النهار
السبت 29 أغسطس 2026 09:55 مـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«النهار» تفتح ملف مشروع «كرمة للإنشاءات».. ومطالب بسداد كامل قيمة الأرض لحماية حقوق المتعاقدين حلوي المولد تحدث رواجا في السوق المصري ٥٥ مليار دولار احتياطي النقد الأجنبي.. النائب سليمان وهدان : مصر تسير بخطى ثابته لإصلاح الوضع الإقتصادي هالة زايد لـ«النهار»: إشادة المصريين بأداء الحكومة خلال كورونا كانت استثنائية.. والسفر للصين وإيطاليا حمل رسالة تضامن قوية مع الناس اللذيذة.. أحمد سعد يشارك متابعيه لقطات من حفله بالساحل الشمالي الأربعاء.. 100عمل فنى فى المعرض السنوى الحادى عشر لمواهب الرسم بالأوبرا ”حبيبتي أنا من غيرك” لمحمد رمضان تحقق نجاح عبر اليوتيوب وتحصد 14 مليون مشاهدة الأوبرا تفتتح موسمها الجديد ب ” ليلة عظيمة ” 9 سبتمبر المقبل.. تفاصيل فعاليات الجمعيات العمومية لمراكز الشباب بمحافظة بنى سويف أثار فضول المواطنين.. تفاصيل ”البالون الثابت” بمنطقة الأهرامات القاهرة وبكين نحو مرحلة جديدة من الشراكة.. 15 مليار دولار استثمارات صينية بنهاية 2026 جزار يتهم مستشفى شهير بالنزهة بالإهمال الطبي: «مراتي دخلت بكسر وخرجت من غير رجل»

المحافظات

ارتفاع نسب الإشغال السياحى بفنادق الغردقة ومرسى علم


تشهد فنادق الغردقة ومرسى علم، خلال الفترة الحالية، ارتفاعًا ملحوظًا في نسب الإشغال السياحي، تزامنًا مع استقرار الأحوال الجوية ما دفع أعدادًا متزايدة من السياح الأوروبيين للإقبال على قضاء عطلاتهم في المدن الساحلية المصرية على البحر الأحمر.

واكد أبوالمجد علي، نائب رئيس غرفة شركات السياحة والسفر، أن نسب الإشغال في بعض الفنادق تجاوزت 90%، خاصة في الفنادق فئة الأربع والخمس نجوم، مؤكدًا أن هناك مؤشرات إيجابية على استمرار هذا الزخم خلال الأسابيع المقبلة مع تزايد حجوزات رحلات الطيران العارض (الشارتر) القادمة من ألمانيا وبولندا والتشيك وهولندا.
وأضاف نائب رئيس غرفة شركات السياحة والسفر أن الغردقة ومرسى علم أصبحتا من الوجهات المفضلة لدى السائح الأوروبي خلال فصلي الربيع والصيف، لما تتمتعان به من طقس معتدل وشواطئ خلابة، إلى جانب تنوع الأنشطة الترفيهية، مثل الغوص ورحلات السفاري والأنشطة البحرية، لافتًا إلى أن مرسى علم على وجه التحديد شهدت تحسنًا ملحوظًا في حركة السياحة الوافدة، مدعومًا بزيادة عدد الرحلات الجوية المباشرة القادمة من ألمانيا والنمسا، وهو ما ساهم على انتعاش الأسواق المحلية وزيادة معدلات الإنفاق السياحي.
أكد عصام علي، مساعد رئيس غرفة المنشآت السياحية بالبحر الأحمر، أن استقرار الطقس خلال أبريل ومايو له دور كبير في زيادة الحجوزات على فنادق الغردقة ومرسى علم، موضحًا أن السائح الأوروبي يفضل هذه الفترة من العام للاستمتاع بالشمس والبحر في أجواء بعيدة عن الزحام، ومشيرًا إلى أن الفترات المقبلة تبشّر بموسم صيفي قوي، خاصة مع دخول أسواق جديدة واستمرار حملات الترويج الدولية التي تنفذها وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة المصرية.

موضوعات متعلقة