النهار
الخميس 8 يناير 2026 07:04 صـ 19 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انهيار مبنى قديم بالقناطر الخيرية.. محافظ القليوبية يتدخل فورًا ويشكّل لجنة هندسية رئيس جامعة الأزهر يهنئ «أبو موسى» بفوزه بجائزة الملك فيصل العالمية لخدمة الإسلام 2026 من غرفة التحكم.. محافظ القليوبية يشن حملة حاسمة لإزالة تعديات الطريق الزراعي ”جلوبال سي إم إكس ” توقيع شراكة إقتصادية بين الإمارات وأستراليا في قطاع الطاقة المتجددة بعد فيديو التوبيخ.. مطعم الطعمية يعلن توزيع سندوتشات مجانًا تقديرًا لتسهيلات رئيس مدينة نجع حمادي بقنا حزب الوفد بجنوب سيناء يقدم التهنئة للأخوة الأقباط بمناسبة عيد الميلاد المجيد نائب محافظ سوهاج من مطرانية الأرثوذكس: وحدة المصريين طريق التنمية والاستقرار هروب نزلاء «مصحة بير السلم» بالمريوطية يكشف فضائح «بيزنس علاج الإدمان» سحب احترازي لحليب أطفال يعيد الجدل.. «الصحة» تحسم: الرضاعة الطبيعية خط الدفاع الأول لحماية الرضع الشرطة الإسرائيلية تقمع متظاهرين وتستخدم وسائل قمع قرب مفرق بئر المكسور بالداخل باستخدام الرأفة.. المؤبد لقاتلي طفل إمبابة أثناء سرقة «توك توك محمد العمدة: أولوياتي التشريعية دعم الصناعة والتعليم والصحة لتعزيز الإنتاج

المحافظات

محافظ البحر الأحمر يستعرض المقومات السياحية الثرية للمحافظة بمعرض سوق السفر العربي بدبي

في إطار الجهود المبذولة للترويج للسياحة المصرية عامة، ولمقومات محافظة البحر الأحمر على وجه الخصوص، شارك اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، في فعاليات معرض سوق السفر العربي (ATM 2025) المُنعقد بمدينة دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة خلال الفترة من 28 أبريل حتى 1 مايو.

وخلال فعاليات المعرض ، استعرض المحافظ أبرز المقومات السياحية الثرية التي تتميز بها محافظة البحر الأحمر، مشيرًا إلى ما تزخر به من تنوع بيئي فريد، وسواحل خلابة، ومحميات طبيعية، ومواقع غوص عالمية، إلى جانب اهتمام الدولة المتزايد بتطوير البنية التحتية السياحية بها.

وأعرب اللواء عمرو حنفي عن تقديره للدور الحيوي الذي يقوم به القطاع السياحي الخاص، مؤكدًا أن الدولة حريصة على تعزيز الشراكة معه باعتباره شريكًا رئيسيًا في تحقيق مستهدفات التنمية السياحية، لافتًا إلى أن محافظة البحر الأحمر تُعد من أكثر المقاصد جذبًا للسائحين لما تتمتع به من طبيعة استثنائية وأنماط سياحية متنوعة.

كما شدد المحافظ على أهمية الاستفادة من المعارض الدولية الكبرى مثل (ATM 2025) في توسيع نطاق الترويج للمقصد المصري، ولا سيما السوق العربي الذي يمثل أحد أهم الأسواق المصدرة للسياحة إلى مصر، مشيدًا بما لمسه من جهود متميزة للعارضين المصريين في عرض المنتجات السياحية المصرية بأساليب مبتكرة وعصرية.

وخلال اللقاءات، استمع اللواء حنفي إلى آراء ممثلي القطاع السياحي ومقترحاتهم لزيادة أعداد السائحين، مع التركيز على السياحة المستدامة والفرص الاستثمارية الواعدة، خاصة في قطاع الفنادق والخدمات السياحية بمحافظة البحر الأحمر.

من جانبهم، ثمّن العارضون المصريون دور محافظ البحر الأحمر ومشاركته الفاعلة، مؤكدين أن دعم القيادات المحلية يعزز ثقة المستثمرين ويؤكد اهتمام الدولة بالسياحة كمحرك رئيسي للاقتصاد الوطني.

تجدر الإشارة إلى ان السيد شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، قد افتتح الجناح المصري المشارك بالمعرض في دورته الثانية والثلاثين، مؤكدًا أن هذه المشاركة تأتي في إطار استراتيجية الوزارة للترويج للتنوع السياحي المصري وتعميق الشراكات مع الأسواق السياحية الرئيسية، وعلى رأسها السوق العربي

ويعد معرض سوق السفر العربي (ATM 2025) من أكبر المعارض السياحية المتخصصة في منطقة الشرق الأوسط، ويشهد مشاركة واسعة من أبرز الفاعلين في صناعة السياحة العالمية، ويتوقع أن يستقطب هذا العام أكثر من 47 ألف زائر من المهنيين وصناع القرار والإعلاميين المختصين بالسفر والسياحة.

موضوعات متعلقة