما يسهم في استقرار المنظومة ودعم المخزون الاستراتيجي للدولة.

موضوعات متعلقة